页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

基督徒告宗教局罕有开庭 山西信徒揭爆炸案续被软禁
(博讯北京时间2012年11月24日 转载)
    
    自由亚洲电台2012-11-23报导
    

    广东省东莞市高步镇一家庭教会传道人杜亚平告市宗教局及镇政府以“非法聚会”为由,对聚会点断水停电,本周三开庭,情况非常罕见。原告人周五告诉本台,两被告的代理律师在庭上推卸责任,否认宗教局曾发出查封通知,但无法向法官解释公章等提问,案件择日宣判。此外,山西太原基督徒李茂林绝食五天后,恢复进食,但仍被限制自由。
    
    高步镇中福普天教会传道人杜亚平就今年八月被东莞市民族宗教局责令关闭信徒教会点及断水停电一事,向东莞法院起诉宗教局和镇政府。本周三上午九点开庭,他周五告诉记者,庭审进行至下午五点半,镇政府提供断水停电的证据,属于伪证:“作为原告,我们请了两位律师,他们辩护的大概都是假的,他们当然也有证人,村委会的,物业管理,事实上那天,物业管理根本就没在场,有个老头上去之后,说得前后矛盾,他又说我们的房东(二房东)没有及时交房租,是一个纠纷,拖欠房租的事情,因此,他们就说是非政府行为,不是宗教问题带来的停水电,而是二手房东与物业管理的纠纷”。
    
    本台曾报道,东莞市宗教局官员4月11日曾经登门告知杜亚平非法聚会,并发出责令停止聚会通知,8月20日下午,镇社会事务办公室理事长黎寒来再次上门,说聚会场所没有登记,下午四点钟,教会的六间房被断水停电,并在房门贴上宗教局发出、盖有公章的“关于责令停止非法宗教活动的通知”。

被告证词矛盾法官停审
    
    杜亚平说,他们也请来了三位证人,在庭审中,宗教局没有官员到庭:“8月20号那天,民宗局通知,却没有下来一个人,实际是高步镇政府执行的,但责令停止非法宗教活动的通知是执行民宗局的行为,宗教局那边也是很奇妙的。他贴的封条,法律规定是原件,递送原告,却是一个复印件,而且没有直接送达,后来法官直接问,你这个复印件是怎么到原告手里的,被告方律师他也说不清楚,法官又问,你这上面盖着民宗局的章,问了一系列问题,他们答不上来。法官后来审着审着,干脆不审了,觉得再审下去就没啥意思了”。
    
    中福普天教会现有约七十名信徒,大部分是农民工。杜亚平说,宗教局当时希望他们登记到官方三自教会名下,他们拒绝后,指他们聚会违反了广东省相关条例,作出查封行动。他认为,基督徒正常聚会的权利应受到法律保护。
    
    此外,安徽省临泉县姜寨镇家庭教会今年8月为当地中小学生举办的文化补习班,遭当局驱散。一位同工吕根生在镇政府大院遭到政府人员辱骂及打伤腰部,他原打算控告打人凶手。他周五告诉记者,事件经本台报道后,当地公安最近主动找他协商解决,并承诺会展开调查:“十八大召开之前找过我,他们说把这事处理一下,你们那边做了(报道),可能起了一点效果,我也没有(向上)反映,也没有控告,就是你们那边报道了之后,可能是外交部追这件事了,他们追这件事要下面处理一下,昨天(11月22日)我把那个医药费收据,刚交上去,他们现在正在调解”。

李茂林结束绝食身体虚弱
    
    另据六四天网周五消息,山西太原基督徒李茂林揭发太原因拆迁引发爆炸案,遭到当地政府限制自由,他绝食抗争五天,至周三结束。他周五对记者说,目前仍然受到各种限制,正面临被当局劳教:“门口是24小时三班倒,每天是每个班十个人”。
    
    记者:那加在一起是三十个人?
    回答:三十个人还多,还有流动的,他们现在不是说对我警告,他们现在是瞅着机会,准备把我送进监狱,应该是劳教为主,但是他们要是给你罗列罪名,对你判刑,这点就不好说了。因为他们这种卑鄙手段是常用的。
    
    他说,绝食期间他受到外界基督徒的关注,包括张伯笠牧师,张明选牧师等,受益非浅:“我绝食了五天,十六号开始,到21号,现在身体状况有点虚弱,现在浑身出虚汗,衣服都湿透了”。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
22191980043
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乐山市委副书记姚斌拟调任四川宗教局局长 (图)
·国家宗教局局长:没有“家庭教会”这个问题
·四川“上西家庭教会”成员起诉当地宗教局 受理法院开庭前驳回起诉
·国家宗教局就谣传释永信“嫖娼被抓”事件谈话
·打压升级前 基督徒给宗教局长公开信
·国家宗教局:中国天主教选举领导人不需梵蒂冈"恩准"
·国家宗教局:大部分赴沙特朝觐群众已顺利抵达
·揭露甘肃泾川县宗教局破坏党的宗教政策干涉宗教信仰自由行为的公开信
·中国国家宗教局长:宗教不能借政教分离不服管理
·表现“太软” 中国宗教局长调任“闲差”
·中国国家宗教局局长换人 引发猜测
·大陆宗教局长暗批达赖访台
·山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
·山东官方教会组织领袖勾结宗教局官员强行接管强拆教堂遭信徒全力抵制(图)
·河南省宁陵县宗教局长许迎忠长了一个狼心
·我们原意看到的宗教局——回应国家宗教局副局长讲话
·余杰:“宗教局长”叶小文的谎言
博客最新文章:
  • 谢选骏日皇的祖先原是恶鬼
  • 陈泱潮11.【聖君立憲-光榮革命】開創者之身後安排
  • 喻智官这面五星红旗上沾着你父亲的血
  • 谢选骏时代革命、光复北京!
  • 孟泳新第二部分质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(一)
  • 谢选骏美国不是德国,古罗马是敌基督
  • 陈泱潮10.实行【聖君立憲-光榮革命】的样板:英国、丹麦等國家
  • 李芳敏14400016君王不是因兵多得勝,勇士不是因力大得救。
  • 陈泱潮9.軍委主席行【聖君立憲-光榮革命】,理應兼國家元首,兩職
  • 胡志伟介紹《國共名將風雲錄——抗戰篇》
  • 谢选骏共产党有多少钱
  • 陈泱潮8.中國光榮革命所要建立的【聖君立憲民主共和憲政体制】六
  • 曾节明彭明的墓碑,照出了王希哲的亮节
  • 生命禅院【禅院百科】疾病、健康
  • 谢选骏亲北京阵营害死了北京
  • 陈泱潮7.中国唯有【聖君立憲-光榮革命】,才能为万世开太平
  • 曾节明中共的爱国主义、民族主义皆假货,实质是爱共主义
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。