页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

视频:普法日到“央视”普法访民释放后谈经过
(博讯北京时间2012年12月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    视频 普法日到“央视”普法访民释放后谈经过
    今天(5日),参加昨天到中央电视台参加每年一度普法活动访民。聂丽娜(河南)、应金仙(杭州)、程玉兰、郭益贵(上海)。今天在京与博讯义工谈普法日。
    
    每年一度在京访民自发到“央视”普法,不受任何国内外组织、媒体什么上线、下线之类组织。
    
    普法日到“央视”要求普法,已成惯例,坚持7年。在京访民与北京警方每年这一天都“心照不宣”,履行各自“任务”。每年这一天在京访民都怀着“明知山有虎,偏向虎山行”心态向“央视”进发。北京警方在“央视”设立多层警戒线拦截。但是,北京警方不主动出击,你越过警戒线即推上公交车,访民转身返回,北京警察就不理会访民。这样“博弈”已经6年。只有05年大批访民抵达“央视”东门。其余6年没有一次“普法日”能有5人以上访民能靠近“央视”大门。尽管这样,每年这一天在京数千访民前赴后继向“央视”挺进!很是悲壮。

每年这一天也是“央视”及北京警方难受之时。“央视”发生在自家门口事件,没有一次报道。北京警方投入巨大警力保卫“央视”的功绩从不公开表彰。
    
    据悉,今年勇于进入警戒线向“央视”普法访民有近2000人,略比去年“普法日”人数少点。这些“明知山有虎,偏向虎山行”都是在京访民精英。今年“普法日”他们被送进久敬庄,是预料之中。除上海访民被驻京办当日遣送回沪。其余省市大多访民自行离开久敬庄。他们准备在(10日)世界人权日继续向世人展示在京访民维权的意志。
    
    此次普法日,据昨天在久敬庄访民说;被送到久敬庄的全国访民,以东北(辽宁、吉林、黑龙江)访民最多,其次华东(上海、浙江、江苏),华北(河北、河南、山西、北京有20人),华中(湖北、江西、安徽)访民。西南(四川、重庆、贵州、)省分大厅寥寥无几,其中某大省大厅没收容一个到“央视”访民。
    
    视频 普法日到“央视”普法访民释放后谈经过
    视频 普法日到“央视”普法访民释放后谈经过
    


[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/12/07) (博讯 boxun.com)
3182211736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·当事访民谈黑监狱截访案:不可能没有幕后主使 (图)
·18大后第一个普法日,访民前往央视被送到久敬庄 (图)
·北京久敬庄释放4-7万访民
·律师要求会见长沙被刑拘访民受阻
·武汉访民余敬与千人”央视“普法被送到久敬庄 (图)
·2012年普法日上千在京访民“央视”普法,北京警方强力拦截 (图)
·四川逾百访民联署吁习李厘清旧帐 (图)
·普法日前“三办”爆棚,在京访民蓄势待发 (图)
·焦作访民张小玉进京报警被非法劫持 (图)
·张福英刑拘37天郑金宝到拘留所送款,上海访民朱金娣解除监禁 (图)
·救救江苏连云港市东海县的访民伏玉霞
·无锡访民丁红芬获释后寻找失踪的丈夫
·江西7访民18大期间被关仙女湖黑监狱 (图)
·普法日临近,全国访民大举进京普法
·武汉访民汤素芳在自家的房基地拉横幅抗议 (图)
·武汉经租房访民赴京前在区房管局钱示威 (图)
·江西新余访民18大被关押交押金才释放. (图)
·今天武汉访民汤素芳 夏幼华到政府门口打横幅 (图)
·河南残疾访民刘丙同遭拘禁殴打 (图)
·上海市黄浦区小东门街道的腐败分子对访民实行三光政策
·访民汤传海澳洲上访日记27 (图)
·联合国前上海访民丁华,洪玲玲和陈黛莉维权记—李克强总理加油!! (图)
·上海抗拆迁访民丁华,洪玲玲,陈黛莉联合国维权记—坚持不懈是正路! (图)
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 访民与人民 2012/11/15 (图)
·无锡市对付访民手段五花八门/王振华
·河北访民:十八大维稳在侵犯人权基础上运行!
·图片新闻 18大之前从北京遣返武汉访民的呼吁 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访记--快讯:因十八大被抓捕的上海女访民(2012-11-06)
·柳州访民曾昭矿 状告柳州市劳动教养管理委员会
·白色恐怖压不倒在京访民(二)要求18大审议《信访法》
·白色恐怖压不倒在京访民(一)
·武汉余波联合国上访维权(6)中国特色——联合国中国访民的足迹 (图)
·杭浩东联合国上访维权---- 青岛访民邵为民 2012/10/18 (图)
·十八大前被摩托车撞击摔倒受伤/上海访民宋伟忠
·北京访民吴田丽向被违法拘留提起行政诉讼 (图)
·访民汤传海澳洲上访日记24 (图)
·北京西城区访民赵淑苓的“幸福生活” (图)
·12月4日全国普法日被带到久敬庄的访民有七万多? (图)
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
·武汉访民 邱庆华、周幼华18大开幕潜入进京历险纪 (图)
·转业军人王卫平:访民打心眼里希望早开十八大、开好十八大
·十八大召开,访民、政府谁害怕?!
·访民冷观十八大/渊明
·请关心正被劳教的访民夫妻杨秋雨王玉琴/徐永海 (图)
·善待访民,莫让访民成暴民 (图)
·请善待访民,莫让访民成暴民!/上海汝儁
·国际人权机构伸冤的北京访民/王学勤 (图)
·上海访民如何看郑恩宠的“事实与反思”
·今天和未来访民 最想要什么?/田兰
·访民祝中国共产党十八大祝词之一/渊明
·访民:爱家爱国为国分忧!
·访民维权,勿忘道(理)义(务)/上海闸北杜阳明
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·中共高层再谈反腐,访民说不如从平反六四做起
·刘逸明:访民送锦旗被拘留羞辱了谁?
·访民为什么坚决支持温总理搞政改(二)/余富根、田兰 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。