页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

栗战书兼任中直工委书记 令计划不再兼任
(博讯北京时间2012年11月03日 转载)
    中直更多文章请看中直专栏
    来源: 中直党建网
    
    
栗战书兼任中直工委书记 令计划不再兼任
  
    
    资料图:栗战书
    
      10月23日,中直工委召开机关干部会议,宣读中央关于中直工委书记调整的通知,中央决定,令计划同志不再兼任中直工委书记职务,栗战书同志兼任中直工委书记。栗战书同志在会上作了讲话,孟学农同志主持会议并宣读中央通知。
    
      栗战书同志说,坚决服从中央的决定,一定不辜负党中央的期望和重托,在党中央的坚强领导下,紧紧依靠工委领导班子其他同志和机关干部职工,紧紧依靠中直机关各级党组织和广大党员,尽心竭力、勤勉敬业,认真履行担负的职责。
    
      栗战书同志指出,中央高度重视中直机关党的建设,胡锦涛总书记、习近平同志等中央领导同志对中直机关党的建设多次作出重要指示、提出明确要求。党的十六大以来,中直工委、中直机关各级党组织和广大党务工作者,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,开拓创新、真抓实干,深入开展保持共产党员先进性教育、学习实践科学发展观活动和创先争优等党内集中教育活动,全面推进机关党建各项工作,为中直各单位优质高效地完成工作任务提供了坚强的思想和组织保证。这其中,凝聚了令计划同志、历任常务副书记和同志们的心血。在世情国情党情发生深刻变化的新形势下,中央提出了提高党的建设科学化水平的重大命题,中直工委的任务十分繁重,使命十分光荣。我们一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,紧密结合中直机关党建实际,充分发挥中直工委的职能作用,为党和国家事业发展作出新的更大贡献。
    
      栗战书同志强调,胡锦涛总书记作出“机关党建工作必须适应新形势、新任务的要求,走在全党基层组织建设的前头”的重要指示,习近平同志要求机关党组织做到五个“走在前、作表率”。根据中央的决策部署和中央领导同志重要指示精神,结合当前形势和中直机关党的建设状况,中直工委应当抓好五个方面工作:第一,着力强化政治意识和政治纪律,始终与党中央保持高度一致,维护党的集中统一;第二,着力抓好党员党性修养和锻炼,确保党员队伍的先进性和纯洁性;第三,着力促进机关作风转变,进一步密切同人民群众的联系;第四,着力加强反腐倡廉建设,把从严治党的要求落到实处;第五,着力加强工委机关自身建设,努力建设一支高素质的党务干部队伍。
    
      孟学农同志主持会议。他代表中直工委机关全体同志表示,一定要按照中央关于党的建设的决策部署和栗战书同志的要求,一定要贯彻落实好习近平同志关于五个“走在前、作表率”的指示,扎实做好中直机关党的各项工作。一是要把思想和行动统一到中央精神上来。中直工委是党中央的派出机构,担负着领导中直机关党的工作的重任。我们要着力强化政治意识和政治纪律,切实把思想和认识统一到中央精神上来,把智慧和力量凝聚到中央的重大决策部署上来,在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的集中统一。二是要全力做好迎接服务党的十八大工作。要努力营造迎接党的十八大胜利召开的良好氛围,动员中直机关各级党组织和广大党员立足岗位作贡献,加强思想引导,维护机关和谐稳定,精心筹划好中直机关代表团组团工作,热情周到、严密细致地为大会和代表、特别是特邀代表及列席同志做好服务。党的十八大召开后,通过组织中心组学习,开展十八大精神宣讲报告、专题辅导,举办学习研讨班等多种形式,迅速掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮。同时,结合中直机关的实际,研究提出贯彻落实党的十八大精神、做好明年工作的思路和措施。三是要统筹谋划好中直机关党的工作。战书同志的重要讲话,具有很强的针对性和指导性。我们要认真学习贯彻讲话精神,进一步把改革创新和求真务实有机结合起来,扎实推进机关党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,全面提高机关党的工作科学化水平。要加强党员党性修养和锻炼,确保党员队伍的先进性和纯洁性,加强机关作风建设,进一步密切同人民群众的联系,加强反腐倡廉建设,把从严治党的要求落到实处,优质高效地完成中央交给的各项任务,努力使中直机关党建工作走在前、作表率。四是进一步加强工委自身建设。要加强调查研究,不断总结基层的鲜活经验,继承好传统、开拓新路子。加强制度建设,进一步落实党建工作责任制,推动形成长效机制。加强机关干部队伍建设,不断提高党员干部的思想政治素质和业务能力。加紧推进机关综合服务楼危房改建项目规划立项,做好办公周转用房和国家档案局搬迁等相关协调工作,为尽快进入施工阶段打好基础。
    
      会前,栗战书同志同工委班子成员进行了座谈,听取了中直工委工作情况汇报。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20192091138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·栗战书获胡习认可 荣登大内总管
·栗战书之女:20多岁任中信资本副总裁 (图)
·18大前人事布局:栗战书“老成谋国”
·胡锦涛出席APEC 栗战书首次随行
·栗战书「三不」准则﹕不整人、不耍滑、不偷懒
·栗战书祖父是省官,叔父是烈士
·栗战书根正苗红︰多重历练终成大内总管
·栗战书升官 令计划调职 外媒解读各异
·栗战书升官令计划调职 外媒各种解读
·栗战书得到胡、习、曾的支持,提前接替中办主任
·令计划兼任中央统战部部长 栗战书任中央办公厅主任
·栗战书升官令计划调职 胡锦涛遭受挫折
·栗战书出身红色家庭 四祖父是中共高干
·令计划“利令智昏”仕途走衰 栗战书意外获提拔
·栗战书新职 原来是习近平悄然在布局
·栗战书出任中央办公厅常务副主任
·已任中办常务副主任 有人造谣栗战书乘飞纽约国航外逃
·栗战书亮相省部级主要领导干部专题研讨班
·栗战书曾任习近平老家任职 将任中央办公厅主任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。