页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西爆炸事故亲历者讲述“惊魂一刻”
请看博讯热点:爆炸等天灾人祸

(博讯北京时间2012年11月24日 转载)
     来源:中国新闻网
    原标题:山西晋中火锅店爆炸事故亲历者讲述“惊魂一刻”
    山西爆炸事故亲历者讲述“惊魂一刻”


    
    11月23日19时52分,山西省晋中市寿阳县一家名为喜羊羊的火锅店忽然发生爆炸燃烧事故,造成14人死亡,47人受伤。张云 摄
    
      中新社晋中11月24日电 题:山西晋中火锅店爆炸事故亲历者讲述“惊魂一刻”
    
      作者 胡健 张云
    
      “砰地一声,窗台的玻璃全部震碎,12岁的女儿也被巨大的声波震倒。”24日,山西省晋中市寿阳县嘉华鑫城小区的住户孙彩珍回忆起15个小时前的那起爆炸事故仍心有余悸。
    
      23日19时52分,山西省寿阳县喜羊羊火锅店发生爆炸事故,截至目前已造成14人遇难,47人受伤。其中,事故当场死亡6人,另有8人经抢救无效死亡。目前,伤员中重伤17人,轻伤30人,受伤人员已全部送往当地县人民医院救治,部分伤员已转到山西省会城市太原救治。
    
      24日的寿阳县博大西街人头攒动,道路也被消防水枪喷得结成冰体,散碎的玻璃片铺满街道四周,临街的商铺均有不同程度损伤。与事故现场相隔50米的地方,停放车辆已被爆炸产生的冲击波震碎车窗,其中一辆小型轿车的后保险杠也被震掉。
    
      孙彩珍是嘉华鑫城小区的住户,与喜羊羊火锅店仅5米之隔。23日晚,她正与12岁的女儿在家中看电视,突然一声巨响令正在擦洗家具的孙彩珍惶恐不安。“当时砰地一声,窗台的玻璃全部碎了,掉落满地都是。女儿被声波震倒后便立即跑到书房的桌子下,以为是地震了。”
    
      母女二人在桌下躲了一阵后,穿着拖鞋和睡衣急忙跑出门外。“当时火很快就烧了起来,小区楼道里也是烟雾缭绕。就看到从火锅店二楼有很多人跳了下来,还有人用力击打着旁边的窗户,我们都被吓坏了。”孙彩珍回忆着昨晚的场景,显得惶恐不安。
    
      现年66岁的赵春荣老人住在孙彩珍家对面,事发当时一个人在家看着电视。记者看到赵春荣老人的手上有被玻璃碎片划伤的痕迹,家中多面窗台玻璃已被震碎。老人无奈的清扫着散落的玻璃渣,嘴里不停的念叨。
    
      “吓坏了,从来没遇到过这种事。当时,在爆炸后听到好多人在喊‘救人啊,救人啊。’不一会消防队、公安局和医院的人就都来了,一晚上都没睡着。”在赵春荣老人家,记者看到,在被震窗台对面的墙壁上,依稀可见碎玻璃冲击的痕迹。
    
      在寿阳县人民医院记者见到跳窗逃生的张晓光,他对记者讲述了当时的过程。“当时我正在二楼楼梯口吃饭,突然火就从一楼冒上来,朝着面部涌来。我用双手捂住脸,往桌子下面钻,紧接着就听见嘭的一声,就全黑了,然后感到呼吸困难,摸黑向窗户口爬去,从二楼跳了下来。”记者看到张晓光双手被纱布缠绕,面部仍有被烧伤的痕迹,神智非常清醒。
    
      记者在事发现场看到,聚海鑫、小肥羊、炖鱼村等火锅店连成一片,仍存在一定安全隐患。目前,国家安全监管总局副局长孙华山已率工作组赶赴山西寿阳火锅店爆炸事故现场,协助指导地方做好伤员救治、善后处置和事故调查等工作。当地已成立调查组,对事故原因进一步调查,善后赔偿事宜正全面展开。 (博讯 boxun.com)
9223131939


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西1火锅店爆炸14死47伤善后工作展开 (图)
·山西寿阳火锅店发生爆炸 已致14人死47人伤
·乌鲁木齐一家火锅店煤气闪爆致19人受伤
·十一前夜大连一火锅店发生爆炸致人丧生 (图)
·疑女友受欺负男友乱刀捅死火锅店老板
·黑作坊用鸭肉冒充牛羊肉 长期供应火锅店
·北京多数火锅店不愿按规定公示添加剂
·重庆一火锅店店主用福尔马林泡毛肚被刑拘
·羊肉卷加工厂每斤20元以下都掺假 流向小火锅店
·大陆地沟油越演越烈成都多家火锅店使用
·成都官方拒绝公布13家疑用潲水油火锅店名单(图)
论坛最新文章:
  • 廖天琪谈比尔曼自传中文版新书:《唱跨柏林墙的传奇诗人》
  • 对两位开明老者的纪念
  • 陈同佳案:台湾法务部指中国媒体掩饰推卸港方责任
  • 一篇安葬文网上流传 透露赵紫阳埋葬地点
  • 布鲁塞尔的奇迹会在英国国会再现吗?
  • 土耳其指责库尔德人破坏停火协议
  • 香港法庭否决禁同性婚姻违宪 但促港府检讨
  • 林郑叫停为记者注册构思 不排除日后改组班子
  • 中大校长促正视 德国大律师会开腔 港府设独立调查压力续增
  • IMF、世银秋季年会共同呼吁成员国解决贸易分歧
  • 加泰罗尼亚52万人抗议独派领袖被囚 警民发冲突
  • 香港民阵20日游行申请遭禁 多区示威者筑人链戴面具抗议
  • 前国际货币基金前总裁拉加德再成欧洲央行首位女总裁
  • 涉杀害女友案犯要求赴台自首 港台对后续处理均不积极
  • 香港:中国异见人士要求欧洲给予更多的支持
  • 法国熟食名厂进攻零防腐剂美味熟食市场
  • 墨西哥警方遭重武攻击后 释放大毒枭古兹曼之子
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。