页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

18大记者会作假 外国美女记者原是党的喉舌人
(博讯北京时间2012年11月18日 转载)
    (法广网) 谁是Andrea Yu?这位余小姐是谁?问这个问题的,包括了华尔街日报、澳洲ABC电视、英国卫报以及美国大西洋杂志的记者们。刚闭幕的中共十八大会议,吸引了数百个来自海外的记者,但有一个貌似洋人但姓氏是“余”的女记者,特别惹人注目。
    
       因为在多个记者会上,她都获得点名发表问题,对在场的其他海外记者而言,事态属于非常罕见,而且余女每次发问的问题,都像出自中国自己人的央视或新华社记者之口,给予主持人大抒己见的机会,其他洋记者对这位同行发问的“软问题”大表啧啧称奇。
    
      华尔街日报的记者指出,这位来自澳洲的记者Andrea Yu,宣称是澳洲Global CAMG Media International的记者,在十八大记者会上,一共出现了4次,而且每次都获得分派坐在同一位置上,并且与记者会主持人有着目光的交流,发问时用相当标准的普通话。
    
      美国ABC电视台驻华特派员麦当尼尔于是找她聊了一下,发现原来她事前已经与主持有了默契,她的问题事前也获得批准。记者后来更发现,Andrea Yu服务的传媒公司,大老板原来是中国人,与中国政府的宣传机关非常熟络,还负责将北京制作的节目送给澳洲亲中国政府的社区电台播放。
    
18大记者会作假 外国美女记者原是党的喉舌人

    
      在交谈之中,Andrea Yu坦白向麦当尼尔承认,她这次的角色,确非是一个真正记者的所为,她加入这家传媒公司也只有一个月,她本人也不想做这种任务。
    
      澳洲ABC电视台播出了这段交谈之后,英国的卫报和美国的大西洋杂志亦相继报道了Andrea Yu的故事。
    
      没多久,有网民在社交网站“推特”爆料,指Andrea Yu的真名其实是Andrea Hodgkinson,有网民还打趣说,这下子她可走红了。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4091304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共喉舌《求是》刊文为十八大定调
·喉舌抗议胡温放纵12条劣质铁路带病运行
·18大在即 党校喉舌《学习时报》提倡选用改革者
·中共喉舌称鼠标可以“颠覆”国家政权 (图)
·央视新台长胡占凡 “喉舌”语录被广泛传播
·铁流:不做统治者的喉舌,要做社会公正的眼晴---我为“南都”鼓与呼
·洪深:大陆喉舌揭露焦裕禄一再欺骗党 (图)
·洪深:喉舌支持全国网民抗议卫生部建记者黑名单
·中共喉舌藉李小龙吹捧老毛/林淵
·正被“党的喉舌”吞噬著的海外中文媒体
·艺术家岳路平驳斥中央喉舌抹黑艾未未:「新华社别滥用我的名字」 (图)
·洪深:喉舌痛批中共让大陆阴间也腐败至极
·洪深:喉舌以“突尼斯变天”逼宫中南海真正政改
·大陆电台深入美国腹地 KGBC成中国官方喉舌
·小熊:多家喉舌强烈质疑王家岭矿难获救者真实性
·小熊:喉舌起义:南都发起抗议政府治沙尘暴不力新潮
·小熊:中共喉舌质疑六十大庆假节俭
·党的喉舌奉命出击:「高干子女占亿元富豪9成」是误传
·中共喉舌向大脑出手无商量!!!——中国社科院新闻所被砸真相
·揭露作为党国的最大喉舌的CCTV
·“喉舌”胡锡进/荣剑
·“十八大”前党喉舌劫持民意——一条等待随时沉没的坦桑尼克号/牟传珩
·牟传珩:薄熙来下台强化中共“维稳”决心——党喉舌重燃“与敌对思潮斗争”狼烟
·党的喉舌和新闻职业者定位冲突说明了什么?
·牟传珩:人民日报“柯缇祖”受谁指使? ——党喉舌点燃反击“网络舆论”狼烟
·曹长青:政府喉舌被桑兰“割喉”
·曹长青:报道桑兰案的喉舌出丑
·沉痛哀悼拉登同志(喉舌版 /老黑
·谁策划了拒绝政改“宣言书”?——党喉舌蓄意反击温家宝/ 牟传珩
·怒斥新疆都市晨报:你到底是谁的喉舌?/牛行江湖
·割断喉舌见黑心 独裁何曾有良心/严少雄
·“喉舌”上火,病入膏肓/万生(图)
·中国知识分子再呼吁抵制宣传喉舌
·专家也就是政府的喉舌而已
·喉舌中央电视台娱乐自焚/僧藏玉
·党和人民的喉舌怎么成了“窥阴痞”?
·梁辛:从华国锋的逝世报道看中共喉舌的宣传手法
·新华社 一支以喉舌为枪炮的党卫军/亚笛多星
·王宁:博讯不是“喉舌”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。