页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骆家辉与美国网民交流谈西藏问题
(博讯北京时间2012年10月31日 转载)
    (美国之音桑特) 北京 — 在一系列藏人自焚事件发生后, 美国驻华大使骆家辉针对北京对藏人的政策发表了讲话。骆家辉大使在讲话中还谈到了他上个月参观西藏寺院的情况。
    
     *骆家辉与美国网民交流谈西藏问题*

    
    骆家辉大使在和全美各地民众网上交流的时候,针对藏人自焚事件,做出了评论。他说:“我们恳请中方和藏人代表举行会谈,重新审视那些导致了一些限制以及暴力和自焚事件的政策。我们非常关注中国的人权状况。”
    
    中国高层官员拒绝和西藏精神领袖达赖喇嘛或是总部设在印度达兰萨拉的流亡政府展开会谈。
    
    *骆家辉访问四川阿坝地区*
    
    骆家辉大使在和美国公民网上交流的时候,还谈到了他最近到四川省阿坝自治州访问的情况。自焚的藏人中有将近三分之二都来自阿坝地区。
    
    据报导,上个星期又有七名藏人自焚,致使自从2009年自焚的藏人上升到将近60人。美国政府的代表之前曾就西藏问题向中国政府提过,但是美国驻华大使到藏区访问,还是很少见的。
    
     骆家辉大使说,他到阿坝地区去,是为了了解藏人的文化和生活方式。骆家辉大使说:“美国对过去几年来发生的暴力以及自焚事件深感关切。我们觉得这是非常糟糕的。没有人想自焚,他们是被逼无奈。死去的人太多了,太多了。”
    
     美国国务院一位发言人早些时候证实了骆家辉大使到阿坝访问的消息。之前,纽约时报的一位记者发布了一张骆家辉和一位老年僧侣交流的照片。
    
    纽约时报说,骆家辉大使访问了松潘的两个寺院,松潘座落在阿坝以东大约160公里的地方。自从藏人开始抗议以来,游人常常被禁止进入阿坝。松潘一直是一个广受欢迎的旅游景点。
    
    自从2008年拉萨、四川以及青海发生抗议以来,反抗中国统治的抗议席卷整个西藏高原。中国政府严厉镇压了抗议活动,并大力加强了那里的警力。
    
    *洪磊再次指责达赖喇嘛煽动策划自焚事件*
    
    星期二,中国外交部发言人洪磊被问到美国驻华大使骆家辉呼吁中国政府应重新审视西藏政策的时候。洪磊对此表示了回绝。他说:“我已经多次指出,发生在中国藏族自治地方的一些自焚事件绝大部分是由达赖集团煽动策划的。达赖集团为达到其藏族分裂图谋,不惜牺牲别人的生命。这种犯罪行为应该受到严厉的谴责。同时我要指出,西藏事务纯属中国的内政,我们反对任何国家、任何人、以任何形式干涉中国的内政。”
    
    藏人否认自焚事件是由外部势力策划的,他们表示,抗议活动是针对中国政府的限制宗教自由和人权政策。 (博讯 boxun.com)
4532259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·骆家辉访藏人自焚地 紧握老僧的手 (图)
·义和团幽灵再现骆家辉专车星条旗被拔
·骆家辉座驾被袭细节:拔走国旗武警没动作 (图)
·外交部回应骆家辉在京遭抗议事件 (图)
·骆家辉大使座车遭围攻 美国要求中方保证安全
·骆家辉称美国在亚洲诸国的岛屿争端中诚心中立 (图)
·骆家辉是面镜子 中美官场文化天差地别
·学习骆家辉?林书豪北京探访打工子弟小学
·美国驻中国大使骆家辉全家平民出游再次引发热议
·人民日报主编:骆家辉坐经济舱因差旅费剩下归自己
·求温家宝无果转骆家辉 访民王春艳被拘
·骆家辉:美中正积极协商孔子学院教师签证问题
·今早8:2北京公交车巧遇骆家辉 他已经开始坐公交车了 (图)
·王立军揭黑幕 骆家辉惊呼:老天!否定了黄启帆的说法 (图)
·骆家辉披露王立军、陈光诚事发两次急召
·骆家辉:未来中美合作,没有解决不了的问题
·回应北京日报 骆家辉在北京公布家产
·骆家辉给上海9岁女孩“跪”下交流 (图)
·北京日报要骆家辉公布财产 海外媒体也炸锅了 (图)
·杭浩东联合国上访维权---邀请骆家辉大使访问中国受害者广场 (2011/12/16) (图)
·中共极左派為何瘋狂攻擊骆家辉?/林保华
·骆家辉的财产早已公开尴尬了谁?
·骆家辉为何住不起五星酒店/朱忠保
·给尊敬的骆家辉先生的第二封信/北京王玲 (图)
·庄严的选票投给尊敬的骆家辉先生/北京王玲
·做好自己,何必纠结骆家辉
·骆家辉是中共“国籍法”的受害者/丁华
·如果中国有大选的话骆家辉参选会成为第一届总统/陈维健
·骆家辉不知 廉洁在中国是不能随便宣扬的/张成觉 (图)
·骆家辉有多少中国人血统/谢盛友
·财新专访美国驻华大使骆家辉 (图)
·强烈谴责骆家辉和拜登坏了规矩
·骆家辉给中国高官上的第一课:精彩极了!
·骆家辉来了,中国的日子会更难 该日志已被收录/郎咸平
·与骆家辉打交道,应该强调他的美国人身份/八角鱼
·骆家辉:为中国血统自豪 为是美国人自豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。