页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

涉案100余人传销案宣判头目获刑11个月.
(博讯北京时间2012年11月28日 转载)
    来源:中国新闻网
    原标题:涉案100余人传销案宣判49岁头目获刑11个月
    

    中新网南京11月28日电(莫晴晴贾瑞朱晓颖)江苏省启东法院28日公布,该院审结一起涉案人数多、金额大的组织领导传销案,49岁的男头目樊某祥被判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币三万元;同案被告人樊某琴被判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币一万五千元。
    
    樊某祥今年49岁,启东市南阳镇某村的农民,高中文化,是传销组织的领导者。在法庭最后陈述时他声泪俱下:“传销真是害人又害已,我被它害得人家破人亡。儿子因为我,只读了两年就退学了,这个错误无法弥补……”
    
    2008年3月,樊某祥及施某(另案处理)在广西壮族自治区北海市加入由别人组织的“资本运作”传销组织。该传销组织按照“管总——老总——经理——主任——会员”或“管总——大家长——大经理——伞尖——会员”的顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为返利依据,要求参加者缴纳人民币70000元后成为会员,次月返还人民币19700元,并以最终会有人民币1040万元的巨额回报引诱会员发展下线。
    
    樊某祥不断直接或间接从上海市、启东市、海门市等地引诱人员到北海市发展成该传销组织的下线人员。其中,樊某琴于2010年3月由被告人樊某祥发展成下线。之后,王某、沈某、郭某、施某、俞某、秦某、施某、施某(均另案处理)等人分别在樊某祥、施某的下线引诱先后加入该传销组织,并引诱他人加入该传销组织。
    
    樊某祥及施某升任为“管总”,负责管理协调该组织的运作。樊某琴升任为“老总”,负责晨会、申购等工作。上述人员组织他人以“走四班”、开晨会的形式宣传传销理念,对存在疑虑的人员进行“洗脑”,引诱他人加入该传销组织。樊某祥直接或间接发展传销人员达100余人;樊某琴直接或间接发展传销人员30余人。
    
    2012年4月9日,樊某祥与下线人员相约至公安机关调解纠纷时,如实供述自己的犯罪事实。2012年5月17日,樊某琴在上海市被警方抓获。
    
    法院审理认为,被告人行为均已触犯刑律,构成组织、领导传销活动罪,依法应当追究刑事责任。被告人樊某祥、樊某琴在共同犯罪中均起主要作用,是主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人樊某祥犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,可以从轻处罚;被告人樊某琴犯罪后如实供述自己的罪行,可以从轻处罚;遂作出上述判决。 (博讯 boxun.com)
26223122155
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·教育部:严禁在校园发歧视性招聘信息 防传销诱骗
·母亲下跪求子脱离传销反被其要求参加
·湖南小伙报复传销骗子 跨省到湖北纵火泄愤
·两大学生自任传销“家长” 限制他人自由获刑
·河南开封传销“金字塔”达114层 涉案7700余人
·男子误入传销陷阱跳江逃跑溺亡
·传销头目洗脑不成打死新人 将尸体丢医院门口 (图)
·男子非法传销敛财765万元 警方网上追逃终受审
·60人传销窝20个大学生 有的想走有的誓死要留
·男子拒绝加入传销团伙被殴打致死
·少女被骗进传销团伙 爬水管逃离摔断腰椎
·重庆传销公司7个月骗119亿元 大批公务员受骗
·退休教授涉传销受审 庭审时强调有39年党龄
·退休女教授传销获刑 当庭强调“我有39年党龄”
·公安部摧毁特大传销组织 会员超15万案值14亿元
·甘肃天水数名男子冒充警察强奸女传销人员
·长沙警方侦破特大传销案 122名疑犯落网
·大专生身陷传销窝刺死看管人被免刑罚
·东莞警方捣毁传销窝点5个 抓获人员30名
·河南开封公安局纵容传销诈骗团伙/刘子诗
·“世界通涉嫌传销案”真相大揭密
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。