页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《调查》杂志预测十八大政治局委员
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年11月05日 转载)
    (明鏡新聞網記者 夏飛)新成立的《調查》雜誌社以《十八大特刊》形式創刊,獨家預報了中共政治局25人名單,並且詳述了這些人的背景,很多入局的名單出人意料之外,而原來外界認為很可能入局的人員如周強、馬馼、沈躍躍、盧展工等人並沒有在列。
    
      《調查》雜誌是明鏡新聞出版集團推出的新形式雜誌,以專題形式出版,第一輯厚達272頁,定價高達99港元(為傳統時事刊物三倍多)。

    
       明鏡發言人說,「在這個傳統媒體衰退的時代,我們總是在尋找新的出版模式。我們並不追求大的發行量,更在乎誰看明鏡的出版品。現在,希望明鏡的讀者主要是政治、商業、思想精英,所以明鏡放棄了大眾化的娛樂、體育、社會內容。」
    
       明鏡所屬的中共十八大分析與報導小組披露,《大事件》雜誌在約兩年前即出版了《十八大政治局候選人》專輯,現在,《調查》雜誌社《十八大特刊》預報的「十八大政治局委員」絕大多數在其列,包括將任中宣部長的劉奇葆、將任中組部長的趙樂際等。
    
     不過,原來被外界廣泛看好的周強、馬玟、沈躍躍、盧展工等人並沒有被列為政治局委員。其中令計劃、沈躍躍是胡錦濤的助手,馬玟則是溫家寶的愛將。
    
       另外,較早前出版的《內幕》雜誌披露:中共重慶市委書記張德江將升任政治局常委,主掌全國人大;中共天津市委書記張高麗將升任政治局常委,擔任國務院常務副總理;俞正聲升任政治局常委後,則主掌全國政協;中共北京市委書記郭金龍升任政治局委員後,仍留任北京。
    
     《內幕》雜誌亦披露:將接替俞正聲上海市委書記的是現任上海市長韓正;接替張高麗天津市委書記的是現任中共福建省委書記孫春蘭;接替張徳江重慶市委書記的是現任中共吉林省委書記孫政才。
    
       再加上將接替汪洋廣東省委書記的現任中共內蒙古區委書記、留任新疆區委書記的張春賢,中共地方上在十八大上的六名政治局委員已經昭然若揭了,分別是:郭金龍、韓正、孫春蘭、孫政才、張春賢、胡春華。
    
     繼《內幕》雜誌之後,外電開始報導和《內幕》雜誌一致的名單,路透社在前天的報導中說,孫政才、胡春華將分掌渝粵。
    
      剛結束的中共七中全會補選了范長龍、許其亮為新的軍委副主席,幾天前,中共宣佈調整了解放軍四大總部主將,均印證了《內幕》雜誌上期的獨家報導。 (博讯 boxun.com)
920838
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约时报:政治局常委瘦身背后的权力斗争
·七中全会今召开 胡锦涛代表政治局述职 (图)
·明镜:中共内定六大地方政治局委员 俞正声已经启程 (图)
· 中央政治局开会研究十八大报告和党章修正稿
·中共中央政治局召开会议 研究修改党章等
·路透社:政治局7常委 江、胡、习敲定
·知情人士:江胡习已就政治局常委名单达成共识 (图)
·政治局七常委 传汪洋李源潮无份 (图)
·最迟下周分晓:中央军委黑马比政治局还多
·传政治局7常委名单已确定 汪洋、李源潮出局
·环球时报恐被整顿 胡锡进被政治局点名
·台媒:派系角力决定中共政治局常委数
·18大权斗最后之争 政治局常委会关键
·李源潮从政治局常委名单中被剔除
·胡春华内定入政治局 帮老胡守重庆
·金鐘:薄案:政治局發出追殺令
·政治局会议传阅薄熙来淫乱档案 有名有姓
·政治局会议决定十八大提前举行
·胡春华、孙政才进入政治局 中共不确定性增强/孟燎
·致党中央政治局中央政法委请愿书/叶国强 (图)
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·三位现任政治局常委批示不管用,北京高级法院认错一年有余坚持不改
·“老人政治”何时了?——致中央政治局全体委员
·十八大中共政治局 常委誰入主?/林保华
·解龙将军:古代的“宦官十常侍”与现代的“政治局九常委”
·中共政治局权力绞杀的战场
·解龙将军:中共政治局常委应该扩大为十三人
·彭涛给政治局常委的公开信:六四23周年祭,重提北京学生七点要求
·废除政治局建制是政治改革中最难也是最易的捷径/右志并
·政治局常委“七上八下”的由来与江曾的“作茧自缚”/蒋密情
·十八大前瞻:谁将进政治局,历史告诉未来
·第十八届中共中央政治局常委预测/老高
·政治局委员搞不清中央的政策?/钱征鲁
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·关于推举王瑞祥同志入选中共十八大政治局常委的公开信/周家平
·薄熙来汪洋暗斗利用两会角逐政治局常委(图)
·文强背后的大鳄在政治局 薄熙来也怕了/宋祖德
·政治局常委发现问题扎手:冯正虎要保重
·敦促胡锦涛废除国庆60周年讲话,政治局应集体向国人谢罪/尹进
·中共政治局会议最新出牌/牟传珩
·中共政治局應學台灣檢察官陳詞/李平
·台海观微:中共政治局应学台湾检察官陈词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。