页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第五代举刀祭旗:令计划老婆传被双规
(博讯北京时间2012年12月05日 转载)
    来源: 苹果日报
    
      中共第五代领导开始向党内贪腐举刀祭旗。北京有消息指,中办前主任、现任中央统战部长令计划的夫人谷丽萍,近日被中纪委「双规」(在规定的时间、地点交代问题)。但消息未能获第三方证实。56岁的令计划曾任中共前总书记胡锦涛的大内总管,原本仕途无限,岂料在中共十八前突遭去职,引起外界诸多猜疑。
    
      「消息是昨天在北京(政治)圈子里传开的。」北京中新社前记者高瑜昨在推特网(Twitter)先发放谷丽萍被双规的消息,高其后接受《苹果》记者电话查询时指,有关消息「应该靠谱」;「出事的原因不外乎她(谷丽萍)搞的那些基金会,肯定和钱财有关系。」本报昨致电谷创办的「中国青年创业国际计划」北京办公室,但无人接听。
    
      高瑜认为,中纪委敢拿令计划的夫人开刀,相信不是王岐山个人决定,而是习近平等中共高层共识,「十八大后中共靠甚么拢络民心?政改不敢,经济不行,只有反腐」。高指,反腐光反厅局级芝麻绿豆官只会招来耻笑,「只有动一两个大老虎,才有可能获得掌声」。
    

  借公益组织致富 较谷开来高明
    
      谷丽萍并无官阶,但妻凭夫贵。2003年11月令计划出任中办主任、成为胡锦涛大内总管后不久,她即出面创办名叫「中国青年创业国际计划(YBC)」的公益组织。《澳洲日报》早前曾报道,谷与薄谷开来相比,显然更技高一筹,她不像谷开来通过很多金主那样明目张胆地在商业领域大捞特捞,而是通过公益社会组织,这个中国的灰色地带,不显山不露水地发家致富。该组织成立当日,即收到包括中国电信、诺基亚、惠普等中外企业「孝敬」数亿元人民币。短短几年该组织在全国50多座大中城市设立分部,名义为推动青年创业,实则以公益名义搞地皮和房地产,更主要是掩盖权钱交易。
    
    
第五代举刀祭旗:令计划老婆传被双规

    
      令计划因儿子令谷的车祸事件,仕途受挫,未能在十八大前更上一层楼。今年3月,他因儿子驾驶法拉利发生车祸身亡,曾出动了中共中央办公厅警衞局封锁现场,而受到中央批评。
    

  谷丽萍小档案
    
      学历:北京大学法律系
    
      家庭:与令计划育有一子令谷,化名王子云,王在今年3月驾驶法拉利车祸身亡
    
      经历:
    
      .大学毕业后任职北京检察院
    
      .1978年后从事青少年教育、研究及管理工作,任多家IT公司董事长、总经理
    
      .2003年,召集团中央、全国青联等机构创建公益组织「中国青年创业国际计划」,任总干事
    
      .2011年创办「全球杰出青年社区」
    
      .现为全国青少年宫协会副会长
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17192091121
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划的妻子、四川省委副书记李春城分别被捕
·令计划八宗罪 引爆团派崩盘 (图)
·对胡锦涛,最坏的消息不是令计划,而是陈世炬
·石油帮中石油董事长蒋洁敏因卷入令计划儿子车祸案被调查 (图)
·令计划入局没戏 统战部长也难当 (图)
·中共党内现流传着令计划这八宗罪状
·雪上加霜 令计划成十八大上最大的炸弹? (图)
·令计划落选 原来是周永康把所有责任推给了他 (图)
·令计划得到胡锦涛信任不是偶然的 (图)
·中央委员差额选举有风险,令计划是最大看点
·令计划妻子谷丽萍 和谷开来一样喜欢捞钱 (图)
·栗战书兼任中直工委书记 令计划不再兼任 (图)
·与令计划同谋?中共正因李源潮吵个没完 (图)
·胡锦涛一度必保的令计划 如今行情凄惨
·令计划犯了大忌 被放到统战部观察
·常委候选人中没有令计划、胡春华、孙政才
·令计划之子车祸校花上个月被打一针后猝逝 (图)
·令计划当选中华海外联谊会会长 (图)
·令计划儿子可能没死 18大前还有多少怪事
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。