页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央委员爆冷 陈德铭落马黄奇帆成功着陆
(博讯北京时间2012年11月15日 转载)
    
    来源:世界日报
    

    中共十八大14日选出中央委员,这次人事名单中最大爆冷门的是现任商务部长陈德铭,他在中央委员和中央候补委员名单中完全消失,意味不再可能进入权力高层,甚至明年不可能再连任部长;中共前国务总理李鹏的儿子李小鹏则差点落选候补中央委员,排在最后一名。
    
    而之前深受薄熙来事件影响的重庆市长黄奇帆,这次一举当上中央委员,表示他已成功软着陆。
    
    中共十八大14日选举产生代表权力中枢的新一届中央委员会,其中中央委员两百零五名,较十七届增加一名。新一届中央委员中,新人有一百一十七名(其中有三人是十七届期间递补成中委),占总数五成以上,形同大换血。上一届廿五名政治局委员中,仅留下十名中央委员,依次是习近平、李克强、王岐山、刘云山、刘延东、李源潮、汪洋、张高丽、张德江、俞正声。选出的常委将在今天亮相,其中习近平、李克强确定在常委之列。
    
    跟历届中央委员会组成一样,中共党的中央部门、国务院、中央军委、全国人大、全国政协的主要领导人,都在中央委员名单之列。按惯例,其中包括军队的总部和大军区主官,国务院部长、地方省委书记和省长,此外还加进一些各方面的代表人物。
    
    近期传说颇多的统战部长令计划、总后勤部政委刘源、军事科学院政委刘亚洲、重庆市长黄奇帆,都顺利进入新一届中央委员会。
    
    日前才在十八大记者会中要求台湾对大陆提供最惠国待遇的陈德铭,批评台湾基础设施老旧的言词引起台湾方面关注,昨天他未出现在中央委员名单中, 是这次中委选举的最大冷门。原因暂不明,他在上届中央委员会选举时,就因江系太近色彩,落选中委,排在候补中委中。
    
    现任山西副省长李小鹏则差点落选的候补中央委员,排在最后一位。比他多一点票数排在倒数第二的,是现任云南省委副书记仇和,他在江苏时,是当时省委书记李源潮培养的典型,但也一直有争议。
    
    中共中央纪律检查委员名单最大亮点,是现任国务院副总理王岐山。这意味他会出任中共中央纪律检查委员会书记。
    
    本文来源:世界日报
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
44191990443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·孙政才吉林联手掌重庆 黄奇帆调任工商总局
·黄奇帆惶惶然 跟着张德江走后门避开记者 (图)
·黄奇帆:重庆经济已摆脱薄熙来案影响 (图)
·黄奇帆:报告闪耀着马克思主义思想光辉
·黄奇帆承认薄熙来王立军事件影响重庆招商引资
·黄奇帆要下台 孙政才将掌重庆 (图)
·黄奇帆曝惊人消息 中国竟有如此多“防弹衣”
·黄奇帆是铁哥们 吴邦国家族在重庆的生意很大
·黄奇帆迟早会被拿下,吴邦国保不住他
·吴邦国出手搭救 黄奇帆化险为夷
·黄奇帆:坚定信心扎实工作 确保全年利用外资任务完成
·黄奇帆频繁现身 打破双规传闻
·黄奇帆:努力实现国企健康发展长治久安
·黄奇帆感谢张德江很快地扭转了局面
·黄奇帆:薄熙来王立军事件影响重庆招商引资
·张德江黄奇帆当选重庆十八大代表
·黄奇帆极具政治手腕 重庆新领导群薄势力已消
·张德江当选重庆市委书记 黄奇帆张轩当选副书记
·黄奇帆何挺等79人任重庆第四届委员
·黄奇帆不倒与薄家走势/林保华
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·黄奇帆揭了共产党的老底/姜维平
·黄奇帆:只要动脑筋房价可控制住
·牛刀:黄奇帆的三招和张广宁的一炮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。