页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛裸退的条件是要维持九名政治局常委
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月15日 转载)
    (苹果日报) 中共第十八次党代表大会(简称十八大)昨日落幕,新一届中央政治局常委,今日上午将集体亮相。这是典型小圈子选举选出来的领导核心,是中共权力斗争和权力再分配的产物;但它不仅会左右未来5至10年中国的命运,甚至对世界未来的发展,也产生不可忽视的影响。中共的黑箱选举原本无关世界,但却影响世界,左右香港的未来。
    
       中共十八大是1989年六四以来内幕最复杂、权斗最激烈、最令人眼花撩乱的一次换届大会。作为世界第二大经济体,正受全球瞩目的中共,原以为可借此铸造一个「团结胜利、继往开来」的大会,不料筹备期间发生震撼世界的重庆前市委书记薄熙来事件,不但打乱了当局交接班部署,更将中共内部积累已久的左右路线之争一下子笃爆,甚至将中共推到政治悬崖边上。


  农村党代表爆内幕
    
     在倾全党全国之力操办、数百万正规军和公安武警誓死捍衞下,2,270名中共代表昨午终在人民大会堂完成为期七日的大会,选出新一届中央委员、候补中央委员和中纪委委员。根据中共「党领导一切」原则,这些人将成为中国各级政权机构要员,包括执掌对港、澳和台湾的决策机构。中国未来数年的发展,很大程度上将取决于这数百位党棍的大脑和胸襟。
    
     最令外界瞩目是,今晨11时许,新一届中共政治局常委正式见光。这个完全是黑箱作业玩出来的权力顶端小集体,从开始物色到最后拍板,其权斗内幕堪可用「惊心动魄」形容。最早传七人,包括储君习近平、未来总理李克强,以及传要接掌全国人大的张德江、要接掌全国政协的俞正声、要出任常务副总理的张高丽、要主管党务和意识形态的刘云山,以及执掌中纪委的王岐山。
    
     七人版本盛传已久。不料,昨日十八大落幕时,一名来自湖北基层农村的党代表魏登殿,接受本港有线电视采访时大爆内幕,称政治局常委保持九人制,且胡锦涛将保留军委主席,直到明年3月全国人大再辞;但十八大代表、解放军副总参谋长章沁生,被问到胡会否留任军委主席时称,「中央没有这个安排」,间接承认胡今日将「裸退」(即辞中共总书记和中央军委主席职)。至于魏的九人制,现任中组部部长李源潮和广东省委书记汪洋,均被视为「入常」热门人选。

  胡锦涛裸退有条件
    
       日本传媒亦披露,周日的内部会议决定,胡锦涛在十八大闭幕后裸退,但交换条件是要维持九名政治局常委;无论今日见光的是七人还是九人,无论这个小集体在台上如何风采百出,都反映了外界对中共黑箱政治的无奈。中国的命运、未来,将在他们手中,港人的未来也将与他们息息相关。
    
      【习近平】两派均可接受
    
       简介:59岁,在福建任职达17年,其后分别出任浙江省委书记和上海市委书记,现为国家副主席;将出任中共总书记的习,与香港富豪和福建帮关系密切
    
       【李克强】胡派
    
      简介:57岁,现任国务院常务副总理,先后在河南和辽宁省任职第一把手;将出任国务院总理的李,去年访港期间保安安排引起争议
    
      【张德江】江派
    
      简介:66岁,现任国务院副总理兼重庆市委书记,曾任广东省委书记的张,邀请香港立会全体议员访广东,不仅创先河,亦是中共政治局委员首次与香港民主派议员对话
    
      【俞正声】江派
    
      简介:67岁,现任上海市委书记,曾在青岛、湖北任职;由于上海是港商在内地投资的重点城市,俞与众港商稔熟
    
    【刘云山】两派均可接受
    
       简介:65岁,现为中宣部长的刘,曾在内蒙古任职;他被海外舆论封为中国的「新闻自由杀手、舆论监督公敌」,与香港关系不是很密切
    
      【张高丽】江派
    
       简介:66岁,曾在深圳和广东任职的张,现为天津市委书记;来自福建的张,不仅与香港的福建帮关系密切,他的女婿还是香港的富二代
    
     【王岐山】两派均可接受
    
    简介:64岁,先后在广东、海南和北京任职的王岐山为港人熟悉;现为国务院副总理的王,十八大后将出掌中纪委已成既定事实
    
      【李源潮】胡派
    
     简介:62岁,曾任国务院新闻办公室副主任、文化部副部长,李早年曾与香港媒体有频密接触,其后出任江苏省委书记,现为中央组织部部长
    
     【汪洋】胡派
    
     简介:57岁,曾任重庆市委书记的汪,现为广东省委书记;汪成功摆平乌坎村事件令外界赞赏,今年中,他率领广东代表团访港,冀粤港两地加强合作 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
180629
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛将“裸退” 习近平拿下军委主席 (图)
·军方代表曝胡锦涛裸退 让江泽民不再能垂帘听政 (图)
·胡锦涛裸退阻江泽民干政
·胡锦涛裸退?军报新华社报道竟然不一样 (图)
·中共十八大人事最新动向:李源潮未能入常、胡锦涛裸退
·军头至今未提听从胡主席指挥 裸退的前兆?
·胡锦涛到底是裸退还是半退 看法两极
·俞正声:我夫人已经裸退 只要中央决定愿公开财产
·交出军权 胡锦涛裸退的三大理由
·胡锦涛“裸退”成定局 七常委只定了三个
·中国军方大换血 胡锦涛真要裸退?
·胡锦涛裸退换李克强汪洋进军委?荒唐 (图)
·枪杆子里面出政权 胡锦涛真会裸退吗? (图)
·十八大换届:胡锦涛很有可能裸退
·胡锦涛不裸退?董建华的信息并不权威
·董建华披露习近平健康和胡锦涛不裸退 外媒惊讶
·铁流:胡锦涛“裸退”与中国政局
·江泽民拍板停职薄熙来 胡锦涛被迫承诺18大裸退/昭明
·在商务部吴仪以裸退阻止薄熙来接任副总理
·胡锦涛能否裸退是18大后是否政革的风向标/右志并
·胡锦涛裸退和差额选举应成为十八大的亮点/右志并
·胡锦涛必须全退裸退,不可能留任两年军委/大陆来客
·吴仪高调“裸退”逼曾全退,习接班军委未遂内幕/昭明
·中国官场的“裸退”与“裸进”/林保华
·杨恒均:薄熙来的直言和吴仪的“裸退”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。