页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蔡名照:十八大广开言路聚全国人民智慧
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月07日 转载)
    原标题:蔡名照:党的十八大广开言路 汇聚全党全国人民智慧
     新华网北京11月7日电 十八大新闻发言人蔡名照今天下午在十八大首场新闻发布会上表示,党的十八大代表是由各级党组织和广大党员选举产生的,他们来自各个方面、各个领域,具有广泛的代表性。
    

     十八大代表中,无论是领导干部代表还是普通党员代表,大都来自改革开放的第一线,他们对实际工作和群众意愿有深刻的了解。在大会召开前,代表们也都采取了不同方式,认真听取了所在选举单位党员群众的意见,并且把他们的期盼和愿望带到大会上来。
    
     蔡名照说,据了解,为召开十八大,中央派出了几十个调查组,就有关重大问题进行了深入调研。十八大报告初稿形成之后,专门听取了各方面意见。“十八大报告本身就是全党智慧的结晶。”
    
     蔡名照说,我们还委托人民网、新华网、央视网开辟了“寄语十八大”的专栏,很多党员群众通过互联网直接表达了他们的心声。到昨天为止,这三家网站“寄语十八大”的专栏共有450万网民参与,提出的意见建议有19万多条。大会还设立专门机构负责了解媒体和互联网上反映的社情民意。
    
     “这些措施都有利于汇聚全党全国人民的智慧,制定出适应时代要求、符合人民愿望的大政方针。”蔡名照说。
    
     为了便于公众及时了解十八大的重要信息,大会采取了多项措施向中外媒体开放。目前报名采访十八大的注册记者共有2732位,比十七大时增加了约40%。
    
     蔡名照表示,大会将邀请中外记者采访报道十八大的开幕式、闭幕式,现场旁听胡锦涛总书记的报告。代表团审议十八大报告时,媒体记者也可以在现场旁听讨论的情况,经代表团负责人同意,在讨论结束后还可以安排一定的时间来回答记者提出的问题。 (博讯 boxun.com)
2223112024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧张惶恐 十八大前北京高层明确放信号 (图)
·“长城防火墙”突发神威 十八大前大陆网民遭殃 (图)
· 十八大将适当修改党章写入重大战略思想
·李源潮履历单薄 十八大入常几无悬念
·胡温频频亮相 十八大前后严防权力“空窗期”
·中国将征收汽车排污费 十八大后实施
·王立军被公审 十八大前中共再“拆弹” (图)
· 十八大前夕、上海维权市民到国务院法制办(多图) (图)
·马拉松比赛露端倪 十八大时间在十月
·豆粕价格飞涨令养殖业不满 十八大前经济混乱
·冯正虎软禁已达半年 十八大维稳方兴未艾
·冯正虎被软禁长达半年 十八大前维稳力度增强
·速决薄案免夜长梦多 十八大或下月召开?
·筹备步伐也明显加快 十八大最快9月下旬召开
·薄谷开来案持续被熱议 十八大前人事变动引关注
·引人关注 十八大军委大换班有三大看点
·薄谷开来案被热议 十八大前人事变动引关注
·北戴河会议再次推迟 十八大提早到10月下旬
·郭金龙高龄任北京书记 十八大常委人数现分歧
·涂子方/ 十八大之红与黑
·“去毛”与“胡赵重现” 十八大风向哪儿吹?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。