页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李春城被曝砸钱买官 任内疯狂卖官
(博讯北京时间2012年12月13日 转载)
    
    来源:世界日报
       

    四川省委副书记李春城是中共18大后第一位出事的副省级高官,也是继2006年四川前副省长李达昌落马后的四川第二位副省级干部。现任四川成都市金牛区区委常委、统战部部长的申勇爆料指李春城花巨资买官,上任后又疯狂卖官,用人标准变成「任人唯钱」。
      
    据法治周末报导,本月2日晚,李春城被中纪委带走。6日上午,申勇在其实名认证的「人民警察申勇」的微博连续多次公开发帖称,李春城在上世纪90年代初就多次向曾任黑龙江省委组织部副部长、部长、省委副书记的韩桂芝行贿数万元,并得到其一路提拔。
      
    申勇还称,「李拆城」(即李春城)花巨额资金买官,必然要以高价卖官方式来变本加厉地收回投资才符合市场经济规律,特别是李2003年任成都市市委书记以后疯狂卖官,全市广大干部越来越感到任人唯贤的用人标准变成了「任人唯钱」!导致成都颳起买官卖官之风。
      
    申勇表示,2004年起,他曾以信函、电子邮件等多种方式向中央实名举报,因举报还曾被恐吓和「绑架」过。
      
    报导称,根据民间流传的多种版本,李春城可能涉案多起,被称「贪腐数十亿」,「涉十大要案」,如「成都一环路、二环路跨线立交桥和下穿隧洞工程」、「鸟巢(原成都市政府新办公大楼)建设及装修工程」等。据统计,李春城被怀疑涉及的问题多与土地、工程建设、拆迁等有关。
      
    申勇并透露,李春城还涉及到「命案」。据了解,申勇所说的「命案应是指2009年年底金牛区天回镇金华村一「被强制拆迁户」唐福珍见阻拦拆迁无望,愤而「自焚」的事件。
      
    据报导,除了贪腐传闻,李春城备受诟病的还有「不尊重老人」。知情人士透露,2009年,曾有老干部看到成都市财政收入近千亿而大吃一惊,还就此向李春城当面询问,李没有回答,其随行的人员回答是「卖地所得」,还告诉老干部「要多看报」。知情人士透露,除一些离退休老干部对李春城不满外,一些现任高官对李的作风也是颇有微词。
      
    据称,目前除已被公开的实名举报者申勇外,另外还有相当级别的官员。有网民评论,李春城的问题由来已久,而举报也是「源远流长」。
    
    本文来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35191950354
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李春城双规下台 成都模式受关注
·李春城曾花巨款买官 传妻子也被带走
·李春城被曝曾花巨资买官上任后疯狂卖官
·邓小平孙女婿捲入李春城案
·李春城贪污受贿涉案高达十亿元 涉及十大要案
·消息称李春城落马与成都大规模房产开发有关 (图)
·李春城贪污受贿高达十亿元 涉及十大要案
·李春城究竟向谁买的官?
·BBC:李春城案考验习近平反腐决心 (图)
·李春城被四川本土官员实名举报 内幕曝光 (图)
·港媒:李春城腐败内幕披露 曾疯狂卖官 (图)
·中宣部长刘奇葆“失踪” 涉李春城案?
·四川省委副书记李春城充当黑社会保护伞 (图)
·李春城落马,周永康如坐针毡 (图)
·四川李春城被查,令计划妻子被抓?
·李春城是谁的人?同时被视为温家宝周永康爱将 (图)
·李春城遭双规连锁反应 中国报业第一股跌停 (图)
·周永康爱将 四川省委副书记李春城被双规 (图)
·令计划的妻子、四川省委副书记李春城分别被捕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。