页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广交会与会人数与成交双下滑 对日本成交降36.6%
(博讯北京时间2012年11月05日 转载)
    来源: 新华网
    
     第112届中国进出口商品交易会4日闭幕。中国证券报记者从广交会新闻中心获悉,截至3日,本届广交会出口成交326.8亿美元,较上届下降9.3%,特别是对欧美日市场出口额降幅明显,采购商与会总人数较上届减少10.26%。

    
    广交会新闻发言人刘建军表示,据组委会统计,截至4日中午12点,本届广交会境外采购商与会18.92万人,来自211个国家和地区,与会人数较第111届同期减少10.26%,较第110届同期减少10.05%。其中,各大洲采购商与会人数按比例从高到低依次为:亚洲10.16万人,占54.03%;欧洲3.86万人,占20.51%;美洲2.83万人,占15.05%;非洲1.34万人,占7.10%;大洋洲0.62万人,占3.31%。
    
    截至3日,本届广交会出口成交326.8亿美元,较上届下降9.3%。刘建军表示,受欧债危机、美国经济复苏乏力和中日关系影响,对欧盟、美国、日本成交分别下降10.5%、9.4%、36.6%。
    
    在严峻的外贸形势下,品牌企业的转型升级效果初显。本届品牌展区成交125.8亿美元,下降5.4%,较总成交额的降幅低3.9个百分点。每家品牌企业平均获得的订单数是非品牌企业的3倍,平均成交额是非品牌企业的6.2倍,创新产品多、设计研发能力强的企业成交情况明显好于其他企业。 (博讯 boxun.com)
23192041053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秋季广交会二期成交额较上届降7.67%
·广交会日本采购商减少
·广交会冷清惨淡 参展商没生意拟给工人多放假
·参展商缺席 广交会未有过的惨淡
·“广交会”的中国经济命脉——来自中国“第一窗口”的现场报告/巩胜利
·广交会期间广州白云机场客流激增
·广交会正式开幕 折射外贸小企业陷成本上涨困境
·中国广交会推介会在莫桑比克马普托举行
·107届广交会收官之战开演 纺企受困成本复苏迷离
·第107届广交会:出口形势向好 仍存隐忧
·第107届广交会推介会在布达佩斯举行
·墨西哥商人突然发烧 广交会一度陷入恐慌
·墨西哥商人突然发烧 广交会一度陷入恐慌
·【可靠消息:温总昨天到深圳视察企业,今天转抵广州视察广交会,365天内第三次南巡,剑指粤港严峻经济。】
·广交会刚开两天广州厂家停产叫苦不迭
·广交会把全国人民都当作疑似罪犯了
博客最新文章:
  • 胡志伟誹謗死人的立法與判例
  • 陈泱潮11.3.如今的中共國正扮演敵基督角色,瘋狂打壓宗教信仰
  • 谢选骏上瘾是创造力的源泉
  • 廖祖笙廖祖笙:共匪是个蛇鼠一窝的“执政党”
  • 谢选骏护国军神害死了蔡锷
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 谢选骏美国转向帝国体制才能对抗中共的举国体制
  • 胡志伟口述歷史引發的誹謗訴訟
  • 谢选骏阴柔的邪恶
  • 张杰博闻薄熙来并非败于王立军谁的结局比他更惨?
  • 谢选骏国家主权的逻辑
  • 曾节明拼车经历——切身感受白川粉
  • 穿越精神的戈壁张弟兄/王姐妹:广传福音到永远
  • 谢选骏少数民族是块宝
  • 陈泱潮11.2.今日中共比當年日本軍國主義更甚、更惡劣
  • 李芳敏14400015但我跌倒的時候,他們竟聚集一起歡慶;我素不相識的聚集
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。