页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

质量不达标 逾23吨洋奶粉被禁止入境
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2012年11月08日 转载)
    来源:中国广播网
    原标题:多批次洋乳品质量不达标 逾23吨洋奶粉被禁止入境
     据中国之声《央广新闻》报道,国家质检总局近日公布了新一批进口不合格食品信息,多批次洋奶粉、洋牛奶上黑榜。有超过23吨的洋奶粉被禁止入境。洋乳品的质量再次受到信任挑战。

    
    在本轮抽检中,有超过23吨的洋奶粉被禁止入境。其中,来自法国的5批次茉蒂雅克婴儿配方奶粉,来自德国的NEOLATTE1阶段、2阶段配方奶粉,均发现标签不合格。
    
    迈高乳业(青岛)有限公司从澳大利亚进口的19.8144吨金装婴儿配方奶粉,泛酸不符合国家标准要求,来自新西兰的2.9538吨金装贝婴嘉初生婴儿配方奶粉(900g),碘含量不符合国家标注要求,均被退货。北京澳纽之窗商贸有限公司从新西兰进口的0.01吨咔哇熊婴儿配方奶粉1阶段,胆碱不符合标准,被销毁。
    
    洋牛奶的质量同样让人不够放心。上海百吉食品有限公司从德国进口的2升牧牌低乳糖全脂牛奶,包装破损;同时进口的3批菲仕利风味酸乳超过保质期,均已被销毁。来自韩国的970.5吨每日牌牛奶,检出金黄色葡萄球菌;来自德国的22.2吨优佳纯牛奶,包装不合格;来自马来西亚的冠军牌全脂奶粉6.3吨,亚硝酸钠超标;此外,佳格食品股份有限公司的1.635吨桂格成长麦粉-五种谷类BIO益多配方,检出阪崎肠杆菌。这些产品均已被退货。
    
    洋奶粉只是此次检查共检出质量安全项目不合格的进口食品的一部分。这次共检查进口食品169批、化妆品7批。不合格食品涉及14类产品,主要是乳制品类、糕点饼干类和饮料类;微生物、品质和食品添加剂等项目。
    
    不合格食品名单中不乏国内消费者熟悉的“大牌”。来自英国的一批可口可乐·健怡可乐,被发现超过保质期;大湖(天津)新鲜食品果汁有限公司从菲律宾进口的31.68吨芒果原浆,被发现霉菌超标;北京仙奇异科技发展有限公司从新西兰进口的唛奴卡蜂蜜黄油曲奇过氧化值超标。
    
    质检总局提醒消费者放心,这些不合格批次食品、化妆品都已依法做退货、销毁或改作他用处理,未在国内市场销售。 (博讯 boxun.com)
17223191839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国乳品协会称国产乳粉质量目前历史最好
·湖南奶农倒掉上千公斤鲜奶 称遭乳品商拒收(图) (图)
·蒙牛问题乳品生产源头调查发现牧场无驻站员监督
·媒体称乳品企业若集体涨价或被约谈
·福建长富确认涉癌乳品已流通 已实施召回
·专家:乳品新国标部分标准明降暗升
·乳品标准黑箱操作遭舆论炮轰 (图)
·新乳品安全标准业内龙头拍板引哗然
·乳企否认左右乳品新国标制订
·专家曝乳品新国标初稿由蒙牛等几大乳企起草
·陕西汉中一乳品厂不用牛奶和乳粉造出酸奶
·乳品新国标细菌数大增再遭疑 被指全球最差标准 (图)
·广东注销38张食品生产许可证 涉乳品等多个类别 (图)
·我国将建立进口乳品召回制度
·广东三大乳品企业集体提价 最高上涨约10%
·卫生部专家称多个品牌乳品受检雌激素(图)
·卫生部在京沪两地检验多品牌乳品雌激素
·中国乳品安全监管不力
·原奶质量世界最低?乳品新标准被指倒退25年
·张田勘:乳品质检部门“不受理个人”就是失职
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。