页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女孩网上征母亲车祸目击者 被骗光医药费
(博讯北京时间2012年12月06日 转载)
    
    ●梁旭是上海外国语学院大三的一名学生,11月18日5时许,她的母亲樊女士在途经台北大街与九台路交会处附近时发生车祸,肇事司机逃逸。但让她没想到的是,在如此困顿的情况下,她又遭遇了一场骗局
      
    新文化报12月5日报道 “就是这个人,骗走了我5500元钱,目前母亲还没有完全脱离生命危险,他竟然在此时趁火打劫……”昨天上午,长春女孩梁旭拿着拍有男子照片的手机,哭着向警察讲述。
    
    讲述事情经过时,梁旭泪流满面
    女孩网上征母亲车祸目击者 被骗光医药费


    梁旭用手机拍摄的男子照片
    女孩网上征母亲车祸目击者 被骗光医药费

  

男子称“有线索”
      
    梁旭是上海外国语学院大三的一名学生,11月18日5时许,她的母亲樊女士在途经台北大街与九台路交会处附近时发生车祸,肇事司机逃逸。高额的治疗费用让一家人无力承担,梁旭在微博上征集线索,为了筹母亲的治疗费,24岁的她甚至跪在风雪中向路人求助。但让她没想到的是,在如此困顿的情况下,她又遭遇了一场骗局。
      
    “11月28日,一名男子打来电话,问了关于我母亲车祸寻找证人的信息,他说能提供线索。”梁旭说,对方让她自己一个人去见他。第二天上午,梁旭在舅舅的陪同下来到了省武警医院附近与该男子见面,因对方要求单独见面,梁旭让舅舅在附近等候。当日8时许,一名40岁左右的微胖男子出现,“对方称自己叫刘军,是一家汽车修理厂的老板,他说肇事车辆目前就停在他的修理厂内,是一辆白色货车,侧面玻璃碎了。”
      
    梁旭称,由于当时对方描述的场景与事发场景非常吻合,所以她对其深信不疑。该男子还声称将再带两名证人,并愿提供十万元左右的医疗费。

两次共骗5500元
      
    11月29日中午,男子再次找到了梁旭,他让梁旭写了一张证人证词,声称第二天会找来另两位证人签字。“写证词时他让我给他500元钱,说是用来打点另外两位证人。而且说当日就会把援助我母亲的钱打到我卡上。”梁旭说,自己签了字就回到医院等消息。“当日下午母亲的医药费告急,我给他打电话时他说款项出现问题,第二天打给我。”梁旭说。
      
    11月30日,男子与梁旭见面时称,自己生意出现困难,让梁旭给他5000元作为周转。“他说这5000元就当作是证人的奖金,并声称次日早将打来五万元救急。”梁旭救母心切,将家中仅剩的5000元救命钱交给了该男子。令她想不到的是,该男子在12月3日关机了。“之前他说会带证人及肇事车辆来,当日推托不在长春,需要周一才能到。”梁旭说,2日晚上,她和对方约好3日9时到交警大队集合,但第二天对方关了手机。

女孩携照片报案
      
    昨日10时许,梁旭来到柳影路派出所报案。在派出所内,梁旭哭着说,母亲被撞后,为了能救母亲,她能想到的办法都想了,但是治疗费依旧不够。“为救母亲,家里欠了许多外债,我没想到这时还有人忍心骗我。”梁旭此时已经后悔莫及。
      
    所幸,梁旭用手机拍下了男子的照片,“因后来他屡次拖延,11月30日,我就用手机拍了他的照片,希望能为破案提供一些线索。”
      
    “现在只能通过社会上的力量寻找,希望男子能还回我母亲的救命钱……”梁旭说,截至昨日,母亲的治疗费用已花费近12万元,她希望11月18日5时许在台北大街与九台路交会附近目击那起事故的证人,能勇敢地站出来,提供一些线索。

征集
      
    你认识照片中的男子吗?你是11月18日5时许在台北大街与九台路交会附近那起事故的目击者吗?请勇敢站出来,为警方提供一些线索。
    
    本文来源:新月文化报 (博讯 boxun.com)
43191960019


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁波民众抗议 目击者称数百人被打 (图)
·王志文酒驾被查 目击者称其手搭交警肩膀
·女子卡在两楼间死亡 目击者称老公将其打死丢下
·武汉电梯坠落事故目击者:下坠时有人被甩出
·目击乘客:方大国夫人在冲突后故意自伤 制造互殴假相
·目击者谈南航空姐被殴:方大国妻子故意弄伤手
·目击者称广州越秀区常委捏住空姐手臂
·目击者讲述空姐被打事件 与官方调查有出入
·目击者称周克华系先被打伤后开枪自杀遭官方否认
·目击者:周克华被击毙时曾离其不到1米
·目击者讲述老人跌倒无人扶经过:未听到老外骂
·钱云会案目击证人钱成宇:不就是个死吗
·记者目击女航天员刘洋父母遭地方官训斥
·跪求5,12命案目击证人一一寻求深圳良心
·宝马撞人致1死2伤 目击者被持刀威胁不可报警 (图)
·图片:李旺阳死不瞑目,目击者称脚弯在地上 (图)
·银川枪案目击者:凶手身材高大 用50cm长枪杀人 (图)
·目击者报道中国在拉萨大规模镇压
·李崇彪目击六四屠城:军车过 有人流血躺下
·新闻目击 上海卫生局门口王家军与医患访民博弈 (图)
·目击合肥警察“扫黄”(图)
·现场目击:长江叁峡移民安置调查报告(图)
·执法人员打劫目击记
·亲眼目击发生在宁波境内公路上的一起交通事故:警车都不停车救助
·"处女嫖娼案"二审目击:麻旦旦失声痛哭瘫倒法庭
·新闻目击 上海名医焦东海到卢湾区法院立案被拒,到更高法院鸣屈 (图)
·瓮安命案的十大疑问:多个目击者称地上有避孕套
·林彪家乡“戒严”目击记/秋石客(图)
·见证:1989 —— 一个目击者的广场日记/谭作人
·目击并身历其境者言——纪念卞仲耘校长殉难四十周年/林莽
·网友目击:蒙古国真的是那么穷吗?
·成都记者诉鲜琦名誉侵权案庭审目击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。