页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西村民维权被开发商雇凶杀害 亲属网上鸣冤被传讯网文被删
(博讯北京时间2012年11月29日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-11-28报导
    
    山西临汾村民乔宝山被开发商认定是上访维权的代表,遭暴力殴打、恐吓两次后,周日凌晨被蒙面人凶残杀害。死者儿子在网上爆料父亲被害经过,被传唤,而上载的照片和举报信目前已被大陆部分网站封杀。
    
    图片:山西临汾尧都区周家庄村民乔宝山25日凌晨在自己家中被开发商雇佣的黑社会残忍杀害。(博讯网)
    i
    山西临汾尧都区周家庄村民乔宝山25日凌晨在自己家中被开发商雇佣的黑社会残忍杀害。现场血迹斑斑,客厅,卧室以及院子里到处都是血。
    
    乔宝山儿子乔永强周三对本台表示:当时凌晨两点四十分我接到我母亲的电话,大概有五,六分钟我就到了,把我父亲往医院送,抢救已经没有心电图了,现在据刑警队他们说是(凶手)撬门而入后,家门是踹开的,他们蒙面,六个人,进入四个蒙面的,另外还有两个人在外面把风,我母亲说是三个人砍我父亲,一个人晤着我母亲的嘴,拿刀子横架在她脖子上,发不出声音,动不了,当时把我父亲在内室砍了又挪到客厅,砍完以后又弄到内室再砍,我想他们就是要让我父亲多受点罪。
    
    目前当地警方已经抓了行凶的五个人,一个人在逃,但警方并没有对死者家人交待这五个人的身份。
    
    本台记者打电话给周家庄村委会询问有关情况,接电话的表示;知道惨案,但称不知详情。
    
    她说,知道,我们领导不在,我只是给他办事的,不知道咋跟你说,你给领导打电话吧。
    
    据死者儿子说,周家庄村20余亩坟地2008年被开发商非法强占,村民因未得补偿款而多次上访,毫无结果。乔宝山及村民继续坚持讨公道,今年 9月5日和 24日乔宝山先后两次在洋州房地产开发有限公司施工的商品房建设工地被歹徒殴打致伤,家属当时向110报案,也有法医验伤,但是公安局一直不破案,直至酿成惨案,而就在事发前一晚8时左右,开发商还找人传话说给乔宝山一些钱不让他再告了,但当即遭到他拒绝。
    
    乔永强说:我父亲之前挨过两次打,第一次打人的有一个应该是被抓住了,他就是开发商平时雇的打手,就是开发商工地上的经理。他们多次威逼利诱,我父亲都是不答应,父亲被杀的前三天他们(父亲及村民)几个人到规划局上访以后,规划局执法队把他(开发商)正在建的门面房二层给推了一部分,推了以后,他们就认为是我父亲领头,第三天就发生这样的事。
    
    事件发生后乔永强在网上爆料父亲被害经过以及上载大量照片,并发出举报信,以引起当局以及媒体关注,举报信称促请当局尽快捉拿幕后指使者,对渎职的周家庄村党委等从严惩处,对黑社会性质的洋州房地产公司予以查处,之后,乔永强遭到办案警察传唤,并不让他在网上发帖,称影响办案,影响地方政府形象。
    
    乔永强说:他们(警察)问过我,你给我们造成了很大的影响,让嫌疑人得到消息 逃了 ,对他们破案很不利,劝我把帖子删除,他还说,你怎么就认定他们是黑社会,这个事件百度里面有几个论坛已经找不到了,现在已经删了。
    
    记者在香港搜索网站仍可看到海内外许多网站在转载这一消息及照片。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
42191960013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西临汾开发商非法强占土地 雇凶残忍杀害村民 (图)
·女子遭性侵后被杀害 双胞胎兄弟DNA一致难寻真凶 (图)
·男子因被骂13岁杀害4岁女童 17岁再杀一名女子
·八岁男童放学路被绑架 嫌犯怕被认出将其杀害 (图)
·菲律宾涉嫌杀害中国女商人嫌犯落网 中领馆关注
·铁流:毛泽东的“恶攻罪”,杀害了多少中华民族精英?--读难友黄宝松大作《泪祭雄杰赵前生》有感
·济南精神病男子持刀杀害68岁母亲
·嫌犯杀害祖孙二人潜逃 警方悬赏2万元通缉 (图)
·男子不服判决扣押杀害法官 潜逃12年获死刑
·女子婚外情遭情夫杀害 凶手庭审辩称是殉情
·男子因借钱遭拒杀害朋友妻儿后纵火焚毁现场
·男子因服刑期间女友结婚出狱后将其杀害碎尸
·村民疑他人与妻子有染 将其杀害潜逃17年
·三名男子杀害废品收购站老板劫走2.5万元
·90后男子为20元车费杀害黑车司机
·男子强奸杀害女网友被刑拘
·男子因琐事杀害怀孕七月妻子被判死刑
·独家曝光:谷开来杀害海伍德精心策划细节,恐将处极刑
·男子因口角杀害堂弟潜逃14年被抓
·广西腐败集团在都安瑶族自治县残暴杀害17名反腐人士
·河北省阜平县北果元乡李文起重男轻女杀害亲生女儿
·山东淄博计生惨案:新婚孕妇第一胎六个月惨遭杀害
·山东高密市公安局孚日派出所涉嫌利用医院杀害知情人于钦泳(图)
·大连访民刘桂详儿子被残忍杀害,去法院催办案情遭法官索贿(图)
·正月初一血案 武警现役军官杀害村民
·北京公安局杀害李桂芬女儿冤情
·无辜人惨遭杀害近半年之久 凶手仍招摇过市 公理何在/韩维林
·伤残军人女儿程晓静遭银行行长杀害案实录
·天理何容--北方孙志刚、学子冯文青在邯郸丛台区丛东派出所惨遭杀害!!!!!
·解龙将军:邓小平集团杀害三亿多人
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·钱云会被杀害铁证如山!
·杀害韩寒的不是民主/西风独自凉
·是谁杀害了黑龙江鹤岗交通局长李星光/杜振(图)
·解不龙:毛泽东如何杀害同党同伙?
·阿衍:从绞杀杨佳到杀害台谍嫌犯伍维汉看开去
·昝爱宗:华国锋杀害了许多优秀的中国青年
·徐事红:斯大林为什么杀害图哈切夫斯基元帅?
·楚廷/赫斯在二战结束前已被邱吉尔杀害?
·洪北明:台湾政府为何说杀害反对党议员的凶手是“來自島外”?
·毛泽东为什么要杀害张东荪? (正版)
·伍凡评论:中共杀害抗日英雄,释放日寇侵略战犯--卖国行径
·被杨虎城杀害者后代致马英九的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。