页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“莫言醉”白酒商标被爆卖出千万 价格翻万倍
(博讯北京时间2012年10月29日 转载)
     来源:扬子晚报
    “莫言醉”白酒商标被爆卖出千万 价格翻万倍


    
    
     6年前,北京侯姓工程师随意注册的“莫言醉”白酒商标,因莫言获奖最近被多位酒商争抢,前日下午有记者获悉,卖出商标价钱已基本谈妥。令人吃惊的是:“莫言醉”白酒商标,已从几天前的600万升值到税后1000万人民币,其价值已是当初注册花费1000元的一万倍。
    
      价格基本谈妥税后千万人民币
    
      买家为知名酒业董事长也粉“莫言”
    
      10月23日,华西都市报记者根据山东潍坊著名作家胡孟祥的爆料,详细报道了北京一位侯姓工程师,6年前酒后以1000元无意注册“莫言醉”白酒商标,6年后,因作家莫言获诺奖身价暴涨至600万,侯先生仍然不肯出手。前日晚,记者又再次连线侯姓工程师。侯姓工程师神秘透露:“莫言醉”白酒商标价钱,现已基本谈妥,定为税后1000万人民币。
    
      据侯姓工程师透露,买家是中国一家相当有实力的知名酒业,其董事长也是莫言的忠实读者。洽谈细节属商业机密,待合同正式签完付完钱后,会对媒体公布。
    
      “我是沾了莫言获诺贝尔奖的光,才卖出了1000万的好价钱。如果税后1000万拿到手上了,我准备拿出其中一部分钱来,为莫言的文学事业做一点公益。”侯姓工程师说。
    
      莫言获奖后“莫言醉”商标飙升
    
      出自当年打油诗至今没真酒
    
      就在作家莫言获诺贝尔文学奖后,名不见经传的白酒“莫言醉”的商标身价,一夜飙升,名声大涨。前不久,山东潍坊著名作家胡孟祥爆料说——一位喜欢喝酒的侯姓先生,几年前与几位朋友一次聚会,酒喝到高兴时,无意中出了两句打油诗:“酒逢知己千杯少,好友相逢莫言醉。”并随意取了一个白酒“莫言醉”的名字。朋友们兴奋地说,这是个好酒名儿啊!赶快去注册个商标。”侯姓工程师怀着试一试的心情,真的花了一千块钱,到国家工商总局商标局注册了“莫言醉”的商标,并通过了审查。
    
      想不到的是,6年后,喜从天降。莫言获奖后,全国有多位酒老板找到侯先生,想用重金买走“莫言醉”商标,价格当即飙涨到600万元,侯先生仍然不肯出手。他说:莫言是第一个荣获诺贝尔文学大奖的中国籍作家,“莫言醉”有文学价值。侯先生兴奋地告诉记者,他和莫言同是山东人,是一位工程师,现在在北京搞科研,平常喜欢喝酒,谈诗说文,聊点文学,特别是喜欢喝四川产的名酒。侯先生说:“说实话,几年前注册时,压根儿就从没有想过冲着作家莫言,纯属巧合。”之后,有几位朋友与他合作,筹备生产“莫言醉”白酒。“我们试着生产出了‘莫言醉’的品尝酒。但后来,资金链突然断了,生产搁浅。”
    
      侯先生透露,这些天全国有多位生产白酒老板找到他,想买断商标。“不是钱高钱低的问题,我是山东人,我本想把‘莫言醉’留在山东。但是天下美酒出四川,如果山东没人买,那就与四川的名酒厂合作。因为莫言喜欢四川的酒。”但最后千万买下“莫言醉”的酒企到底是哪家,是不是四川酒厂,侯先生并未透露。
    
       (博讯 boxun.com)
42223140942


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高密计划花50万整修莫言故居 其父称太张扬 (图)
·医学专家:读莫言小说中的长句能缓解高血压
·铁流:从莫言获诺奖,看毛泽东“反右斗争”的罪恶
·莫言:我经历了许多苦难,但没疯狂也没堕落 (图)
·莫言年内收入或达两亿 将成中国作家首富
·莫言多部英文版作品 在美国赶印上市 (图)
·外媒揭出真相:中国体制从未信任过莫言
·莫言获奖后:我考虑是否该“夹着尾巴做人” (图)
·莫言家乡“头脑清醒” 否认种万亩高粱
·德国汉学家顾彬:莫言获奖是某种政治因素起作用 (图)
·德国汉学家顾彬称莫言获诺奖因译者翻译巧妙 (图)
·谢选骏:莫言-张艺谋《红高粱》秘辛
·莫言:写作时我不是共产党员
·诺奖效应 莫言家乡砸6.7亿让红高粱复活
·男子莫言小说被盗 嫌犯辩称拿莫言的书不算偷
·高密拟投6.7亿打造红高粱文化 莫言家人很无奈
·全国都为“莫言”狂 南京一开发商也说要送别墅 (图)
·莫言获奖后首次在北京公开亮相 (图)
·媒体:莫言近期预计进账四五千万元
·莫言:文学与政治的双生子/刘水
·曹长青:马悦然和莫言有“诺奖交易”?
·祝贺莫言,想念晓波(与环球时报争鸣之29)/查建国
·莫言获诺奖,却永远与中共体制悖论/华夏
·曹长青:顾彬批莫言实在到位
·曹长青:莫言的作品缺乏思想深度
·莫言获奖并非中国教育的成功/熊丙奇
·刘水:莫言及其虚解的中国
·请莫言写写高密那条发臭的胶莱河
·刘逸明:莫言获诺贝尔文学奖意味中国文坛崛起?
·张英致苏州作家朱树谈莫言获诺贝尔文学奖
·从鲁迅到莫言——中国人的诺贝尔奖之路/彼岸风
·曹长青:莫言得诺奖不是坏事
·廖亦武与莫言的区别:叛离诗人与官方作家/彭涛
·洪哲胜:让我们理性地对待莫言──回应中国民间人士的一封公开信
·莫言获诺贝尔文学奖,解了系在中共颈上的铃/彭涛
·解龙将军:军官莫言有没有参与六四大屠杀?
·这下扯平了——莫言获奖有感/平中要
·莫言诺奖 休谈政治/胡赛萌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。