页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纽约时报:令计划改变18大接班
(博讯北京时间2012年12月06日 转载)
    
    来源:世界新闻网
     
    纽约时报4日报导,前中国中央办公厅主任令计划对儿子令谷3月开法拉利轿车车祸死亡事件的掩饰,改变了11月中共18大领导层的接班。
      
    纽约时报说,令谷在3月18日于参加派对后,在北京发生车祸死亡,并造成车上两名女孩受重伤,其中一人后来死亡,身为前国家主席胡锦涛子弟兵的令计划涉嫌封锁对车祸的新闻报导,和对车祸本身的掩饰失败,产生了重大的后果,改变了胡锦涛在派系斗争中的权力和影响力。
      
    将卸任党和国家领导人的胡锦涛,夏季时虽然发生薄熙来下台事件,仍然很强势,但是由前任国家主席江泽民领导的党内大老,开始转变立场,就令计划主导对儿子死亡的掩饰,质问胡锦涛。这成为胡锦涛失势的一个转折点。
      
    根据现任和前任官员,以及党内菁英人士说,这项掩饰的曝光打破了艰困权力谈判的平衡,加速了胡锦涛的失势,强化了习近平的地位,和扩大了江泽民掌控,新一届中央政治局的七名常委,几乎由江泽民的派系支配。
    
    纽约时报:令计划改变18大接班


      
    胡锦涛卸任党总书记后,也辞去中央军委主席,代表他将不像江泽民一样保有权力。一名组织部的中层官员说,胡锦涛在卸任前势力已经变弱了。
      
    一些人说,江泽民曾在与胡锦涛的谈话中,质疑令计划的「人性」,因为他在儿子死亡后,仍旧忙于工作,并未适当地哀悼。胡锦涛的一名亲戚说,胡觉得他必须要牺牲盟友令计划,把令计划调职,因为党已经要对薄熙来寻求纪律处分,他不要落人口实。
      
    党内人士说,在18大前的9月,胡锦涛已因令计划的事件和领导层的谈判,看来已失去权力和影响力,而习近平则开始掌管军事事务,包括领导一个协调与日本钓岛之争的小组。
      
    令计划已提前离开中央办公厅主任的职位,9月担任一个较不重要的工作,11月他未当选政治局25名委员之一,也失去了党书记的职位。令计画的前途未定,党内人士说,此案将是对习近平是否实践其公开表示要对抗高层贪腐的初期测试。
    
    本文来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
32191910417


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·妻子小舅子被带走,令计划遭遇致命重击 (图)
·四川李春城被查,令计划妻子被抓?
·令计划的弟弟令完成逃出中国、小舅子谷源旭被捕
·纽时:令计划新职位等同降级 变动令人惊讶
·第五代举刀祭旗:令计划老婆传被双规 (图)
·令计划的妻子、四川省委副书记李春城分别被捕
·令计划八宗罪 引爆团派崩盘 (图)
·对胡锦涛,最坏的消息不是令计划,而是陈世炬
·石油帮中石油董事长蒋洁敏因卷入令计划儿子车祸案被调查 (图)
·令计划入局没戏 统战部长也难当 (图)
·中共党内现流传着令计划这八宗罪状
·雪上加霜 令计划成十八大上最大的炸弹? (图)
·令计划落选 原来是周永康把所有责任推给了他 (图)
·令计划得到胡锦涛信任不是偶然的 (图)
·中央委员差额选举有风险,令计划是最大看点
·令计划妻子谷丽萍 和谷开来一样喜欢捞钱 (图)
·栗战书兼任中直工委书记 令计划不再兼任 (图)
·与令计划同谋?中共正因李源潮吵个没完 (图)
·胡锦涛一度必保的令计划 如今行情凄惨
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。