页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛将扮演何种角色引发西方媒体热议
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月12日 转载)
    (苹果日报)中共第五代领导人将在本周揭晓,现任国家副主席习近平料将成为中共总书记,并于明年春天接下国家主席一职。习妻彭丽媛这位未来的「中国第一夫人」到底将扮演何种角色,近来引发西方媒体热议,并拿她与法国前第一夫人布妮相较。但舆论多认为,即使这位少将歌唱家形象气质俱佳,恐怕仍难为中国政坛带来新气象。
    
       德国《世界报》日前将彭丽媛与法国前总统沙柯吉(Nicolas Sarkozy)的妻子布妮(Carla Bruni-Sarkozy)相比,称彭的风采吸引中国人民,她的优雅美丽,使她在民间比她的丈夫习近平更有名。许多中国民众相信,这位未来的第一夫人一定会让外国人印象深刻,将来她若随习近平出访,必定有助中国形象。

  若在西方「很完美」
    
      美国《洛杉矶时报》称,彭的形象与知名度,和其他中共领导人的夫人形成鲜明对比。自从习近平2007年成为中共储君后,许多西方观察家预言,彭丽媛有可能一改前规,以其优势向西方展现一个更开放、更现代化的中国第一夫人。
    
      美国《华盛顿邮报》称彭丽媛「有一头浓黑秀髮,是富有魅力的歌唱家,更是中共人民解放军少将;她的丈夫则是拘谨的领导人。如果在西方,她将是一位完美的第一夫人,这是众多中国领导人无法期待的,但在中国,她的名字在搜寻引擎和微博上反遭审查和封锁。」
    彭丽媛将扮演何种角色引发西方媒体热议
    彭丽媛将扮演何种角色引发西方媒体热议


    外媒将习近平(右图左)妻彭丽媛与法国前总统沙柯吉妻子布妮(左图)相比。资料照片
    
       德国《明镜》周刊认为,彭丽媛是否会和布妮一样备受瞩目,甚至压过美国第一夫人蜜雪儿(Michelle Obama)的风采,值得期待。

  未来角色身不由己
      《明镜》不忘提及上世纪40年代后期的中国第一夫人蒋宋美龄,就曾让美国人大为倾倒。
    
      也有不少西方媒体认为,彭丽媛的角色非由她个人决定。《华尔街日报》称,中共领导人出访几乎不带夫人,因为他们的夫人不习惯抛头露面。中国学者称,中国的传统和中共的政治习惯决定了彭丽媛的角色。一个比丈夫更有名的第一夫人,似乎颇令中共头痛。

  习对老婆一见钟情
       习近平与彭丽媛相识于1986年,当时彭已是知名歌手,习是厦门副市长,彭丽媛为了考验习是否注重外貌,见面时故意穿了条宽大军装裤,没想到习穿着朴素,言谈谦虚,两人相谈甚欢,后来习对彭说,跟她见面不到40分钟,就认定她是妻子了。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3960933


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛优雅美丽 风头要盖过奥巴马夫人?
·彭丽媛扮演什么角色?外媒聚集中共未来第一夫人
·维基解密:习近平一度迷佛教 彭丽媛是佛教徒
·彭丽媛关键时刻亲自出马 常委会顿时哑口无言 (图)
·世界卫生组织总干事陈冯富珍会见彭丽媛
·习近平妻子彭丽媛携手盖茨倡禁烟 (图)
·习近平之妻彭丽媛升任解放军艺术学院院长
·中国两会 未来第一夫人彭丽媛竟然缺席 (图)
·洪深:网民劝彭丽媛勿借“公益广告”为夫拉票 (图)
·彭丽媛:近平很纯朴又很有思想,我很快爱上了他
·彭丽媛获中华艺文奖 凸显“国母”形象 (图)
·洪深:传彭丽媛促成“限宫令”
·洪深:彭丽媛升任中国文联副主席让习近平掉入陷阱
·孙家正连任中国文联主席 彭丽媛当选副主席 (图)
·习近平夫人彭丽媛当选文联副主席
·习近平夫人彭丽媛的新使命 国内外广泛关注 (图)
·彭丽媛:任WHO爱滋病大使 (图)
·彭丽媛已是少将团长 月薪1.8万元人民币
·彭丽媛劝阻习近平:博士之间有什么好斗的
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。