页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子骗得手机后被索走将其捅死
(博讯北京时间2012年12月05日 转载)
    来源:中国新闻网
    原标题:男子骗得手机后被索走约对方“面谈”将其捅死
    

    中新网徐州12月5日电(李东艳陆红谢立华张誓言)“90后”小伙马某以借手机打电话为由骗得一部手机后,不想又被梁某冒用失主哥哥的名义索走。于是,恼怒的马某约梁某“面谈”,见面之后,马某在冲动之下挥刀刺向对方胸部,结果梁某当场死亡,马某自己也为此付出了惨重的代价。5日,江苏省徐州市中级人民法院公布此案,以故意伤害罪判处被告人马某有期徒刑十五年;由马某父母赔偿梁某家人各项经济损失合计人民币2.5万元。
    
    1994年11月出生的马某是徐州铜山人,原在徐州某技师学院读书。去年8月27日晚上,马某在某个网吧上网时,以借用手机打电话为由,骗取了他人一部手机。次日晚上,梁某(男,殁年18岁)得知此事后,遂冒用失主哥哥的名义从马某处将手机索走。后来,马某得知自己被骗后,不禁有些恼怒。
    
    8月29日下午3点多钟,马某约梁某在徐州市区某个广场内“见面详谈”,交涉过程中,一言不合,两人争吵起来,此间,心里越想越气的马某掏出随身携带的单刃尖刀便朝周某胸部捅去,结果致其当场死亡。
    
    案发后,马某与他人将梁某送往医院救治,并拨打了报警电话投案。其后,马某在医院被公安机关抓获,归案后他如实供述了上述犯罪事实。
    
    经法医鉴定,梁某符合被他人持刃宽3.0cm左右的单刃锐器捅刺左胸部致心脏破裂心包填塞死亡。
    
    案件审理过程中,马某的父母赔偿给梁某家人经济损失2.5万元。
    
    法院审理后认为,被告人马某持刀伤害他人,致一人死亡,其行为已构成故意伤害罪。被告人马某的犯罪行为给被害人梁某家人造成的经济损失,应予赔偿。鉴于被告人马某在犯罪时未满18周岁,且有自首情节,并赔偿被害人家人部分经济损失,依法对其从轻处罚。综上,法院作出上述判决。 (博讯 boxun.com)
40223141833
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子打车时嫌前一个顾客下车慢将其捅死
·男子因耕地边界纠纷将对方捅死 其父“顶包”
·男子因朋友女友被骚扰劝架被捅死
·济南大学一名男生在宿舍区被同学捅死
·祖孙2人在离家10米处被捅死 警方称已锁定嫌疑人
·福建18岁陪酒女捅死女同事 以为最多被判两年
·男子大学毕业后嫉妒同学生活如意将其捅死
·刑满释放男子求助未果捅死救助站站长
·上海一名保安捅死同事后逃逸
·17岁男子因多看女子一眼被十几人围殴捅死
·6名亲戚唱歌互抢麦克风起争执 两人被捅死
·男子酒后发生口角捅死妻子岳父
·中介被当街捅死案开审 嫌犯:杀他因骗我在先
·女子通宵网聊被丈夫捅死
·东莞一出租楼连发三起入室强奸案 女租客被捅死
·南宁女子当街捅死一妇女 疑因车子刮碰生口角
·老人控告土管所所长违法被其找人捅死
·17岁中学生捅死同学 潜逃18年成多家公司老板
·南京一名女子当着9岁儿子面捅死婆婆后报警自首
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。