页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子驾车撞倒3岁男童后逃逸致其死亡
(博讯北京时间2012年11月29日 转载)
    来源:中国新闻网
    原标题:女子驾车撞倒3岁男童后因害怕逃逸致男童死亡
    

    中新网徐州11月29日电(李东艳徐欣)江苏新沂一女子赵某不小心撞倒一3岁男童后,因害怕而驾车逃逸,后清醒过来最终投案自首。但被她撞倒的孩子却因抢救无效,再也没有醒过来。29日,江苏省新沂市人民法院公布该起案件,以交通肇事罪判处被告人赵某判处有期徒刑三年,缓刑三年。
    
    今年33岁的赵某家住江苏新沂市区,自有一辆小型白色轿车。2012年8月10日12时许,赵某驾驶轿车沿某条道路由西向东行驶时,由于对路面情况疏于观察,当她看见在此道路上玩耍的3岁男童小亮时,两人距离已没有多远,赵某赶紧采取刹车措施却为时已晚,车子还是撞到了小亮身上,致使小亮摔倒在地。
    
    面对这一突发事件,赵某一时惊慌失措,竟不知道该如何做才好。迟疑了片刻后,失魂落魄的赵某竟然驾驶车辆逃离了现场。其后不久,吓得全身发抖的赵某在给其丈夫打电话告知此事后,越想越觉得撞人后逃逸不对,便驾车主动到了公安机关投案自首。
    
    而不幸的是,小亮被送往医院后,虽经抢救还是再也没有醒过来。经法医鉴定,小亮符合颅脑损伤死亡。
    
    此后,这起交通事故经交警部门认定,赵某承担事故全部责任。
    
    庭审中,赵某对公诉机关指控的犯罪事实没有异议,称事发当时,自己吓得头发都竖起来了,因为害怕,就光想着跑了,对此事很是内疚。其后,赵某与小亮的近亲属达成民事赔偿协议,赔偿小亮近亲属各种经济损失36.5万元,小亮的近亲属表示对赵某的行为予以谅解,并撤回了附带民事诉讼请求。
    
    法院审理后认为,被告人赵某驾驶机动车上道路行驶,对路面情况观察疏忽,引发重大交通事故,致一人死亡,负事故全部责任,其行为已构成交通肇事罪,且属肇事后逃逸。鉴于被告人赵某具有自首情节,案发后积极赔偿被害人经济损失,取得被害人近亲属的谅解,依法对其予以从轻处罚,并给予一定的考验期限。
    
    在此,法官提醒广大司机朋友遵守交通规则,若发生交通事故,须冷静对待,正确面对责任,不要存有侥幸心理逃离现场,逃避不是解决问题的办法。(文中人物系化名) (博讯 boxun.com)
43223161757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州车辆安装电子信息卡锁定肇事逃逸 (图)
·河南100名司机肇事逃逸被终生禁驾 最小仅21岁
·被举报交通肇事逃逸找人“顶包” 副厅长给记者充3000话费
·云南沾益县工商局长酒后驾车肇事逃逸已被刑拘
·河南汝州:汽车肇事逃逸,丧属停尸路旁拦车求救收费/视频 (图)
·司机肇事逃逸后跳江自杀 被人救起后自首
·司机肇事逃逸被10辆出租车围堵逼停 (图)
·驾校教练酒驾肇事逃逸徒弟顶包 师徒一同获刑
·广西全州一名官员醉驾肇事逃逸 尚未受任何处罚
·男子肇事逃逸4年终自首 称最想补办身份证
·广西田东县市政局副局长交通肇事逃逸被撤职
·广西警方"清网行动"追查153名交通肇事逃逸者
·江苏省规定机动车肇事逃逸 救助基金垫付受害人
·四川绵阳一司机因交通肇事逃逸被终生禁驾
·四川一质监局副科长醉驾肇事逃逸 质监局致歉
·人民日报:污染事故善后不能让企业“肇事逃逸”
·东莞74名司机因交通肇事逃逸罪遭终身禁驾
·灌南县交通局吉普车撞昏女子,涉嫌酒后驾驶及交通肇事逃逸
·陕派出所长之子驾警车肇事逃逸 父被停职
·河北徐水县高林村镇政府司机酒后驾车肇事逃逸
·警官肇事逃逸只被党内警告 受害人表示处理不公
·醉驾肇事逃逸后,如何认定是否自首
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。