页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平第一把火 将烧烤薄熙来刘志军
(博讯北京时间2012年12月05日 转载)
    来源:新纪元 
    
      新官上任三把火,习近平声称上任首件要事就是严惩贪官。有分析指,昔日“江派宠臣”薄熙来、刘志军应是习近平上任后第一把火的“烧烤”对象。习李藉此树立党内威信,对外树立清廉形象,也惩治了江派人马,可谓一箭三雕。
    
      新官上任三把火。新当选中共总书记的习近平,11月中旬在中共政治局首次学习会上明确推出其政治纲领,70多次强调“中国特色的社会主义”,并称他要干的第一件事情就是严惩贪官:“腐败问题越演越烈,最终必然会亡党亡国!”
    
      习近平讲话中承认“近年来党内发生的严重违纪违法案件,性质非常恶劣、政治影响极坏,令人憷目惊心”,高级干部“绝不允许以权谋私、绝不允许搞特权”,并声称“对一切违反党纪国法的行为,都必须严惩不贷、绝不能手软。”
    
      11月20日,中纪委向中共18大的工作报告公布,称腐败现象在一些地方和部门仍然易发多发,有的案件涉案金额巨大、涉及人员众多,特别是高级干部腐败案影响恶劣;一些领导干部利用职权或职务影响,为配偶、子女、其他亲属和身边工作人员谋取非法利益问题突出;个别领导干部无视党纪国法,甚至严重违法乱纪。并称坚决惩治和有效预防腐败,是一场关系党和国家前途命运的严重政治斗争。
    
    
习近平第一把火 将烧烤薄熙来刘志军

    
      报告还称,中纪委五年来党纪政纪处分66.8万人,坚决查处了薄熙来、刘志军、许宗衡等一批重大案件,表明了反腐决心。问责干部1.8万人,清理“小金库”315亿。
    

  胡锦涛18大布阵 以退为进
    
      在18大刚结束当周,《新纪元》封面故事就分析了中共政治局常委的人事安排可能是胡锦涛以退求进的权谋,胡锦涛很可能是以严惩薄熙来为条件,接受了江派人马占据常委多数席位的妥协交易,不过,胡锦涛、习近平掌控了实权,江派只是得了个虚名。
    
      11月20日《新纪元》独家获悉最新消息,七大常委中江系背景占多数,表面是会掣肘习李施政,实则是强逼江系低头。如果江系还是一味腐败无耻行事,习李施政就会拿江家帮开刀,大干一场反腐。干得好,功劳自然属于习李;若干得不好,责任就在江派常委上。如果现在就让李源潮、汪洋进入常委,未来五年必然阻力重重,反而让江派看笑话。中国有句古话,“彼因此兴,必因此亡”,江家帮是自愿进宫做太监——自己阉自己去吧。
    
      消息人士分析说,胡锦涛“裸退”,的确有其高明之处,反衬出江系的历史之名更臭。表面上江系占据常委多数,但实际情况应该是胡温习李应已牢牢把握大局,未来就等待习李施政了。今日网上曝出电力系统十年改革寸步未进,也许已经开始拉开大幕了。
    
      由此看来,薄熙来、刘志军这两个昔日“江派宠臣”,恐怕会成为习近平上任第一把火的“烧烤”对象,习李会从重惩罚薄刘二人,给自己在中共内部树立威信,在百姓中树立清廉形象,以平民愤,同时切实惩治教训了江派人马,可谓一箭三雕。
    

  英媒:薄熙来或面临死刑
    
      在中共高层高调“反腐”的背景下,周永康日前被解职,他曾力保的薄熙来更引发外界关注。近日英国《周日泰晤士报》引述中国政治分析家的观点指,薄熙来拒绝认罪,导致当局无法按既定程序上演反贪腐的“宣传秀”,这让薄可能面临20年有期徒刑,甚至死刑。
    
      在中共18大召开前就有港媒透露,薄熙来一直态度强硬,抗拒调查。在正式逮捕移秦城监狱后曾一度绝食,高层十分恼火,对其三个兄弟展开调查,目前其弟薄熙成已与外界失去联系。
    
      即将审判薄熙来的是最高法院,这和30年前中共审判“四人帮”的情形一致。港媒称最高检察院十分重视薄案,该院一名高层曾对下属表示,对成克杰案要认真总结经验,“举一反三”,被认为是对薄处理升级的暗示。薄可能被判死缓,甚至不排除判处极刑,成为“成克杰第二”。当年曾任中共全国人大常委会副委员长成克杰,是中共建政以来第一位被处极刑的中共领导人,案涉与情妇共同贪污受贿人民币4000多万元,而如今薄熙来贪腐是多少亿,至少多了几十倍。
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3192071119
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·42位公民致信习近平:以释放刘晓波为政改突破口
·习近平果然有变化:要求政治局委员轻车简从 (图)
·中共中央政治局召开会议 总书记习近平主持
·132名诺贝尔得主敦促习近平释放刘晓波和妻子刘霞
·习近平:政治局委员到基层要简化接待
·习近平:把全面贯彻实施宪法提高到新水平 (图)
·习近平博导震撼发言:静悄悄的革命已经发生 (图)
·18大后习近平掌舵,中国航船驶向何方?
·习近平反腐大业的政治“短板”
·习近平:不要想当官又发财 官商结合致官僚主义
·习近平清华博导语出惊人:政府作恶授权
·习近平引用了三句诗 值得细细回味 (图)
·四川双流县维权代表联名呼吁习近平解决十年遗留问题
·习近平提道路决定论 中国媒体力捧
·张德江也不宜管港澳 除了习近平还有谁适合?
·习近平、李克强的新班子会走新加坡模式?
·新华网重发习近平三年前斥责西方势力新闻
·北京爱知行研究所赞赏习近平的道德勇气
·人民网以薄熙来为例 评习近平空谈误国
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·一个被逼自焚的人致胡锦涛、习近平公开信/王学勤
·致习近平和奥巴马的公开信/中国冤民同盟 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·就西藏局势给习近平副主席的紧急公开信/Fraserview
·在日华人冤民联盟致中国驻日本大使馆程永华大使并习近平书记、杨洁篪外长 (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·德国康纳尔股份有限公司致胡锦涛主席,习近平副主席的公开信
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
·给习近平和沈德咏的举报信、揭发杨浦区政府某些人继续官商勾结
·致高强部长、习近平书记的公开信(一)
·江云飞:致高强部长、习近平书记的公开信(完)
·习近平书记请你关注瑞安市的一起行政官司
·习近平偷换“中国梦”/牟传珩
·李俊说,习近平使他看到了回家的希望/姜维平
·美国引渡薄瓜瓜 可以交好习近平/朱仕强 (图)
·公民监政会发起人郭永丰致习近平的公开信 (图)
·党内团结——习近平的第一要务/陈杰人 (图)
·习近平拒绝政改的三个原因
·习近平刚上任就做违反宪法的事情/钟孝义
·习近平反腐是陈词滥调?/张平
·给习近平几点建议/右志并
·习近平与胡温最大区别:在风格而非实质?
·新党王习近平的三把火是什么?
·中南海走向第五代保守——预期习近平“政改”纯系幻想/牟传珩
·看“历史反革命”习近平如何处理“历史反革命”/雷鸣
·致习近平先生的公开信/许志永
·将继续专制的习近平时代/曹长青
·许志永致习近平先生的公开信——一个公民对国家命运的思考!
·纽约时报:习近平会很快采取行动
·看山:十八大后习近平将这样干
· 牟传珩:习近平就职演说只字未提“政改”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。