页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北判处非法生产销售地沟油案 主犯获刑15年
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2012年11月03日 转载)
    
    新华网石家庄11月2日电 2日,河北省南和县人民法院对社会各界关注的被告人魏善民等生产销售“地沟油”一案作出一审刑事判决并公开宣判,魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林四被告人分别被判处有期徒刑15年,并处罚金120万元。本案其他五名被告人也被判刑。
    

    南和县法院经审理查明:被告人魏善民、郑双廷、陈聚银(在逃)、陈步高、刘计林五人合伙投资,于2011年4月与邢台宏瑞达食用油脂有限公司签订了承包协议,开始生产食用油。2011年4月至6月期间,由陈步高和郑双廷、魏善民联系,非法从河北博野县、大名县、任县、邯郸市、藁城市以及山东省冠县、枣庄市、武城县、莘县购进鸡汤油或饲料用动物毛油后,对这些劣质动物油脂进行加工,生产“鸡色拉油”约240吨。在2011年5月至6月间,被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林、武红林、武超飞、白建立共销售“鸡色拉油”238.6吨,销售总金额205万多元。
    
    被告人白建立在南和县公安局对魏善民采取强制措施后,通过被告人房鲁朋找到被告人李秀娟,让李秀娟经营的山东祥源科技饲料有限公司为其出具假证明并在该公司的账目上做了假账,借此逃避法律制裁,并许诺事成之后给房鲁朋和李秀娟好处费2万元。
    
    南和县人民法院认为,被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林的行为构成生产、销售有毒、有害食品罪;被告人武红林、武超飞、白建立的行为构成销售有毒、有害食品罪。被告人白建立的行为构成妨害作证罪。被告人房鲁朋、李秀娟构成伪证罪。依据刑法第一百四十九条第二款的规定,被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林的行为同时又构成生产、销售伪劣产品罪,依照《中华人民共和国刑法》规定应以生产、销售伪劣产品罪追究被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林的刑事责任。
    
    依据《中华人民共和国刑法》的规定,南和县人民法院以生产、销售伪劣产品罪分别判处被告人魏善民、郑双廷、陈步高、刘计林有期徒刑十五年,并处罚金人民币一百二十万元;以销售有毒有害食品罪分别判处被告人武红林、武超飞有期徒刑二年,并处罚金人民币六万元;以销售有毒有害食品罪、妨害作证罪对被告人白建立数罪并罚,合并执行有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币五万元;以伪证罪分别判处被告人房鲁朋、李秀娟有期徒刑一年,缓刑一年。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
29191940140
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙曝光26家地沟油“黑作坊”名单
·福州一家父子挖“地沟油”遭路人殴打多处受伤
·北京清理地沟油 惩治条款拟纳入食品安全条例
·工商部门称不敢检测地沟油 怕惹事上身
·中粮集团等多家企业被指涉“地沟油案”
·媒体曝光的地沟油产业链 利润居然最高达300%
·中国最大“地沟油”案涉58家食药企业
·健康元购地沟油制药续:隐瞒消息达9个月
·国家药监局地方政府同时介入地沟油制药事件调查
·药监局调查健康元“购地沟油制药”事件
·健康元用地沟油制药 9成以上受访者拒绝其产品
·健康元要为地沟油正名:大家怎么能怪用大粪浇灌蔬菜
·上市公司居然疯狂买1.45亿地沟油制药
·健康元发公告称未检出地沟油 相关产品均合格
·特大地沟油犯罪案被告称 食用油勾兑是行业惯例
·空客将与清华大学联手研发"地沟油"等替代燃料
·广州警方提醒消费者识别地沟油
·全国特大地沟油案开审 涉案金额3.5亿元
·全国特大“地沟油案”公审 与正常豆油勾兑销售3.5亿
·“地沟油”里除了卫生巾还有什么?
·中国浸泡“地沟油老汤”的新对抗主义——比日本极右势力更值得警惕/牟传珩
·世界聚焦中国民族主义乱局 ——“礼仪之邦”何以沦为“地沟油老汤”/牟传珩
·吃地沟油的命操中南海的心,中日打不起来/袁剑 (图)
·治理地沟油别完全陷入技术性依赖
·政府食堂不是地沟油的终点
·鸭子油危害堪比地沟油,今天你吃了吗?
·澡水与地沟油/卢宝春
·参加世博会以逃避地沟油和转基因主粮/金恒旭
·一言难尽“地沟油”/杜子
·日本解决地沟油怪招对中国有启示
·日网民讽地沟油事件:中国人生存能力似蟑螂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。