页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海闵行区马桥镇失地农民第七十二次游行申请
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年11月09日 转载)
     来源:参与 作者:马桥镇失地农民
    
    

    
    
     (参与2012年11月9日讯)2012年11月7日上海马桥镇失地农民们为了捍卫法律尊严,为了维护公民合法诉权,为了夺回被政府掠夺的农村宅基地使用权,为了夺回失地农民的合法财产,马桥农民第七十二次踏上去治安总队的征途申请游行。接待警察依然是董警官。
    
    就在前一天的早上9点左右,马桥镇沈佩兰女士和往常一样到镇上的菜市场做电疗按摩,当她正在床上做理疗时,三辆警车来到了这里,有六名警察来电疗处,挨个认人看到沈佩兰时,一把把她从床上拉下,头上套上黑头套,双手反绑推进了警车内。正在做电疗的其他百姓看到这情况,赶紧都围上来问:“她犯了什么罪,你们要抓她。”警察说:“这不管你们的事。”在光天化日之下抓人,还不知道是什么罪名,天理何在?
    
    同年7月23日对沈佩兰夫妇进行传唤并抄家,抄家有7、8个警察,他们出示了一下搜查证,没有出示警察的身份,没穿警服。7、8个警察同时动手抄家,抄走三台电脑、三部手机、一部照相机、优盘、无线网卡等以及营业执照、银行开户许可证、两本司法鉴定书和法律文书、文件、材料和书籍等。抄家后的物品没有当场清点,也不给扣押物品清单。很明显对沈佩兰传唤抄家不但是对沈佩兰的打击报复,也是对马桥农民维权的打击报复。扣押的物品至今仍未归还。
    
    几年抗争,马桥镇失地农民们付出沉重的代价,他们中间被拘留、关押、非法拘禁黑监狱是屡屡发生,但维权的访民不计个人得失,伤害和付出,仍然抱着最大的诚意,希望政府能解决我们的诉求。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1555940539
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海闵行区马桥镇失地农民曹玉燕、罗秀莲拘留30日释放 (图)
·上海马桥镇失地农民曹玉燕、罗秀莲被行拘 (图)
·上海市闵行区马桥镇失地农民被抓
·上海闵行区马桥镇失地农民第六十八次游行申请,浦江镇农民第十次游行申请 (图)
·马桥镇农民第五十六次游行申请
·马桥镇书记张伟说俞正声让我们抓沈佩兰我们就是要抓他就是法律
·马桥镇农民要求上海市政府公开土地批文信息 (图)
·上海市闵行区马桥镇农民的控告 (图)
·马桥镇公民第二十七次申请示威请愿 上海市公安局继续装聋作哑(多图) (图)
·河南马桥镇居民称诊所医生注射不换针头
·上海警方调查“加油行动” 严阵以待28日马桥镇开工典礼(附多图) (图)
·上海闵行区马桥镇农民金月林被传唤
·马桥镇联盟村村民 举报信
·马桥镇人民本月19日将誓死保卫自己赖以生存的土地
·马桥镇公民要求撤销张学兵的上海市公安局局长职务的动议 (图)
·上海马桥镇公民第16次申请游行又被上海公安局回绝 (图)
·上海马桥镇代表第二次要求上海市政府土地信息公开履行职责(多图) (图)
·上海马桥镇代表风雨无阻第十五次申请示威游行 (图)
·上海市公安局长张学兵装傻马桥镇的公民依然被治总警察忽悠(多图) (图)
·上海访民抗议马桥镇暴行,声援被绑架殴打的沈佩兰 (图)
·上海访民沈佩兰举报闵行区马桥镇设黑监狱关押访民
·上海马桥镇农民告村民书
·举报村支书勾结陈良宇搞圈地运动(续三)/—— 揭露、举报马桥镇联工村村支书陆顺芳家族利用权力贪污、洗钱
·紧急求救/上海市闵行区马桥镇农民沈佩兰
·举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
·举报闵行区马桥镇旗忠村支部书记勾结陈良宇搞圈地运动(续一)
·上海市闵行区马桥镇农民致胡锦涛信;圈地强占土地一万余亩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。