页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北产销地沟油案9名被告获刑 4人被判15年
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2012年11月03日 转载)
    来源:京华时报
    据新华社电2日,河北省南和县人民法院对社会各界关注的被告人魏善民等生产销售“地沟油”一案作出一审刑事判决并公开宣判,魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林四被告人分别被判处有期徒刑15年,并处罚金120万元。本案其他5名被告人也被判刑。
    

      加工劣质动物油
    
      南和县法院经审理查明:被告人魏善民、郑双廷、陈聚银(在逃)、陈步高、刘计林五人合伙投资,于2011年4月与邢台宏瑞达食用油脂有限公司签订了承包协议,开始生产食用油。2011年4月至6月期间,由陈步高和郑双廷、魏善民联系,非法从河北博野县、大名县、任县、邯郸市、藁城市以及山东省冠县、枣庄市、武城县、莘县购进鸡汤油或饲料用动物毛油后,对这些劣质动物油脂进行加工,生产“鸡色拉油”约240吨。在2011年5月至6月间,被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林、武红林、武超飞、白建立共销售“鸡色拉油”238.6吨,销售总金额205万多元。
    
      事发避罪做假账
    
      被告人白建立在南和县公安局对魏善民采取强制措施后,通过被告人房鲁朋找到被告人李秀娟,让李秀娟经营的山东祥源科技饲料有限公司为其出具假证明并在该公司的账目上做了假账,借此逃避法律制裁,并许诺事成之后给房鲁朋和李秀娟好处费2万元。
    
      9名被告依法量刑
    
    
      南和县人民法院认为,被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林的行为构成生产、销售有毒、有害食品罪;被告人武红林、武超飞、白建立的行为构成销售有毒、有害食品罪。被告人白建立的行为构成妨害作证罪。被告人房鲁朋、李秀娟构成伪证罪。依据刑法第一百四十九条第二款的规定,被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林的行为同时又构成生产、销售伪劣产品罪,依照《中华人民共和国刑法》规定应以生产、销售伪劣产品罪追究被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林的刑事责任。
    
      依据《中华人民共和国刑法》的规定,南和县人民法院以生产、销售伪劣产品罪分别判处被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林有期徒刑十五年,并处罚金人民币一百二十万元;以销售有毒有害食品罪分别判处被告人武红林、武超飞有期徒刑二年,并处罚金人民币六万元;以销售有毒有害食品罪、妨害作证罪对被告人白建立数罪并罚,合并执行有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币五万元;以伪证罪分别判处被告人房鲁朋、李秀娟有期徒刑一年,缓刑一年。
    
     (博讯 boxun.com)
49223111503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京清理地沟油 惩治条款拟纳入食品安全条例
·工商部门称不敢检测地沟油 怕惹事上身
·健康元发公告称未检出地沟油 相关产品均合格
·广州警方提醒消费者识别地沟油
·地下作坊熬5吨地沟油 称春节端午中秋生意最好
·荷兰航空将购买中国2000吨废弃地沟油
·全聚德废弃鸭油被转卖做地沟油
·中山珠海查获24吨疑似地沟油 (图)
·浙江:用变质动物内脏制地沟油 1年获利千万
·浙江现腐败动物内脏炼制地沟油 (图)
·中国严打地沟油 最高可判死刑
·贵州一中学被疑使用地沟油 学生怒砸食堂 (图)
·中国正规粮油企业偷售地沟油 暴利链涉28个省
·正规粮油企业偷售地沟油 暴利链条涉及28个省份
·荷兰航空来青岛采购地沟油 再利用成为飞机燃料
·每一种不安全食品都是地沟油
·广西打掉地沟油窝点 查获16500斤地沟油 (图)
·河南遇害记者生前调查地沟油 网友呼吁查出真相 (图)
·“特供”造就地沟油
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。