页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子驾照4个月内被扣795分 违章记录达328条
(博讯北京时间2012年11月27日 转载)
    来源: 新华网
    
    昨天,东西湖金银潭的童女士致电本报新闻热线82333333,说自己遇到了蹊跷事:在国外留学期间,一直放在家里的驾照在短短4个月内竟被扣了795分,先后用于36台车的违章计分上,违章记录高达328条。
    
    一本驾照被扣795分
    
    2006年2月,童女士前往美国留学,直到2011年10月才回国。在这5年8个月的时间里,童女士没在武汉开过车,驾照也没有借给任何人用于违章计分。
    
    本月23日,童女士办理驾照年审手续,到武汉市交管局官网上查询驾照信息,这一查吓了她一大跳:驾照被扣了795分!驾照状态显示“超分,停止使用”。
    
    “我以为看错了,估计是系统出了问题”,童女士说,她后来辗转查询到,从2011年9月至当年12月,驾照的违章记录竟然高达328条,涉及车牌号多达36个,分布在武汉市各条道路甚至高速公路的出入口,违章均是被电子眼拍到的超速、违反禁令标志等。
    
    当事人怀疑被“兔子”卖了
    
    记者到交管部门查询得知,处理违章扣分的执法单位包括武汉市城区及郊县多个交通大队,甚至还涉及个别车管所,而车管所是无权处理违章扣分的。
    
    记者了解到,按正常程序,处理违章一般须驾照持有人亲自签字确认,而且要出示相关证件。不过蹊跷的是,童女士称,她本人从来没有在这36台车的违章记录上签过字。
    
    “我不知道在没有我签字的情况下,他们究竟是怎么销的违章记录。”童女士怀疑,自己的驾照个人信息可能遭泄露,分贩子(“兔子”)趁机盗用自己的资料,用来进行不正当交易。
    
    本月23日,童女士打122报警电话咨询,对方回复称,当事人可以先到就近的交通大队打印违章处理记录,然后再报警。
    
    此事将上报交管“一把手”
    
    就这起蹊跷事件,市交管局新闻发言人陈骥称,得知这一情况后警方也很重视,正在调查是什么原因造成的。据其介绍,一本驾照在一年的计分周期中只能扣除12分,扣满之后便无法再扣分。
    
    陈骥还透露,市交管局每隔半个月会统计制作一份舆情报告,此事已被列入该报告,它将被呈报给市交管局“一把手”。交管局将会尽快查清原因并妥善解决。
    
    当事人三大疑问待解
    
    疑问1:童女士称,她的驾照没丢过,也没外借过,而且驾照扣分需要她本人出面签字,其他人是如何使用了她的驾照处理违章罚分的?
    
    疑问2:一本驾照在一个计分周期,即一年内只能扣罚12分,为何童女士的驾照可在4个月供36台车扣罚795分?
    
    疑问3:童女士还提出,她是在驾照需要年审时才发现了此事,她想知道如果等到驾照过期被注销时,驾照里被蹊跷扣去795分的纪录是否也会被一并注销?
    
    记者就童女士的这三个问题咨询了交管部门,警方仅对第三个问题给出了明确回答,在驾照超过年审期被注销的情况下,只有警方可查询注销驾照的过往信息,而持有者是无法查询的。
    
    类似情况十月已发生两起
    
    一、本报10月20日报道:10月19日上午,市民罗先生拿着表妹郭女士的C1驾照到新洲交通巡逻民警大队更换驾照,经过查询他发现:这本驾照在被放在家里的情况下,17天内竟然被扣了16分,其中有9分还被扣在了一辆大客车身上。新洲警方调查后,取消了错误扣罚。
    
    二、本报10月30日14版报道:10月29日,市民陶先生查询违章记录时发现,他牌号为“鄂A51P09”的轿车在今年9月24日晚,有一个违章走江汉一桥的记录。
    
    然而,陶先生当天人在外地出差,车子也在家停着。等陶先生上网仔细查看违章照片却发现,违章车辆其实为“川A51P09”,是录入人员误将“川A”记成了“鄂A”。本报记者向交管局反映此事后,这笔违章记录很快被取消了。
    
    女子驾照4个月内被扣795分 违章记录达328条


    警方的网站上,清晰显示驾照被扣了795分。 (博讯 boxun.com)
21192030958


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·爆料人称女子性贿赂雷政富只获300元加班费 (图)
·郑州女子压面围巾卷入机器被勒身亡 (图)
·男子坐豪车参加国因女子只嫁公务员 (图)
·女子收被子从5楼坠落头部出血昏迷不醒
·哈尔滨民宅燃气爆炸女子被炸飞出5楼
·装疯成功 女子撞死人裸卧被判无罪 (图)
·北京公交急刹车 女子摔倒身亡 (图)
·女子在香山双清别墅党旗下做宣誓状 (图)
·台湾人贩以每名2.5元万拐卖大陆女子至台湾卖淫
·女子因被家里逼着相亲压力大 欲自杀被救
·女子在咖啡厅拍摄吸烟者被殴打
·安徽芜湖城管成立“女子柔情执法队” (图)
·女子配合做问卷调查 包被偷走万元现金丢失
·女子读商学院两年换四任男友 收获4套豪宅2辆豪车
·女子遭性侵后被杀害 双胞胎兄弟DNA一致难寻真凶 (图)
·北京女子监狱监狱长:女子监狱装镜子 管理人性化
·女子雨中犯病 强行拦车上车顶乱舞 (图)
·女子患恶性肿瘤6年 男友照料3年
·18大开幕 女子抗议喊“我很想念他”被捕 (图)
·武汉“黑监狱”受害者回族女子马秀云的控诉书
·农村女子做保姆惨死老板家,胸部被捅了六刀,公安局定为自杀!
·非法强拆后殴打弱女子,不是流氓是什么/天津张秀茹
·石家庄17年的冤案:刁民恶警骗钱不还,弱女子上访维权不休/鲍润蒲
·合法弱女子被政府软禁
·一个被非法关押在精神病院的核受害女子的求救信/钟亚芳
·弱女子和劳教所打官司,你说谁会赢?
·湖北邓玉娇与陕西王阳一对烈女子
·湖南女子频道和媒政府机关一窝黑/李卓熹
·冤!黑社会谋杀妙龄女子、警察还殴打家属:江苏受害人家属的紧急呼吁!!
·女子被绑架,公安延误出警,绑匪撕票,家属状告公安,难讨说法
·福建某部队的一军中败类 一个弱女子的悲情求助
·我是中国浙江弱女子谢丽君
·新疆弱女子方秀兰的紧急呼吁书
·冤!冤!冤!湖南弱女子赵小琴致信 为夫讨公道
·鲁宁平:莫名其妙涉嫌诽谤,正义女子遭遇不公
·贪官敛财 待遣叁无女子遭转卖做妓女
·海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
·西方女子琵琶仙:希拉里在《推背图》/网络游戏
·女子隆胸过程直播拷问谁的底线?
·女子学校莫成为同性恋天堂
·女子10天赤身坐铁笼人体艺术还是色情 (图)
·刘逸明:女子为参加考试两次下跪是谁的悲哀? (图)
·刘逸明:中国女子为何要到马来西亚去卖淫?
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·刘逸明:女子举报官员强暴有多高的可信度?
·女子引产手术多人围观 看病隐私保护难
·江苏宿迁女子砍死逼拆者:吴曼琳是罪犯还是英雄?/天理
·荒唐:重庆兰博基尼警车女子交巡警队/张丽
·张衡、诺贝尔和读马列的女子/杨宗岳
·女子挤车惨死车轮下 文明乘车亟待推广(图)
·一个柔弱女子的求助信/张苗
·一个平民女子和政府的善恶/5-20劫生
·水果刀胜龙泉剑,谁言女子非英物?
·弱女子鄧玉嬌手刃淫官,虎狼吏抱頭鼠竄,和諧社會徒有虛名
·阿富汗女子/陶傑
·凌沧洲:这赴俄女子到底死在什么病?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。