页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄奇帆:重庆经济已摆脱薄熙来案影响
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月09日 转载)
    来源:中国网
    黄奇帆:重庆经济已摆脱薄熙来案影响


    11月8日下午,中国共产党第十八次全国代表大会重庆代表团在北京人民大会堂重庆厅讨论十八大报告。图为十八大代表、重庆市长黄奇帆。中国网 董德 摄
    
    前三季度增速全国第二
    
    中国网11月9日讯(记者 李志健)11月8日下午,中国共产党第十八次全国代表大会重庆代表团在北京人民大会堂重庆厅讨论十八大报告。十八大代表、重庆市长黄奇帆披露,重庆市一季度经济曾受到薄熙来严重违纪事件影响,出现投资放缓情况,后来在中央的正确决策下,二三季度逆势向上。
    
    黄奇帆表示,第一季度爆发的王立军事件,薄谷开来事件和薄熙来严重违纪事件,使得外商彷徨,投资进展放慢,内资也在观望。重庆本身的企业,包括基层干部也有观望和等待的状态。
    
    对此,黄奇帆强调,党中央国务院及时采取了措施,尤其是3月中旬张德江书记到重庆主持工作后,中央稳经济、稳增长、稳进出口、稳投资的措施得到全面贯彻落实,同时国资、民资和外资三大动力同时发力,最终实现了1-9月,央企在渝新增投资396亿元人民币,外资新增投资60亿美元,比去年同期增长40%多,民营企业的法人数量增长超过20%,居全国第一。重庆今年经济的发展二、三季度好于一季度,逆势向好。
    
    数据显示,今年前三季度,重庆的GDP增长13.8%,增速位列全国第二,西部第一。黄奇帆分析道,这不仅得益于国家的西部大开发战略,也和中央对重庆的大力支持密不可分。
    
    他说:“西部大开发有了十多年的历史,已由最初的基础开发渐入佳境。中国的经济发展也呈现出西部快于中部,中部快于东部的态势。作为西部的增长极、领头羊,重庆的发展也突显了这种趋势”。
    
    此外,黄奇帆还强调,胡锦涛总书记对重庆加快建设成为西部地区的重要增长极、长江上游地区的经济中心、城乡统筹发展的直辖市、在西部地区率先实现全面建设小康社会的要求也给重庆的发展提供了导航定向。国务院3号文件、批准成立“两江”新区的决定以及推进重庆统筹城乡改革和发展的政策都使重庆的发展速度明显加快。 (博讯 boxun.com)
15223121557


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆要下台 孙政才将掌重庆 (图)
·周永康把持重庆 拒查薄熙来
·胡春华内定入政治局 帮老胡守重庆
·新西南王?中央正在考虑把王珉调到重庆
·抓捕“国际黑帮老大”胡炜升:广东“黑打”超越了重庆
·大陆高层密集赴湖南调研 传周强掌舵重庆 (图)
·薄熙来三月缺席大会,搭专机飞回了重庆
·周永康推荐王立军去的重庆
·海伍德被押往重庆 张晓军强灌毒液夺命
·外媒:风波之后的重庆
·44天两换重庆公安局党委书记显示胡锦涛又失重庆
·死于重庆 英政府提出重新调查——谁是海伍德?
·稳定重庆 张德江也高喊绝对不能出乱子 (图)
·张德江调来重庆 官民“受宠若惊”
·张德江暂管重庆 18大以后仍回中央
·温家宝前手批重庆 薄熙来后脚被下课
·薄熙来称胡锦涛支持重庆 此地无银三百两?
·张明渝被押回重庆 黄奇帆在领馆内的细节撒谎 中纪委调查薄熙来
·王立军事件仍发酵:湖武警机动师驻防重庆
·民粹主义和文革阴影下的重庆
·草鱼子:民粹主义和文革阴影下的重庆
·薄熙来风头一时无两四川臣服重庆
·谢茂拾:关于重庆 “红卫兵”迎火炬的思考[图](图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。