页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

潘石屹揭外滩地王争夺战:与复星因5亿翻脸
(博讯北京时间2012年11月21日 转载)
    来源;搜狐
    
      曾在今年6月闹得沸沸扬扬的上海外滩地王争夺战,因为潘石屹20日晚间的一篇长微博爆料,又被推至业内关注焦点。
    
      潘石屹在微博中称,SOHO中国与复星之所以闹到要对簿公堂的境地,是因为复星提出,SOHO中国要收购8-1项目证大和绿城的权益,必须付给复星5亿元人民币的补偿,同时SOHO中国要多给8-1的项目公司20亿元的超额股东贷款。而这些条件都被SOHO中国拒绝了。
    
      潘石屹所说的上海外滩8-1项目,就是上海市黄浦区小东门街道574及578街坊地块,占地面积约为45471.9平方米。这是上海有史以来最昂贵的政府出让地皮,2010年2月1日,被上海证大以92.2亿元拍走。
    
    
潘石屹揭外滩地王争夺战:与复星因5亿翻脸

    
      此后,为筹集资金缴纳土地款,上海证大邀请了浙江复星、绿城中国等公司入股,在SOHO中国收购之前,浙江复星、上海证大、绿城中国以及磐石投资分别持有外滩地块项目公司海之门50%、35%、10%以及5%的股权。
    
      潘石屹称,2011年11月,证大公司董事长戴志康表示证大和绿城两家都资金紧张,问其愿不愿意收购他们在8-1项目的权益。随后潘石屹向复星董事长郭广昌表示,“要么你们复星收购,解证大和绿城的燃眉之急。要么我们收购,收购后SOHO与复星精诚合作。”而郭广昌表示,欢迎SOHO中国进入。
    
      但是,最终复星提出的合作条件让SOHO中国觉得“是无理的要求”,于是陷入僵局。
    
      2011年12月29日,SOHO中国宣布以40亿元从上海证大、绿城中国、磐石投资收购项目50%股权。而就在第二天,复星即发出声明表示反对SOHO中国的收购。
    
      今年5月31日,复星国际发布公告称,已向上海市第一中级人民法院提交起诉书,正式就外滩8-1地块的权益向SOHO中国、上海证大、绿城提出民事诉讼,以复星享有优先购买权为由,要求撤销三家达成的股权转让协议。
    
      中新网房产频道注意到,虽然潘石屹在昨晚发布的微博中态度不无强硬地表示,“如果要告我们,只好奉陪。我不相信任何一个法院会支持你们的无理要求。”但是在最后仍然不忘向复星伸出橄榄枝,意味深长地说,“上海外滩8-1项目是历史赋于给我们的责任和机会,我们两家应该抛开恩怨,团结合作,创造出对得起上海和时代的创新建筑作品,希望我们能尽快地从官司纠纷中走出来。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2192071328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·潘石屹妻子张欣辟谣:“被离婚”让婚姻更稳固
·长江商学院logo遭吐槽 潘石屹王石迷小三中枪 (图)
·潘石屹微博发布内幕信息涉嫌违法
·莫言欲用奖金北京买房 潘石屹提醒他没户口 (图)
·莫言欲用奖金北京买房 潘石屹提醒其没北京户口 (图)
·潘石屹被代言男性病广告 (图)
·北京CBD投标事件再升级 潘石屹遭电话威胁 (图)
·“丹丹体”红了 任志强被上春晚潘石屹称求你了 (图)
·潘石屹因大暴雨被困海南 微博描述“惨状”
·潘石屹:房地产商囤地导致的四大危害
·潘石屹:把房子炸掉光 土地就值1.5万亿
·潘石屹:中国1/3开发商只倒土地从不盖房(图)
·潘石屹:中国三分之一开发商只倒土地从不盖房
·潘石屹:北京房价虚高
·潘石屹新项目上海东海广场涉嫌漏税6亿
·三年内50%房企将淘汰 潘石屹抛楼市剧变论
·演员宋丹丹PK潘石屹,替谁扬名? (图)
·潘石屹:为何不敢把土地出让信息公开
·潘石屹:韩寒有力量
·潘石屹:信仰改变了我的生命(图)
·中国楼市进入冰川期/潘石屹
·算一算房屋贩子潘石屹的碳排放/古清生
·潘石屹:威尔士小镇Aberystwyth
·潘石屹被抓并不是伪命题
·潘石屹:腐败的克星是公开透明
·央企:爆发户潘石屹需要淘汰
·土地市场出现了比2007年更疯狂的泡沫/潘石屹
·我为难堪的潘石屹鸣不平/杨哲彬
·为什么潘石屹们还真不是坏蛋?/孙沐生
·潘石屹,知法犯法为何还狡辩/叶乐盛
·邱智华:潘石屹救市说暴露出房地产业黔驴技穷
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·王石机关算尽和潘石屹隔山打牛 (图)
·潘石屹/市场中的整齐划一会带来巨大的风险
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。