页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

妻子小舅子被带走,令计划遭遇致命重击
(博讯北京时间2012年12月06日 转载)
    
    来源:明镜网
      
    爱子因车祸死亡的伤痛犹在,自己「靠边站」的凄凉未解,中办前主任、现任中央统战部长令计划再受致命般重击:妻子谷丽萍和小舅子谷彦旭(黑龙江省公安厅副厅长)被带走调查。
      
    知情人士説,曾几何时,「胡家天下令家党」、保进政治局争取入常委,如今落得如此凄凉!只因「利令智昏」。
      
    十八大前,党内已有批评令计划是“当代魏忠贤”的声音,有元老怒斥他“没有人性怎么能有党性?”,其“兵变”、“欺君”、“不轨”等八宗罪状更是在党内流传。种种迹象显示对令计划的进一步调查在所难免,而且令计划事件有成为超越薄熙来事件成为党内又一更大新丑闻的态势。
      
    知情人说,令计划之子令谷车祸后,令计划和周永康达成政治协议,找了两人摆平这起丑闻。这两人是中央政法委秘书长,中央综治委副主任周本顺和令计划的小舅子谷彦旭。谷彦旭原来是中央电视台保卫科的一名普通员工,但在令的安排下出任黑龙江省公安厅副厅长,当然这和周永康和令的老伙计、黑龙江省委书记吉炳轩的帮助也有关系。
    
    谷彦旭原来是中央电视台保卫科的一名普通员工,但在令的安排下出任黑龙江省公安厅副厅长
    
妻子小舅子被带走,令计划遭遇致命重击
  
    谷丽萍北大分校法律系毕业后分到北京检察院工作。她的父亲原是军乐团小号手,后转业到北京园明园当某工程队党支书记,期间认识了郊游的团中央的一批人。有人穿针引綫,把当时刚失恋的谷丽萍介绍给令计划。谷丽萍和时任团中央宣传处长的令计划结婚后,调到中央团校图书室工作。再就是,婚后诞下儿子令谷。
      
    随着令计划飞黄腾达。有着北大文凭的谷丽萍,当然会借助丈夫的关系,也一步步上昇。
      
    网上有关谷丽萍的简介:
      
    中国青年创业国际计划(YBC)总干事,YBC的创始人:曾任北京盛百年技术有限公司等多家IT公司担任董事长、总经理,创办了青少年社会机构网站,被多家公司聘请为执行董事、顾问;曾任中国青少年宫协会副会长和秘书长。
      
    相关的介绍指出,谷丽萍女士毕业于北大分校学律系,自1978年起从事青少年教育、研究及管理方面的工作,曾先后参与编撰过《马克思主义团学概论》、《中国青年思想道德文化发展的现状与对策》等书,主持编撰《婚姻法》教材、《青少年行为规范手册》等,主持进行全国青少年校外活动场所状况及发展、青少年生活形态、青少年犯罪等调研课题。谷丽萍在进行青少年事务工作的同时,还兼任中国青年创业国际计划总干事。
      
    瀛公益基金会常务副理事长、YBC创始人兼总干事谷丽萍与施瓦布就全球杰出青年社区今后的发展进行了建设性的会谈。
      
    谷丽萍还把事情做到海外。据报导,由世界经济论坛发起的“全球杰出青年社区”在第五届夏季达沃斯开幕当日(2011年9月14日)宣布正式成立。该社区在中国的合作伙伴是瀛公益基金会旗下的中国青年创业国际计划(YBC),作为全球社区的一部分,中国未来将首批在40个城市设立分社区。
      
    世界经济论坛创始人兼主席施瓦布与瀛公益基金会理事长周长奎在合作备忘录上签字。瀛公益基金会常务副理事长、YBC创始人兼总干事谷丽萍与施瓦布就全球杰出青年社区今后的发展进行了建设性的会谈。
      
    2012年6月14日,《澳洲日报》的报导一针见血:令计划的老婆谷丽萍,不仅与薄熙来的老婆同出于一个姓氏,而且,都有相同的爱好——钱。不过,谷丽萍显然更技高一筹,她不像谷开来那样通过很多金主那样明目张胆地在商业领域大捞特捞,而是通过公益社会组织,这个中国的灰色地带,不显山不露水地发家致富。
      
    2003年11月,在令计划担任中办主任后不久,该组织横空出世,在令的帮助下,谷丽萍出面招集共青团中央、中华全国青年联合会、国家劳动社会保障部、中华全国工商业联合会等7家机构联合成立了这个组织,组织英文简称为YBC。谷自任副理事长,总干事。而理事长由共青团中央书记处书记胡伟担任。胡伟也因帮谷丽萍捞钱当挡箭牌,立下功劳,2005年通过令计划,昇任新疆自治区副主席,2010年12月更昇任常务副主席兼宣传部长。
      
    这个公益组织成立当天,即有全国各大企业,包括中国电信、格兰达科技集团有限公司、中央电视台、华夏基金、诺基亚、惠普、埃森哲、山东福日集团、中国广厦等中外企业“孝敬”了数亿元。对于一个新成立的社会组织而言,这简直就是个奇迹。现在这个组织在全国各主要城市,包括北京、上海等50余座大中城市设立分部,名义为推动青年创业,实则是以公益名义搞地皮和房地产,据内部人士透露,该组织在全国经营房地产的规模衹有谷等一两个人知道,但仅在上海一地,就涉及30亿元以上。
      
    文章说,2010年,为了更方便地使用从各种管道弄来的巨额资金,谷又成立了一个“瀛公益基金会”,这是一个全国性非公募基金会。成立基金主要是为了更方便地投资或逃税,当然更主要是掩盖权钱交易。这个基金会在短短的不到一年的时间,就在北京、武汉、上海、鞍山等地,通过房地产投资大获其利,比如全国各地青少年的修建项目,一般都有该基金的影子。当然,这个基金会也是谷丽萍说了算。
      
    几方反令势力绞杀下,谷丽萍终被掀翻落马。敲山振虎之下,令计划也被指气数已尽,在劫难逃。
    
    本文来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31191990332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川李春城被查,令计划妻子被抓?
·令计划的弟弟令完成逃出中国、小舅子谷源旭被捕
·纽时:令计划新职位等同降级 变动令人惊讶
·第五代举刀祭旗:令计划老婆传被双规 (图)
·令计划的妻子、四川省委副书记李春城分别被捕
·令计划八宗罪 引爆团派崩盘 (图)
·对胡锦涛,最坏的消息不是令计划,而是陈世炬
·石油帮中石油董事长蒋洁敏因卷入令计划儿子车祸案被调查 (图)
·令计划入局没戏 统战部长也难当 (图)
·中共党内现流传着令计划这八宗罪状
·雪上加霜 令计划成十八大上最大的炸弹? (图)
·令计划落选 原来是周永康把所有责任推给了他 (图)
·令计划得到胡锦涛信任不是偶然的 (图)
·中央委员差额选举有风险,令计划是最大看点
·令计划妻子谷丽萍 和谷开来一样喜欢捞钱 (图)
·栗战书兼任中直工委书记 令计划不再兼任 (图)
·与令计划同谋?中共正因李源潮吵个没完 (图)
·胡锦涛一度必保的令计划 如今行情凄惨
·令计划犯了大忌 被放到统战部观察
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。