页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

薄熙来案新转折:海伍德遇害前给英国军情处工作
(博讯北京时间2012年11月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    华尔街日报最新报道《海伍德生前曾向军情六处提供情报》,披露了海伍德在遇害前一年的时间里,一直为英国情报部门提供情报。薄熙来事发后,外界一直猜测海伍德为英国情报部门工作,并质疑英国政府对海伍德之死的反应。华尔街日报的报道,为公众解除了疑惑,更为薄熙来案添了重重一笔。WSJ报道称,这一发现令薄熙来一案出现了新的转折。
    
     《华尔街日报》通过对现任和前任英国官员以及海伍德密友的采访、调查发现,在去年11月于中国被谋杀前,他已经向英国的秘密情报机构军情六处(MI6)提供有关薄熙来家族的信息长达一年多的时间,而他一直很清楚自己的所作所为。

    报道称,海伍德不是军情六处的官员,没有从军情六处领取薪水,从来没有接受过任务。但他却是军情六处一个坚定且知情的线人。
    
    报道还称,海伍德与英国情报部门的联系使人们对英国当局对他死亡一事的反应有了新的了解。英国当局一开始接受了中国重庆警方做出的海伍德死于“饮酒过量”的结论,并且也没有阻止中国方面在没有进行尸检的情况下将海伍德尸体迅速火化。直到2月15日之前,英国政府一直没有要求中方对海伍德的死因进行调查,而那时已经是王立军事件发生一周以后了。当时重庆市前公安局长王立军逃到美国驻成都总领事馆并告诉美国外交人员薄熙来的妻子谷开来杀害了海伍德。
    
    华尔街日报报道称海伍德因为与英国情报部门的关系,他后来的行动应该是被中国安全人员监视的。报道引述海伍德的多位朋友和数位知名中国人士说法,称国有媒体刊登的官方对海伍德被害案的叙述中存在疏漏、模糊和矛盾之处。

博讯分析:
    关于海伍德的死,甚至薄熙来事件本身应该有很多谜底尚未揭开。王立军在法庭上“供认”他在领馆对美国官员说,谷开来承认杀了海伍德。王立军到底是否对美国官员这样说的呢?这有待美国未来解密相关情况。
    
    博讯早就披露,薄熙来事发后,为了减轻对政局的冲击,中央处理的方针应该是:将政治事件刑事化,渲染成一个桃色凶杀事件。除了绕开政治事件的说法,薄熙来贪腐、谋杀(包括活摘器官)等罪也不会如实公布。
    
    从种种迹象看,薄熙来事件最大的可能是薄熙来等夺权计划早被中央掌握,受夺权计划威胁的领导层决定对王立军进行调查,同时也已经启动了对薄熙来的调查。而调查期间,发生了薄熙来和王立军内斗翻脸的突发事件,结果是使得对薄熙来的处理变得快速和容易。
    
    海伍德的最新情况,使得事件更加扑溯迷离。有分析人士向博讯透露,不排除杀海伍德是薄瓜瓜的意思,而薄瓜瓜可能是薄熙来家族贪腐运作的核心人物,但为了保薄瓜瓜,谷开来将罪名承担下来。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/11/06) (博讯 boxun.com)
2751720
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女神探质疑海伍德窒息死亡 引发高度关注 (图)
·把张晓军列为海伍德案从犯 绝对不可接受
·海伍德的英国保镖:中国杀手曾赴英国杀海伍德
·英媒提颠覆性说法:海伍德不是谷开来杀的
·华邮披露谷开来庭审细节:海伍德电邮威胁薄瓜瓜
·谷开来案开庭在即,律师:张晓军不认识海伍德
·洛杉矶时报专访海伍德母亲,只有一句话
·独家曝光:谷开来杀害海伍德精心策划细节,恐将处极刑
·海伍德心脏一块肌肉是指控薄谷的证据
·原来是不肯离婚效忠谷开来 海伍德才送命
·谷开来谋杀海伍德案将在安徽省合肥市开庭
·《世界报》记者:法国建筑师多维尔不是海伍德第二
·海伍德案流传版本有许多值得质疑之处 (图)
·不止海伍德 官员曝薄熙来涉11起命案
·王立军查海伍德案求助李昌钰 掌握关键证物
·英亲查海伍德案 称谷开来曾带20万英镑到英
·图片:访民要求像重视海伍德案一样重视国人命案 (图)
·谷开来三次亲口告诉王立军:毒杀海伍德是我做的
·“海伍德被毒死时,谷开来在房间内”
·海伍德案:王立军不合逻辑的行为
·英国商人海伍德是怎么死的?/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。