页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国开展第六代战斗机概念探索 欲成为空中主宰
(博讯北京时间2012年10月31日 转载)
    据中国国防科技信息网报道,美国负责采办的国防部副部长弗兰克肯德尔在2012年10月10日签署了一份主题为《下一代空中主宰》的致海军和空军部长的备忘录,该备忘录要求国防高级研究计划局(DARPA)开展为期18个月的概念研究,探索取代F-35的下一代战斗机概念,并将在此之后开展为期5年的概念验证与关键技术演示,随即或将开启采办程序,同时副部长希望空海军能够积极参与该项目。备忘录全文如下:
    
     我(指弗兰克肯德尔,译注)已经要求国防高级研究计划局主管启动一项研究项目。该项目的目的是:(1)探讨下一代空中主宰的相关概念;(2)根据概念定义的研究成果,提出一个原型项目。我要求你们(指海军和空军部长,译注)参与到国防高级研究计划局的这项工作之中,并考虑与之合作开展概念定义工作研究以及任何基于该研究成果原型项目。

    
    国防部目前已经处于过渡到主要基于F-35战斗机的战术飞机架构的早期阶段。通过与其他系统协同,F-35项目将在未来十余年内提供决定性的空中优势,但是现就就考虑下一代的能力已非过早,终有一天下一代飞机将补充并最终完全取代F-35。此外,F-35已经成为美国在近十年内唯一处于研制状态的高性能战斗机。是否掌握制空权对于美军作战而言至关重要,我很关注美国设计这类技术前沿的先进战斗机平台的能力是否已然萎缩。同时,如果国防部不迅速采取有效举措,那么美国在该领域未来竞争的潜力或将萎缩甚至被抹杀。高性能航空装备的设计团队是重要的国家资源。如果我们不为开展领先优势的设计、制造和实验测试的相关工作提供有意义的机会,那么我们的设计团队将面临解散的情境,我们在战斗机领域的技术优势也将难以为继。
    
    我设想的概念探索工作将以为其18个月的概念定义工作为开始,该部分工作包括各军种和工业界的广泛参与。国防高级研究计划局将为初始的研究工作提供资金资助;同时,我们鼓励相关军种在人员和协作投资方面参与该项目。我预计这一阶段的概念工作将以非常开放的形式结束,特别是备选概念收缩之前的早期阶段。就此而言,我认为我们不应当对未来数十年间的空中主宰的性质有任何先入为主的观念。应当探讨的问题包括:有人驾驶平台和无人平台的角色;包括多种网络连接的混合能力的候选集成系统的相对性能;折中后的候选平台和系统提供监视、指挥和控制、电子战和武器功能的成本效益。概念定义工作的核心部分是探讨机体、推进装置、传感器、武器集成、航空电子设备和主/被动生存力特性的创新解决理念。该部分工作还将探讨扩展研发工作,以及如何在该领域使用自动化和先进的航空工程设计、建模和仿真工具,这些工作能够增加以更高的效率制造更有能力的产品的可能。在概念定义阶段之后,将决定是否会有概念将进入到下一步的原型验证工作阶段,以降低与这些选定的概念相关技术的风险。原型设计项目的目标将是验证概念中最具风险和最有创新性的部分集成至一个设计方案中。我们将验证多个竞争性概念方案。概念验证与技术演示阶段预计将持续5年左右的时间,随后启动相应的采办程序。 (博讯 boxun.com)
3192051001
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·报告称中国学生考“美国高考”仅7%及格
·中国科技期刊数量仅次美国 影响力却普遍不足
·美国成中国人移民投资首选国
·李克强妻子曝光 女儿目前在美国留学 (图)
·中银在美国被指控为恐怖分子提供服务 官方否认
·藏人自焚 美国务院促中国处理对西藏政策
·美国高官团来华 北京高层表态语惊四座 (图)
·北大女愤青被美国老公抛弃 曾怒斥克林顿 (图)
·莫言多部英文版作品 在美国赶印上市 (图)
·美国航母在南海巡航 向中国展军威 (图)
·中国大陆游客 已成美国窃贼眼中肥羊 (图)
·美国“傲慢与偏见”迫使中国企业状告奥巴马
·商务部:美国所谓对华贸易吃亏论很搞笑 (图)
·遭政治介入 中企收购美国飞机制造商失败
·章子怡告博讯案 美国律师:不了了之 (图)
·有多少外国籍,十八大是美国人家长会?
·系校长美国考察成果:厦门大学开设爬树课
·美国放弃中美共治合作战略 对华打出七张牌
·大陆资金大量进入美国 10年达164亿美元
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国上访维权记--中共十八大PK美国总统大选 (2012-10-25) (图)
·丁华,洪玲玲联合国上访维权记—美国工人阶级有力量 (图)
·杭浩东联合国上访维权:美国之音现场直播 (图)
·欢迎经租房讨房团来美国/丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访抗议维权记 (图)
·杭浩东联合国上访维权----欢迎习近平副主席访问美国(2012/01/24) (图)
·为什么总有人忽悠我们憎恨美国?
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·中国公务员有面子 美国百姓有尊严
·中国人为何在美国国会山纪念辛亥革命一百周年?/文新平 (图)
·美国访问学者蔡新:致胡锦涛主席温家宝总理的公开信
·安徽访民在美国华盛顿中国和平统一大会上的书面致辞
·美国退还庚子赔款兴办中国教育的一段史料
·合肥访民凌德柱在美国向国台办主任王毅请愿
·叫嚣痛击美国航母的专家应视为骗子
·和平演变美国——中国将派官员赴美国潜伏
·美国人干活一天可以买什么?/姚鸿恩
·中国外储被美国捅得鲜血淋漓 4天蒸发900亿
·陈绪兴联合国上访日记(10/8):美国学生(图)
·美国打出组合拳 把中国逼成了“敌人”
·曹长青:美国大选,夺权力还是护权利?
·港报:冷眼旁观美大选 美国已不可无视中国
·鲁啸一:我的美国印象
·谢选骏:美国式的安乐死
·谁来接替美国?
·美国丹佛爆恐怖凶杀 1男4女酒吧被杀
·托克维尔:美国民主的三大特征/视频
·美国为何阻击中国企业/郎咸平 (图)
·曹长青:拒绝中共间谍进入美国网络
·曹长青:美国下届总统会是罗姆尼
·谢选骏:美国正在第三世界化
·谢选骏:美国需要向世界帝国转变吗?
·观美国大选对比中美领导人魅力/彼岸风
·谢选骏:美国开始“共和国向帝国”的转型
·[转贴]《中国不高兴》作者发财之后立即移民美国
·曹长青:美国大选是“统独”之争
·“家庭解体,美国衰落”
·曹长青:美国大选是“父亲”的选择
·解龙将军:解放军的老子,指日本桑、骂美国槐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。