页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湄公河惨案今天下午两点一审宣判
(博讯北京时间2012年11月06日 转载)
    人民网昆明11月6日电 昨天下午,云南省委外宣办、省政府新闻办副主任田虎青向媒体发布,造成13名中国船员被害的湄公河“10·5”惨案的糯康、桑康·乍萨、依莱、扎西卡、扎波、扎拖波等6名被告人,将于今天下午在昆明市中级人民法院一审宣判,本网将对庭审进行直播。
    
     2011年10月5日,两艘中国商贸船只在湄公河“金三角”地区水域遭劫持,13名中国籍船员在湄公河泰国水域被枪杀。公安部、云南省公安厅抽调200多名警力组成专案组,与老挝、缅甸、泰国等方面合作,查明湄公河“金三角”地区特大武装贩毒集团首犯糯康及其骨干成员与泰国个别不法军人勾结策划、分工实施了“10·5”案件。此后,中老缅泰四国执法部门组织了多次围捕行动,成功抓获了糯康、桑康、依莱、扎西卡、扎波、扎拖波等主要犯罪嫌疑人。

    
    2012年9月20日,“10·5”案件在昆明市中级人民法院进行了两天的开庭审理。公诉机关指出,应以故意杀人罪、运输毒品罪、绑架罪、劫持船只罪追究被告人糯康、桑康·乍萨、依莱的刑事责任,以故意杀人罪、绑架罪、劫持船只罪追究被告人扎西卡、扎波的刑事责任,以劫持船只罪追究被告人扎拖波的刑事责任。 (博讯 boxun.com)
19192000940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湄公河惨案制造者糯康等人明日一审宣判
·10•5湄公河惨案庭审内外
·湄公河惨案表彰大会在昆明举行 219人受嘉奖
·湄公河惨案被告人糯康当庭悔罪 请求从宽处理
·湄公河案嫌犯供述作案过程:闭着眼睛开枪
·湄公河惨案细节:糯康下令杀光中国船员
·湄公河惨案今日开审 主犯糯康当庭翻供
·湄公河惨案预计审理三天 20日是法庭调查阶段
·湄公河案45名受害者家属索赔数千万元
·我国检方将公诉湄公河惨案被告人4项罪名
·湄公河惨案6名被告20日将受审 被控故意杀人罪
·湄公河惨案首犯近四年杀死16名中国人 (图)
·湄公河惨案细节:毒品栽赃后到泰国水域杀人抛尸
·公安部公布抓获湄公河惨案主犯详情
·媒体称湄公河惨案疑凶诺坎被移送中国 (图)
·中国商船湄公河遇袭 船员目击:子弹吐着火舌飞来 (图)
·中国商船在湄公河金三角水域遇袭
·中老缅泰四国湄公河联合巡逻再次启动 (图)
·中国货船和缅甸巡逻船湄公河遭袭击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。