页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南邓州一环卫工阻止乱倒垃圾遭卫生局干部暴打
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2012年10月29日 转载)
    来源:大河网-大河报
    河南邓州一环卫工阻止乱倒垃圾遭卫生局干部暴打

遭暴打后,环卫工人彭付振被送往医院救治。
     原标题:57岁环卫工阻止乱倒垃圾遭暴打
    
    □记者郭启朝通讯员屈连文文图
    
    阅读提示
    
    环卫日前夕, 因劝阻乱倒垃圾,邓州市57岁的环卫工彭付振被人殴打,造成身体多处软组织受伤,并导致疝气嵌顿手术,花费数千元。事后得知,打人者竟然是邓州市卫生局一名干部。
    
    【事发】
    
    环卫工阻止乱倒垃圾被暴打
    
    昨天上午,记者在邓州市第三人民医院病房见到了被打环卫清洁工彭付振,事情虽然过去半个多月了,但老彭的情绪仍很痛苦和低落。他向记者讲述了挨打的过程。
    
    10月12日一大早,彭付振早早来到负责清扫垃圾的路段开始清理垃圾。因为他听说今天市里领导要过来检查工作。上午8时30分,当他清扫到古城广场水星家纺门前时,发现该店一个40岁左右的男子将门前台阶上的垃圾往马路上扫。按照规定,古城广场上的商户垃圾由物业部门负责清扫,于是彭付振就上前劝说阻止。该男子不但不听,反而破口大骂,彭付振回骂一句,该男子跑下台阶,用手掐住彭付振的脖子,用扫帚敲打彭的头部,并用脚猛踹他的腰部,彭付振当即倒地并大哭呼救。
    
    【介绍】
    
    打人者是邓州市卫生局的一名干部
    
    这时邓州市城管执法检查人员正好赶到,上前进行制止,该男子才停止殴打,骂骂咧咧扬长而去。围观市民拨打报警急救电话,彭付振被120人员送往该市第三人民医院救治。经检查,受害人头部,脖子等部位多处软组织受伤,外力致使疝气嵌顿,当天就在手术室做了手术。法医鉴定属于轻微伤,目前治疗花费6000多元。事后受害人家属了解到,打人男子名叫党青,40多岁,在邓州市卫生局爱卫会上班,水星家纺是党青爱人开的一家床上用品店。
    
    “作为一名干部,却对手无缚鸡之力的老清洁工大打出手,太不应该了!”采访中,病房里的病友议论纷纷。记者拨打党青的手机,一直无法接通。
    
    【警方】
    
    已对打人者做出拘留并罚款决定
    
    昨天下午4时,记者电话采访了负责办案的邓州市公安局新华派出所民警袁小平,袁警官告诉记者,环卫工被打事件发生后,曾传讯当事人党青到派出所,但他不承认殴打彭付振。后来调查取证,两位在现场的城管执法人员出具了党青打人的证词。考虑到受害人家庭困难,派出所曾多次协调要求党青支付受害人的医疗费、误工费,并向受害人赔礼道歉,但一直没有协商成。目前,派出所已经对党青做出拘留9天,罚款5000元的处罚决定并尽快落实执行。 (博讯 boxun.com)
22223160857


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·因强拆上访的长沙公民10月在京遭暴打
·深圳宝安中建三局一公司拒付工人工资,工人罢工讨薪遭暴打
·江苏南通夜幕下野蛮偷拆五名工人遭暴打
·送餐员骑车与凯迪拉克剐蹭 记车牌遭暴打五分钟 (图)
·紧急关注:上海访民项文寅在京被刑拘 江莉返沪黑监狱遭暴打
·12岁女童医院死亡 家属索要遗体遭暴打!!! (图)
·武汉党员访民付桂友上访遭暴打 来驻京办讨公道/视频 (图)
·国庆节遭暴打 武汉访民张秋桂到久敬庄报案/视频 (图)
·南宁访民李燕军、全莲昭在久敬庄内拍照遭暴打关黑监狱 (图)
·江西宜春台记者采访遭暴打 打人者称工作压力大
·江西宜春记者采访遭暴打 摄像机被砸烂
·南昌医疗纠纷死者亲属遭暴打 (图)
·少年打工被黑中介拐骗 日工作14小时逃走遭暴打
·浙江天台访民徐江姣驻京办内遭暴打,强行遣返 (图)
·上海访民在救济站遭暴打 数百访民开始绝食 (图)
·工人被狗咬索赔遭暴打 主人称“狗比你值钱”(图)
·退休教师因围观城管执法遭暴打被丢弃山野(图)
·两名中国女子在俄遭暴打致死 嫌犯已经落网
·昆明"钉子户"自称与拆迁方争执遭暴打(图)
·为儿申冤惨遭暴打 警察恶行令人发指/太原赵玉兰 (图)
·上海失地农民杜林强因上访遭暴打 (图)
·青天:上海段氏兄妹因进京上访遭暴打反被刑拘经过
·刘安军:制止深夜扰民施工遭暴打,残疾人死里逃生呼天不应
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。