页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

韩正升官掌上海 传江泽民曾亲自出面打点
(博讯北京时间2012年11月21日 转载)
    
    来源:中央社
       

    中共新任上海市委书记韩正素有「帅哥市长」封号,在担任市长9年后,今天接掌「一把手」。据传,前中共领导人江泽民曾为此出面「打点」。
      
    中共中央今天透过新华社宣布,中央政治局常委俞正声不再兼任上海市委书记等职,由上海市长韩正接下市委书记,正式成为上海的「一把手」。
      
    不愿具名的消息人士透露,上海政界盛传,中共第18次全国代表大会人事布局中,数度传出韩正可能被调往外地任职,不过「江泽民为这事儿说过话」,最终让韩正留在上海,得以扶摇直上。
      
    消息指,原因之一是韩正娴熟上海市政运作、任市长时间长,「能真心为上海好」;二来江泽民考虑自己未来仍要在上海养老,需要一些照顾和联系。
      
    韩正任上海「二把手」期间,上海换了3任市委书记,先是被捲入社保案的陈良宇,再是中共新任总书记习近平,最后是新任中央政治局常委俞正声。
     
    一般认为,团派和上海帮是韩正的「双保险」。这位被称是50年以来「最年轻上海市长」能任上海「一把手」,政治仕途逐被外界看好。
      
    1名主管两岸事务的台湾官员说,与韩正仅几面之缘;在餐叙、会见等场合打过照面,印象中的韩正,总是斯斯文文、正襟危坐。
      
    韩正2年前曾前往台北市参访,当时由台北市长郝龙斌陪同,参观北投焚化厂与搭乘捷运淡水线。时任台北市政府发言人的台北市政府观光传播局局长赵心屏回忆,韩正给人的印象斯文、温和、随和。
      
    她观察,韩正作风亲民,「他去饶河街夜市,小吃摊老闆看到他就一直抓东西给他吃」,和小吃摊老闆很热络。
      
    赵心屏指出,韩正也曾对台北市府人员表示喜欢吃牛肉面,私下称「迫不及待」想体验台北市庶民文化。当时市府安排韩正搭乘台北捷运,时逢下班时间,韩正也没有要求增加安全管制。
      
    此外,赵心屏说:「他看我们的焚化炉后,印象很深…,他觉得这在上海几乎是不可能的事情。」
      
    正因如此,韩正回上海后,指示一些小区开始做实验性质的垃圾分类,而世博台北馆就以垃圾分类、资源回收为主题,行销台北。
      
    从这些小细节,外界预料韩正上任后应会继续亲民的施政风格,为上海的国际化和提升努力,也有望在既有基础上强化上海和台北等城市的联系。
    
    本文来源:中央社 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4191950009
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩正同志简历 (图)
·上海政坛不倒翁:韩正或升任副总理 (图)
·揭秘孔保罗事件:上海市长韩正要霸占海外学者研究成果,为自己脸上贴金 (图)
·江泽民俞正声表态:力挺韩正扶正
·俞正声当选上海市委书记 韩正殷一璀任副书记
·上海市政府消息人士透露韩正策划贪污救济灾民捐款内情
·上海政府消息人士透露韩正策划贪污救济灾民捐款内情
·上海政府人员透露韩正策划贪污救济灾民捐款内情/樵夫
·上海访民请求韩正市长兑现承诺/朱金娣
·视频:上千名上海访民市政府集会抗议韩正元旦讲话成空话 (图)
·马桥农民第三十二次申请游行示威 公开批评上海市长韩正(多图) (图)
·上海强拆受害者张君伟推着妻子遗体向韩正、俞正声讨说法遭截(附视频、多图) (图)
·韩正俞正声们你们准备迫害我正义的妈妈到几时?(多图) (图)
·我们要求罢免韩正市长职务和俞正声人大代表资格的动议
·上海闵行失地访民冀向韩正诉冤
·王兆国韩正在黑龙江考察 群众给人大送锦旗也被抓 (图)
·致上海市市长韩正一封信浦东新区法院立假案
·上海市公民起诉上海市长韩正惊动最高法院长王胜俊 闵行区法院要求马桥镇的公民修改起诉书
·法律在大上海是摆设 公民起诉韩正不作为再次不立案
·上海访民陈恩娟邀请俞正声、韩正参加听证会 (图)
·给上海市长韩正的请求书/上海讨房团
·请求上海市长韩正救救我儿子/朱金娣
·上海市民朱金娣紧急求助韩正市长第二封信 (图)
·致韩正市长一封求助信(一) (图)
·至上海市市长韩正一封信浦东新区法院立假案/朱金娣
·向韩正市长借钱打官司/朱金娣 (图)
·周雪珍:我向尊敬的胡锦涛主席和韩正市长申请借贷30万上访费用(图)
·新年到来上海田宝成 张翠平夫妇向“市长”韩正讨生存、讨公道!
·冯正虎:状告韩正反对绑架
·上海市长韩正是骗子
·上海市闸北区詹荣妹向在任的韩正“市长”讨说法
·上海帮陈良宇韩正刘云耕上面讲和谐 下面搞威胁/吴党英(图)
·上海帮韩正政绩的发迹地——卢湾区:一个准警察家属的遭遇/周敏文(图)
·韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
·上海被强迁10年的受害者吴宁致韩正书记的一封信
·韩正为何要强抢澳洲华裔学者孔保罗的研究成果?/李子建
·上海人的悲哀 韩正市长的责任/钱征鲁
·上海特大火灾:俞正声、韩正应该鞠躬下台/淳于雁
·周筱赟:依法敦促上海特大火灾责任人市长韩正辞职
·悲惨中国:韩正经适房留人才
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
·韩正必然会垮台
· 上海倒楼,韩正必须下台(图)
·上海新楼倒塌 韩正不倒天理难容!/郑恩宠、朱金娣等(图)
·上海塌楼后 韩正显得官僚主义/钟嘉
·韩正硕士论文在哪里?/郑恩宠、朱金娣等
·上海市民致信胡锦涛,要求查处韩正市长\公安局长及村贪官房产\财产
·上海市民:“大捞”市长韩正必须下台/阿海
·韩正,你为什么不自首/一个自称掌握重大证据的人
·腐败市长韩正必须下台/阿海(图)
·迫害狂韩正将我送劳教/丁菊英(图)
·韩正的GDP预计增10%
·上海市民问胡锦涛主席韩正市长借款20万/朱金娣(图)
·骗子:上海市长韩正/毕和英(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。