页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毕节5名死亡流浪儿童家徒四壁
(博讯北京时间2012年11月22日 转载)
    
    来源:自曲新闻网
    
    图:毕节市5名死亡儿童之一的家,一座逢雨便漏的土坯房(上图),孩子们的伯伯接受采访/新京报刘刚
    毕节5名死亡流浪儿童家徒四壁


    贵州毕节市5名儿童被避寒而死于垃圾箱一事还在持续引起关注,新京报21日刊发了这些儿童家中的照片,简陋的房屋引起网友的震惊,一些媒体在发布时指出这里是“另一个中国”。
    
    16日晚,由于天气降温,流浪至七星关区的5名男孩钻进了路边的垃圾箱,为了驱寒,他们在封闭的垃圾箱内生活取暖,却因一氧化碳中毒死亡。这些孩子的境遇引起了网友们的关注,毕节市因此对8名官员进行免职等处罚,不过毕节方面表示,这起事故并非责任事故,而是“意外”。
    
    新京报的文章说,贵州毕节市七星关区海子街镇擦枪岩村是在垃圾箱中殒命的陶家五个孩子的老家,距离死亡地点大约25公里。在擦枪岩村,陶氏兄弟和很多村民一样,住在逢雨便漏的土坯房里。其中陶元伍的家境最差,一间土坯房内只有2张空床和一张破烂的柜子,房间散发出恶臭,地上堆着生火做饭的砖块。
    
    报道也证实了此前的官方通报,5名儿童的家长外出打工,其中2名孩子的家长在深圳靠“捡垃圾、收废品”为生,每月工资1400-1500 元,省吃俭用,会给老家的孩子寄点钱,买米吃饭。
    
    孩子的家长表示,这5名死于垃圾箱中的孩子生前没有照片。一名网友在事发后上传,拍摄于地下通道的一张5个孩子的合影,这也是他们生前留在世上的最后一张照片。
    
    孩子们也如早先通报所说,常年辍学,仅有1人上学,却也经常逃课,直到本月4日离家,再到被发现死于七星关区的垃圾箱内。
    
    据官方的资料,贵州是中国贫困问题最突出的省份,地处川滇黔三省交界处的毕节市是生态脆弱的集中连片特困地区,民族聚居在此,在其辖下的7个县中有5个县是贫困县。今年10月温家宝到此地考察,从当时的新闻来看,当地人住着和陶家一样的土坯房,温家宝称要加快改变贫困地区群众生活。
    
    同时最先曝光此事的凯迪网友李元龙被曝受到来自官方的压力,有网友在论坛称,下午3点多给致电李元龙,得知“有关部门”的人在李的身边。
    
    本文来源:自曲新闻网 (博讯 boxun.com)
9191980012


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国贵州毕节闷死儿童事件引发舆论
·媒体披露贵州毕节5名取暖致死男孩名单
·贵州毕节处理5名男孩取暖致死有关责任人 (图)
·贵州毕节5名男孩垃圾箱内生火取暖致中毒死亡 (图)
·贵州毕节5名流浪男童疑因躲垃圾箱避寒闷死 (图)
·贵州毕节:拆迁协议成骗局 案件审理无期限
·毕节煤老板拒付600元欠薪 杀死2名工人并斩首 (图)
·官员欺压百姓,依法上访反被拘留/贵州毕节胡银珍 (图)
·戴避孕套不算强奸?毕节公安局政委被免职
·贵州毕节市公安局政委因不当言论被免职
·贵州毕节一官员涉嫌强奸女教师被逮捕
·毕节市女教师遭官员强奸 警方:戴避孕套不算强奸 (图)
·贵州毕节“女教师遭官员强奸”事件调查 (图)
·黄策谈毕节生态经济:毁林毁草开荒只有死路一条
·毕节“三无路”东升路严重威胁上千小学生生命安全
·贵州毕节一水泥厂发生坍塌 致3人死亡
·贵州毕节访民刘俊春被起诉后的答辩状 (图)
·大旱灾区贵州毕节纳雍县实拍:农作物绝收(视频)(图)
·大旱灾区贵州毕节:干枯的河床、排队领水(视频)(图)
·这些人到底是有好高级呢??/毕节访民
·一个残疾人妻子的控诉/贵州省毕节廖沾英 (图)
·毕节残疾人付继修致联合国人权理事会呼吁书
·毕节市聂光华致联合国人权理事会的呼吁书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。