页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

17大前一场秘密投票 薄熙来被逼到绝路
(博讯北京时间2012年11月14日 转载)
    
    来源:朝日新闻
    

      中共18大即将于11月14日结束,首日五代大佬倾朝出动,出席会议。内外交困的中共企图向外界展示其“团结”,但海外诸多媒体认为,中共面临着随时分崩解体的现实。近日,海外曝光17大前中共高层一次决定17大人事安排的秘密摸底投票中,江派香火承传的原定继承人薄熙来在此次投票中“失事”,令江泽民大为恐慌,并促发薄熙来、周永康等江派人马政变密谋。
    

  一次秘密投票 习近平得票多过薄熙来
    
      据朝日新闻透露,2007年6月25日下午3时,也就是中共十七大前夕,400多名中共高级干部在北京举行了一次非公开的信任投票,目的是考察将来有可能进入中共最高决策层、年龄在63岁以下的干部的能力。据悉,这种形式的“党内民主”尚属首次,胡锦涛亲自主持了会议。
    
      投票结果至今未对外公布。日本朝日新闻援引一名中共党内人士(其亲属是原省部级高官)透露,当时的投票引发了一场风波。江派看好的时任商务部部长薄熙来的得票情况非常差,特别是军队内干部对其评价甚低,而习近平得票则位于前列。
    
      据称,这一结果让江泽民十分心慌,因为江泽民在执政时得到了原国务院副总理薄一波的支持,江成了薄一波之子薄熙来的后盾。当时,作为江泽民权力基础的“上海帮”的核心人物之一陈良宇因贪腐下台,习近平接任上海市委书记。陈良宇的旧部下与江泽民之间尚保持一定联系,而习近平主政上海后并未冷遇这些陈的旧部下。这让江泽民在不得已的情况下暂时接受了习近平作为接班人选。
    

  江派密谋政变 薄取代习
    
      由于中共高层各种因素制约,江泽民被迫选定习近平作为十八大中共最高层接班人。习近平不是江、曾的铁杆,其上台只是江泽民、曾庆红的权宜之计。
    
      江、曾预计在十八大后再经过二年左右的时间,利用薄熙来在全国通过“唱红打黑”取得的对于全国的挟持和操控,把“重庆模式”推向全国,再利用薄熙来掌控的全国政法委等强力政权、武警部队、以及全国众多被薄熙来掌握的军队、江泽民在军中的力量等,采取邓小平废黜华国锋等方式,罢免甚至逮捕习近平等人,到时候全国又是江、曾的天下。
    

  围绕处理薄熙来角力 内部火拼分崩在即
    
      本来江、曾的计划得到了顺利的贯彻,薄熙来、周永康已经完成了一半的进程,但2月初王立军出逃美领馆,曝光了政变计划。
    
      周永康、曾庆红利用江派残余势力不断制造事端搅局。江派害怕在十八大后,全面失去权力核心,将被清算,于是他们释放温家宝家族腐败的消息,撕破脸皮把中共高层的分裂暴露于国际社会。但同时胡、温不断释放信号将严惩薄熙来,甚至可能判死刑。
    
      十八大的预备会议中共将几代大佬都推到了前台,与现任中共政治局委员组成了十八大主席团的常委会。包括李鹏、乔石、江泽民、宋平、李瑞环、朱镕基、尉健行、李岚清、曾庆红、吴官正、罗干等全部出动站台,显示一幅“团结”景象。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
35192080858
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·部分共产党员吁请十八大重审薄熙来案
·传薄熙来狱中曾绝食蓄须明志 不排除判死刑
·薄熙来案能否引爆中国政改 看习近平临门一脚 (图)
·孙春兰不简单 她早就是薄熙来的接班人 (图)
·王岐山也牛气冲天,但王不会是第二个薄熙来
·他是第二个薄熙来? (图)
·“斯巴达”,“薄熙来与陈克贵”
·黄奇帆:重庆经济已摆脱薄熙来案影响 (图)
·黄奇帆承认薄熙来王立军事件影响重庆招商引资
·张德江:根本不存在重庆模式,不知道薄熙来何时审判
·蔡名照:薄熙来刘志军等案教训很深刻 (图)
·辩护律师李肖霖仍未和薄熙来见面
·刘源涉嫌薄熙来密谋 红二代救毛式极权
·薄熙来案新转折:海伍德遇害前给英国军情处工作
·薄熙来案开庭 律师:或18大后
·18大即将召开 薄熙来案仍不知何时开庭
·薄熙来金主徐明被捕 大连实德被曝负债120亿
·英媒:薄熙来辩护律师不知开庭日期
·反腐倡廉十年成果:查处薄熙来等大案要案 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·许寒冰等致函十八大吁重审薄熙来案
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·薄熙来案是继四人帮案后第二起最高审判/孟渊沛
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·北京高调分蛋糕呈“后薄熙来政治”景象/彭涛
·隐名:处理薄熙来案,结果是块试金石!
·薄熙来何时接受审判
·薄熙来事件带给我们的反思/王昊轩
·被摘政治路线错误“护身符”,薄熙来可能被判死刑!/牛泪
·习近平“必杀”薄熙来/华颇
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·牟传珩:每个党官都是薄熙来
·从薄熙来的耳光看中国的社会性质/吕耿松
·爆料:韩寒或深陷薄熙来案!
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·每个党官都是薄熙来——别再自我标榜“先进性”/牟传珩
·薄熙来的要害是极左政治
·将薄熙来贪污款说成连千分之一也不到/徐德煊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。