页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

孙春兰竟然是在企业工作19年才从政
(博讯北京时间2012年11月22日 转载)
    
    来源:文汇报
    

    「日前,中共中央决定:张高丽同志不再兼任天津市委书记、常委、委员职务;孙春兰同志兼任天津市委委员、常委、书记。」在刚刚闭幕的十八届一中全会上,张高丽当选为中央政治局常委,孙春兰当选为中央政治局委员。
      
    11月21日天津市召开领导干部大会,中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际在会上宣布了中央决定,称这次调整,是中央从大局出发,根据工作需要和天津市领导班子建设的实际,经过通盘考虑、反覆酝酿、慎重研究决定的。
      
    现年62岁的孙春兰有着丰富的履职经历,1965年8月,15岁的她去往辽宁省鞍山市工业技术学校机械专业学习。1969从鞍山钟錶总厂普通工人起步,历任车间党支部委员,厂共青团委负责人、党委委员等职。
      
    1978年2月,孙春兰进入鞍山化纤毛纺总厂工作,先后担任厂党委常委,政治处副主任(主持工作),总厂副厂长、党委副书记等职,并在1986年升任毛纺总厂党委书记。
      
    1988年,在企业工作了19年之后,孙春兰转向政界,出任鞍山市妇联主任,并很快进入仕途提升快车道。1991年任辽宁省省总工会副主席,1993年任省妇联主席,1994年任省总工会主席,并在1995年当选省委常委,跨入副省级官员之列。
      
    此后的十年间,孙春兰分别于1997年开始担任辽宁省委副书记并兼任省委党校校长职务,2001年在薄熙来调任辽宁省委排名第一的副书记、代理省长后,其以省委副书记身份兼任大连市委书记。直到2005年离开辽宁,孙春兰先后经历了顾金池、闻世震、李克强叁任省委书记。
      
    2005年11月底,孙春兰入京担任全国总工会副主席、书记处第一书记、党组书记,晋陞至省部级正职官员行列。在全总工作四年后,2009年孙春兰空降福建,接替同样具有全总工作经历的卢展工担任福建省委书记。成为继塬河北省委书记吕玉兰、江西省委书记万绍芬后的第叁位女省委书记。
      
    此次与国务委员刘延东一道当选中央政治局委员,不仅创下了两位女性同时当选政治局委员的纪录,也使成为首位从省委书记任上晋陞政治局委员的女性高官。
      
    在天津市召开的领导干部大会上,塬天津市委书记张高丽表示,中央决定中共中央政治局委员孙春兰同志兼天津市委书记是完全合适的,充分体现了中央对天津工作和市委领导班子建设的高度重视和亲切关怀。孙春兰同志长期担任重要领导职务,在多个岗位上历经磨练,实际政绩突出,具有很高的理论水平、领导能力和丰富的工作经验。相信以孙春兰同志为班长的天津市委,一定能够团结带领全市广大党员干部群众,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,开创天津改革开放和社会主义现代化建设的新局面。
    
    本文来源:文汇报 (博讯 boxun.com)
39191922322
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“福清纪委爆炸案”冤属致孙春兰书记第49封控告件 (图)
·孙春兰兼任天津市委书记 张高丽不再兼任
·孙春兰同志简历 (图)
·孙春兰不简单 她早就是薄熙来的接班人 (图)
·孙春兰:调任天津,入局有望 (图)
·女将孙春兰将出掌天津 张高丽升常委 (图)
·林贞廉敦促胡锦涛、孙春兰上钓鱼岛行使主权 (图)
·福建上访老人再次出击到福建省委要求总书记胡锦涛和省委书记孙春兰保钓 (图)
·反酷刑国际日致孙春兰一份酷刑下《一个“死囚”的泣控》
·“福清纪委爆炸案”致福建省委书记孙春兰第44封控告件 (图)
·“福清纪委爆炸案”林洪楠律师致孙春兰书记《函》 (图)
·福州冤民林旭光等第十四次致习近平、孙春兰的公开信 (图)
·“福清纪委爆炸案”替罪羊吴昌龙父母致孙春兰书记第34封控告信 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属初一向孙春兰书记拜年 (图)
·11年不决“福清纪委爆炸案”冤属给福建省委孙春兰等领导寄出督促贺卡 (图)
·福建再次掀起罢免运动的高潮 直指省省委书记孙春兰/赵岩 (图)
·孙春兰,中国领导层又一个“吴仪”? (图)
·北京市民就福建诬陷案致信全国人大代表孙春兰
·孙春兰履新,强调要集中力量实施“海西”战略
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。