页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

最让人想哭的航线:南京飞天津先停靠海口
(博讯北京时间2012年10月30日 转载)
    来源:rfi中文
    http://www.chinese.rfi.fr/sites/chinese.filesrfi/imagecache/rfi_43_large/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/jpg_1056.南京飞天津先停靠海口 中文网络照片DR
     中国奥凯航空新推出的一条航线,在内地网上爆红,从南京飞往天津,竟然要先到海南的海口绕一圈,全程长达7个小时,被网民因此形容为「最让人想哭的航线」。航空公司辩称,这是因为公司没有出售南京至天津航线的机票,只有南京到海口,或海口到天津的航线。但网上有乘客宣称上了飞机,才知道要在空中“慢游”7个小时,真的是欲哭无泪。

    
    
    
    根据中国新闻网引述现代快报报道,10月28日奥凯航空公司新开一条航线,有人从南京上机,目的地是天津,但上了机才知道航机要先停靠海口。飞机到了海口时,空姐广播:「继续搭乘本次航班前往天津的旅客请暂时在座位上等候通知」,然后大家都在寻找是哪个倒楣蛋。
    
    记者29日通过机票代理商联系上当天乘坐奥凯BK2736的旅客刘先生,一听采访意图,电话那头的他就笑出了声,「是啊,当时大家都在找,谁这么有雅兴南京到天津还选择这个航线,到海口兜一圈」。不过,他说下飞机时瞄了一下客舱,好像没有人还坐着,到底有没有人他也不清楚。
    
    但报道指,对于这条航线,网友们乐翻了,纷纷发帖对航空公司调侃一番:「求售从哈尔滨经停三亚到长春的票!」、「求售南京经停纽约去上海航班!」有更多的网友打起了小算盘,认为票价应该比买南京到海口便宜,表示干脆直接到海南玩吧。也有网友直言「奥凯航空不会这么奇葩,这条航线不可信」。
    
    到底奥凯航空南京飞天津机票多少钱呢?现代快报记者了解到,南京飞海口空中距离1990公里,全价1700元(人民币,下同),海口到天津2370公里,全价接近2000元,而南京到天津空中距离907公里,全价880元,那么从海口转一圈的南京到天津航线机票该怎么订?记者打开多个机票网站,显示有票,但无法购买,拨打机票代理商电话,对方都一致反映:「奇怪啊,这条线只卖南京到海口的,南京到天津没开仓,买不了。」
    
    奥凯航空市场部经理干伟告诉记者,奥凯航空BK2736航班确为南京经停海口至天津航班,由南京禄口国际机场抵达海口美兰国际机场,再从美兰国际机场飞至天津滨海国际机场,全程历时约7小时。
    
    原来这条航线10月28日才开通,起降及经停地点是据奥凯航空航线编排而定。「这个航班主要是海口到天津往返客源及海口到南京往返客源,不会有南京直飞天津的客源。」干伟称,这条航线的开辟主要是将原来的分段航线及客源进行了整合,属于优化行为,「南京到天津,我们不会售票」。
    
    至于旅客到海口时听到机上广播「继续搭乘本次航班前往天津的旅客请暂时在座位上等候通知」,干伟解释那是因为航线调整后,广播还没来得及更改。
     (博讯 boxun.com)
24223182232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国另一种表态:南航东航停飞部分赴日航线 (图)
·75架中国自主品牌飞机交付使用 航线遍布全球
·10月5日起南航国内航线燃油附加费上调10元
·三沙邮轮旅游航线通过专家评审
·国内航线燃油附加费将上调 出租车或将跟风提价
·海南女子自称拥有多条国际航线批文诈骗6.4亿元
·多家航空公司8月起下调国际航线燃油附加费
·多家航空公司8月1日起下调国际航线燃油附加费
·内地航线燃油附加费5日再次下调 最高可降30元
·南航等多家航空公司上调国际航线燃油附加费
·云南腾冲开通丽江西双版纳大理直飞航线
·国内800公里以上航线燃油附加费将上调
·烟台到大连海运航线因大风中午起全线停航
·北京至武汉哈尔滨等航线机票基本售罄
·南航拟于2月开通A380国际航线
·中俄韩三国陆海联运航线将于2012年5月恢复运营
·京沪航线将设无线网 旅客可在飞机上网 (图)
·国内800公里以上航线燃油附加费下调10元
·内蒙古呼和浩特机场冬春航季新增17条航线
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。