页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康检查十八大安保环京“护城河”工程
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月05日 转载)
     周永康在检查十八大安保环京“护城河”工程时强调 学习贯彻十七届七中全会精神 筑牢首都安全稳定的坚固屏障 确保党的十八大安全顺利召开
    
     新华网北京11月5日电(记者 隋笑飞)在党的十七届七中全会刚刚闭幕、十八大即将召开之际,中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康5日在北京、河北实地检查十八大安保环京“护城河”工程,看望慰问一线执勤公安民警、武警官兵和安保志愿者。他强调,要认真学习贯彻党的十七届七中全会精神,借鉴运用近年来重大活动安保工作的成功经验,坚持规范执法、文明执勤、热情服务,加强北京和周边地区的协作配合,筑牢首都安全稳定的坚固屏障,为党的十八大胜利召开创造安全有序、喜庆祥和的社会环境。

    
     雪后初晴的京畿大地,处处呈现清新祥和的景象。5日上午,周永康和随行的中共中央政治局委员、中央政法委副书记王乐泉,国务委员、中央政法委副书记、公安部部长孟建柱首先来到河北省廊坊市香河县高速公路公安检查站。一下车,周永康就与执勤的公安民警、武警官兵一一握手,向大家表示亲切问候。河北省公安厅负责人介绍了全省实施环京“护城河”工程的勤务部署。得知安检措施启动以来,已查获数十名犯罪嫌疑人和一批危险物品,周永康给予充分肯定。在候检厅,检查站负责人介绍了安全检查和便民利民措施,周永康边听边询问,“每天这里有多大流量”、“实施安检后有没有造成拥堵”、“增加了多少警力和通道”,负责人一一回答。周永康听后表示满意,叮嘱大家牢固树立服务意识,多替过往群众着想,把安保工作寓于良好服务之中,努力提高工作效率,尽量缩短等候时间,保持人流物流畅通有序。看到正在接受安检的群众,周永康走上前去打招呼,询问他们等待时间长不长、有什么意见。周永康说,这段时间对进京车辆和人员进行安全检查,给大家带来了一些不便,希望多谅解多配合。过往群众纷纷表示,召开十八大是党和国家的大事喜事,我们理解和支持政府采取的安全措施。
    
     随后,周永康又来到北京市通州区白庙公安检查站。该检查站是京沈高速公路北京、河北交界处的一个重要关口,人流、车流量较大。周永康接见了执勤公安民警、武警官兵和公路部门工作人员、安保志愿者,仔细察看了安检设施和路政、动检、林业、交通等综合服务窗口以及为群众设置的急救室、饮水处、维修室,了解便民服务情况,称赞工作做得细、效果好。他说,十八大安保环京“护城河”工程启动以来,同志们恪尽职守、连续作战,为维护社会和谐稳定作出了贡献,对大家付出的辛劳表示感谢和慰问。希望坚持理性平和文明规范执法,及时总结经验,不断完善措施、改进工作,树立良好执法形象,以优异成绩向党的十八大献礼。
    
     在白庙检查站勤务指挥室,周永康通过视频指挥系统调度检查了天津、山西、内蒙古、辽宁、山东等地实施环京“护城河”工程和现场安检勤务情况。在认真听取各公安检查站站长的简要汇报后,周永康作了即席讲话。他指出,党的十八大召开在即,做好安保工作任务光荣而艰巨,北京和周边7省区市承担着重大责任。要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,借鉴运用北京奥运会、新中国成立90周年庆典安保工作的成功经验,以科学的理念、精细的措施、过硬的作风,扎实做好各项安保维稳工作。
    
     周永康强调,环京“护城河”工程是保卫首都安全稳定的重要屏障。各级党委、政府和公安等执法部门要按照属地管理、分级负责原则,深入排查各种不安全不稳定因素,及时就地化解矛盾、解决问题;要坚持专群结合、依靠群众,加强协作配合、形成工作合力,强化外围防范和前端管理,坚决防止危险人员、危险物品、危险车辆进入北京,确保首都安全稳定;要坚持规范执法、文明执勤、热情服务,充分运用科技手段,优化安检流程和方式,尽最大努力减少对群众工作生活带来的影响;要科学安排勤务、合理调配警力、搞好后勤保障,始终保持一线队伍良好的工作状态,努力把环京“护城河”建设成为服务大局之河、忠诚奉献之河,圆满完成十八大安保各项任务。 (博讯 boxun.com)
28223161803
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锦涛查反日游行背后黑手 周永康负隅顽抗
·薄熙来坚称不知妻杀人 周永康被证与案无关
·薄熙来专案组 周永康被排除在外
·中国政法大学60年校庆 周永康视察 (图)
·王立军薄熙来陈光诚风波迭起 周永康压力大增
·北京高层两日紧急密会 周永康求出镜保位
·党报以死刑贪官暗示薄熙来? 周永康动向引各方关注
·薄熙来难逃一死 周永康18大后告老还乡
·薄熙来仕途完结 周永康政治生涯绝后 (图)
·吴邦国仍然“失踪” 周永康传被软禁
·保薄熙来 周永康、胡温人马对峙 传北京街头枪响
· 周永康开会研究部署2012年信访工作
·挺薄熙来 周永康肯定五个重庆建设
·王立军解开黑幕 周永康收取薄熙来利益被曝光
·应邀请 周永康将出访朝鲜
·广东3名殉职交警被追记一等功 周永康部长致哀
·黄光裕供出中共大贪官 周永康出来放风了
·等不到十八大了 周永康可能将提前出局
·陈良宇狱中伙食费200 周永康也快了/李健
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。