页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏宿迁南蔡乡政府被指拆迁中使用恐吓手段
(博讯北京时间2012年11月26日 转载)
    来源: 长城网-燕赵都市报
    
     拆迁已经结束,但江苏宿迁市南蔡乡范庄村村民普遍觉得补偿金额过低,并称拆迁中官方使用了恐吓手段。针对村民质疑,南蔡乡政府回复南都记者称,他们在拆迁过程中尽量考虑了村民利益,在计算房屋方面,“可算可不算,照算;就高不就低,能高就高;先签字不吃亏,后签字不占便宜。”

    
    导致拆迁的工程项目为江苏宿迁市发展大道南延至洋河段工程。宿迁发展大道南延至洋河段工程是宿迁市区的南北大通道,也是主城区与洋河新城沟通的主要快速通道,为该市重点交通建设项目,总长度4.543公里,工程总造价1.02亿元。该工程需要从南蔡乡范庄村的部分村民房屋所在地经过。
    
    初次签字时没有具体数额
    
    2011年4月6日,宿迁市宿城区南蔡乡范庄村村民接到街道办公告,宿迁发展大道南延至洋河段工程需要征收部分村民集体土地和房屋,按照货币标准补偿。2012年春节,村民们被告知确定征地拆迁范围。
    
    今年8月下旬,南蔡乡拆迁办委托评估公司对涉及拆迁的村民房屋进行了评估。8月底,村民与南蔡乡政府初次签订了协议。9月7日左右,南蔡乡政府让村民去挑选未来的安置房屋。该安置房屋有20多幢商品房,其中有三幢是范庄村村民的。
    
    在9月7日同一天,村民们领取了一个由南蔡乡政府发给他们的《宿迁市市区国有土地上房屋征收补偿安置协议》、《宿迁市市区国有土地上房屋征收搬迁奖励协议》两个文件。村民潘建称,这两个文件上的文字和数额是由乡政府人员填写,并没有他们的签名。
    
    记者随机查看了五位村民的协议文件,在《宿迁市市区国有土地上房屋征收补偿安置协议》中,对村民的货币补偿包含了三项内容:被征收房屋补偿款,附属物、装修、装潢等补偿款,其他补助与奖励费用。
    
    多名村民称,他们在首次协议签字时,签的是一张没有具体数额的空白协议表格,约两张A 4纸大小。签字时只要求他们签个名字,相关人员还说,“你不要管这么多事,给你钱就行了。”
    
    南蔡乡政府相关负责人回应称,之所以在初次协议签字时没有写具体数字,是因为在初次评估时对房屋是简单算的,有好多地方漏掉了,比如说一个厕所漏掉了。这些后来要补上。
    
    官方否认拆迁中使用恐吓手段
    
    宿迁市发展大道南延至洋河段工项目涉及该村96户居民的拆迁。目前拆迁已全部完成。拆迁只用了20天。
    
    多名村民称,拆迁中有拆迁实施公司运作,还高价雇佣了一些身材高大的外地人,利用恐吓手段逼迫村民签字。村民们描述,雇佣这些外地人除了包食宿,实施公司还一天开价500元。一名村民介绍,“8月十几号,实施公司的人来威胁我,逼迫我签字。我因为价格问题不肯签,他们就轮换过来。有次我妈讲了两句话,他们让我妈不要讲话了,只允许我讲。有人用脚踢我们的门。他们说如果你不签字,我们就留两个人专门让你睡不好,坐不好。”
    
    南蔡乡政府文广中心主任康辉全程参与了此次拆迁。他回应称,政府人手有限,聘请实施公司参与拆迁可减轻政府压力,可方便联系到一些外出的村民。但他否认拆迁过程中曾使用恐吓手段。“政府部门又不是黑社会,怎么可能恐吓呢?可能参与拆迁的人,有人模仿了几句外地口音,村民误以为是外地人。”
    
    此外,被征收房屋补偿款是村民们争议的焦点。多名村民认为,被征收房屋补偿款,按照房屋合计面积和补偿金额的比例计算,他们每平米的房屋只补偿500多元,远低于三棵树乡部分村庄1900元至2000元的补偿。南蔡乡政府文广中心主任康辉回应,按照所有的补偿、补助、奖励费用和房屋面积的比例计算,这样等于每平米的房屋补偿了1100元。康辉说,“用于村民安置的商品房,原本市场价格为每平米1658元,而针对村民的价格只有每平米1200元。村民只要另外掏一点钱就能入住。” (博讯 boxun.com)
33192081229
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏教育厅长:异地高考方案已形成 明年一定执行
·李源潮无缘常委 给江苏官员当头一棒
·江苏红会否认号召捐运费
·江苏红会否认号召捐运费:实为呼吁帮忙分拣衣服
·江苏家庭耗尽十年积蓄将自驾环游全球(图) (图)
·江苏六成乡镇干部年读书不足5本 多因忙于应酬
·江苏卫视跨年阵容公布 鸟叔有望千万身价加盟
·江苏省首次将“禁止毒驾”写入《禁毒条例》
·江苏任免一批领导干部 江里程任预防腐败局局长
·江苏扬州计生委:国家并无放开二胎政策迹象
·江苏扬州市计生委:国家并无放开二胎迹象
·江苏徐州民办外国语学校锅炉爆炸致2死5伤
·[第一回应]江苏金坛教育局回应“教师禁麻令”:保护教师
·江苏电力老总回应在编抄表工年薪十多万传闻
·江苏镇江规定子女买房还贷可用父母公积金
·“东北大米”被曝产地在江苏 专家呼吁改进标识
·江苏4个农村合作社上亿元资金被挪用主犯自首
·江苏合作社挪用亿元存款续:将分批退还本金
·江苏停业合作社挪用2500名农民亿元放高利贷
·乌烟瘴气的江苏灌云县:见义勇为却沦为阶下囚/朱从义 (图)
·江苏灌云县:共产党如此邪恶 (图)
·江苏南通抢了财产砸毁公司不还民生/红枫丽莱木
·看江苏省南通市政府是如何迫害访民的/许金华
·江苏灌云县继续动用黑社会迫害人民/任华 (图)
·江苏灌云县:押金被挪用,百姓讨要难 (图)
·江苏灌云县:政府该不该依法 百姓要不要生活 (图)
·父亲枉死17年,江苏涟水公安包庇凶手罪责难逃/别广娟
·江苏如东谬强因暴力征地自焚重伤 医院停止用药 (图)
·江苏灌云遭暴力强拆圈地的农民致邓质方张海迪等呼吁书 (图)
·江苏灌云再掀黑夜强征暴拆行动 村民黑夜轮流值班 (图)
·一个自焚者家属发来的求救信/江苏南通如东县缪强妻子
·江苏南通政法委在制造一起震惊中外冤假错案
·江苏南京血案拆迁
·会采取正当防卫/江苏南通徐丽艳公告
·江苏省灌云县伊山镇暗无天日/周开前
·江苏灌云县:招干18年,苦干18年,为人搞保障,自己没保障
·江苏灌云:屁大点事情都不愿解决/孙洋、任华
·请全国人民看一看江苏省政府就是这样“依法行政”/ 居小玲 (图)
·夺命的应试教育何时休!----江苏一女生跳楼身亡或因月考没考好
·从江苏省委书记罗志军视察无锡说起/王振华
·江苏教师的呐喊:拿开你的脏手
·新年伊始:看江苏文明城市警察 的“执法”与执罚 (图)
·江苏省灌云县的大局究竟是什么? (图)
·江苏江都市人大常委李如玉:共产党员有脱党的权利和自由吗?
·江苏洗浴中心的送礼名单揭示哪些丑陋现象 (图)
·触目惊心!江苏高考分数线因人而划----以权谋私,无法无天!
·质问江苏宜兴的蒋洪亮/王中苏
·东部平原会沉降 江苏可能有6级以上地震
·关注中国最年轻的民主战士江苏盐城陈杨的命运/王传忠
·江苏宿迁女子砍死逼拆者:吴曼琳是罪犯还是英雄?/天理
·茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
·致正在台湾访问的江苏省委书记梁保华的一封信 /陈雪华
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
·优秀青年朱孔剑:向江苏赣榆行贿买官者开战!/何其
·何兵:江苏高院处理律师申诉的荒唐之举
·评《江苏省宗教事务条例》修正案/杨凯乐
·江苏宿迁拆迁砍人事件,请公民投票表决/惠林泉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。