页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古暴雪致近2万人受灾 救灾工作已全面展开
(博讯北京时间2012年11月06日 转载)
    中新网呼和浩特11月6日电 (乌瑶)11月6日上午,记者从内蒙古民政厅救灾处获悉,自11月2日夜间开始的大雪、暴雪、特大暴雪,以致内蒙古多地出现灾情,据目前统计数据,近2万人受灾。
    
     截止11月5日12:00,大雪造成内蒙古赤峰市喀喇沁旗、林西县等8其旗、县,锡林郭勒盟多伦县、正蓝旗、二连浩特市,乌兰察布市察右前旗等地的19908人受灾;957座蔬菜大棚被压垮,造成1550公顷大棚蔬菜受灾,68公顷绝收;倒塌房屋176间,严重损坏房屋451间,一般损坏房屋205间;死亡大小牲畜2055头只,灾害共造成直接经济损失11849万元。

    
    早在11月2日,自治区民政厅、自治区减灾委员会办公室就及时启动救灾预警响应,要求各地做好预警预报和防雪灾、防冻害工作。各地民政部门由于及时发布预警信息,减少了农牧民的损失。各地政府和民政部门及时组织人员对危房户进行排查,转移群众,并帮助群众对受损的大棚及房屋进行加固。
    
    灾情发生后,内蒙古民政厅于11月4日将灾情上报国家民政部及自治区两办,自治区民政厅也高度重视,11月6日大、暴雪刚停,即派出副厅长黄志江、救灾处长梁永清,赶赴受灾较重的赤峰市、通辽市进行查灾、核灾。
    
    “同样遭遇大、暴雪袭击的锡林郭勒盟却没有太大损失,”救灾处办公室的工作人员欣喜地介绍,“虽然这次锡林郭勒盟的降雪量也很大,但是降雪主要集中在市区,草原上的落雪大部分都被风吹散。今年夏季草场情况良好,牧民都有充裕的过冬粮草。而且地方政府早在11月2日就及时发布预警,采取防护措施。”(完) (博讯 boxun.com)
46192011124
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古调整最低工资标准 一类地区1200元/月
·寒潮将于7日“移出”内蒙古 铁路高速航班渐次通行
·内蒙古各地全力应对寒潮来袭
·京藏高速内蒙古段恢复通行
·内蒙古大雪 仍有多条公路受阻
·十八大前,内蒙古当局打压蒙古异议人士
·内蒙古哈民史前聚落遗址发现大量人骨遗骸和玉器
·内蒙古发现世界级铀矿 系国内最大铀矿
·内蒙古包头一非法盗采点发生瓦斯爆炸 6人被困. (图)
·内蒙古一副市长收黄金2公斤现金1500多万受审 (图)
·内蒙古包头市一非法盗采点发生瓦斯爆炸 6人生死不明
·内蒙古巴彦淖尔市原副市长李石贵巨额受贿案今日开庭审理 (图)
·内蒙古原监狱警察张军武控告检察院枉法办案 (图)
·内蒙古丰镇一吸毒人员飞车抢劫女教师致人死亡
·内蒙古维权人士马维权被劳教两年 (图)
·游客在内蒙古牙克石一个旅馆被打伤
·内蒙古民族英雄哈达双腿接近残废\王宁 (图)
·企业承包内蒙古满洲里国门景区引质疑 (图)
·内蒙古发现特大金矿 潜在经济价值千亿
·《强烈要求还我圣地》- 内蒙古阿拉善额济纳牧民的诉求 (图)
·内蒙古鄂尔多斯市讨薪风波再度激化
·内蒙古最大蒙古语聊天网站创办人受到打压恐吓/哈日怒德 (图)
·内蒙古重刑政治犯哈达的儿子紧急呼吁救援/威勒斯
·任不寐给内蒙古丰镇死难学生家长的公开信
·内蒙古狠心法官野蛮致死一村民 数万民众群情激愤
·内蒙古的示威游行,根源在于对人权的镇压和经济发展上的差距/朱荣
·温家宝给内蒙古大垃圾堆再添垃圾/王宁
·你想知道内蒙古人为什么要生气吗?请看下图/巴雅古特 (图)
·中共利益集团迫使内蒙古民族意识的苏醒与反抗/陈维健
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·内蒙古自治区地震局:不断的“辟谣”,为何成了不断“造谣”?
·反了!内蒙古法院居然以下犯上/陈杰人
·内蒙古草原草场退化等问题的出路
·内蒙古“聂树斌案”不能老这么“晾”着
·呼伦贝尔大雪原:内蒙古牧马人冬季放马情景 (图)
·内蒙古,救救草原!救救牧民
·彼得:内蒙古频发蒙古族人士被捕事件
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
·内蒙古人民党成员苏亿拉图被中国政府逮捕
·巴雅古特:内蒙古的“现代化”和蒙古牧民的“城市化”
·内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状/巴雅古特
·巴雅古特:内蒙古“禁牧圈养”政策与草原生态现状
·巴雅古特:蒙古国和内蒙古的异同
·活不得安身,死不得安魂,“文革”再现于内蒙古!?/巴雅古特
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。