页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

第一夫人彭丽媛高调亮相 纽约时报发长篇特写
(博讯北京时间2012年12月04日 转载)
    (世界新闻网) 在习近平开始为接班总书记做准备后,彭丽媛的公众形象发生巨大变化,脱掉了光彩照人的礼服,换上主妇式的长裤套装或干练的军装。在习近平接任总书记及将接任国家主席后,中国百姓与世界要开始熟悉21世纪中国第一夫人的新形象。
    
      身为世界卫生组织爱滋病防治亲善大使、中国卫生部预防爱滋病宣传员的「第一夫人」彭丽媛1日与参与公益短片「永远在一起」的青少年一起参加世界爱滋病日宣传活动。12月10日是2012年世界爱滋病日,在北京举行宣导活动。这也在习近平成为中共中央总书记后,彭丽媛首度出现在公众面前,并选择了这一个全球瞩目的公益活动作为国际亮相舞台。
    
      纽约时报在11月刊出有关彭丽媛的长篇人物特写时称,彭丽媛绝对有实力打破中国历任第一夫人一贯没没无闻的传统,成为明星一般的第一夫人。
    
      文章引用中国社科院社会学家李银河的话报导称,共产党可以聪明地在国内外把彭丽媛当作软实力的武器。「如果人们看到习近平有这么漂亮的妻子,会让共产党显得更加人性化,少几分机械化」,但不应指望会出现太大变化。
    
     李银河说,美国「欧巴马把米雪儿推到台前,是因为这样可以给他带来民众的支持」,但「共产党不需要这么做,既然已经有了所有的权力,再把妻子推到台前还有必要吗?」
    
第一夫人彭丽媛高调亮相 纽约时报发长篇特写

      如今中国的审查机关也开始限制关于彭丽媛的内容,从网上删除了几乎所有关于彭丽媛的信息,只留下了那些最无关痛痒的,还在微博上屏蔽了彭丽媛的名字。
    
      纽时的人物特写并指出,彭丽媛似乎也遵守作为重要男人背后的女人一些不成文的行为准则。丈夫在共产党内的地位越高,她抛头露面的次数就越少。她曾对一家新加坡报刊透露,在1990年代她每年有过多达350场的演出,但现在她「为了党」已经不再接受商业演出邀请了。自从习近平2007年成为政治局常委后,彭丽媛彻底从春节联欢晚会上消失。
    
      11月才满50岁的彭丽媛出生在山东省的一个小县城,18岁参军。她在遇见习近平很久之前就已成名。1986年,二人经熟人介绍相识时,她已经有了「牡丹仙子」和世纪杰出女歌手的名声,深受民间观众喜欢。当时习近平还只是福建省的一名中层领导,刚刚与第一任妻子离婚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2820809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛参加艾滋病日宣传 号召全民预防艾滋病
·彭丽媛与艾滋患儿结缘 被称“彭妈妈” (图)
·传阎维文李肇星两家结亲 彭丽媛当红娘 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临一个重要障碍 (图)
·中共第一夫人们的命运 彭丽媛刻意被低调
·彭丽媛造型大回顾 华美蜕变雍容富贵 (图)
·彭丽媛是中国软实力的武器?她面临重要障碍
·习近平彭丽媛约会 不到40分钟定终身 (图)
·彭丽媛是佛教徒 习近平一度迷上佛教和气功
·揭密彭丽媛与习近平一见钟情的爱情 (图)
·美媒不甘寂寞 为彭丽媛当好中国第一夫人支招 (图)
·彭丽媛将扮演何种角色引发西方媒体热议 (图)
·彭丽媛优雅美丽 风头要盖过奥巴马夫人?
·彭丽媛扮演什么角色?外媒聚集中共未来第一夫人
·维基解密:习近平一度迷佛教 彭丽媛是佛教徒
·彭丽媛关键时刻亲自出马 常委会顿时哑口无言 (图)
·世界卫生组织总干事陈冯富珍会见彭丽媛
·习近平妻子彭丽媛携手盖茨倡禁烟 (图)
·习近平之妻彭丽媛升任解放军艺术学院院长
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。