页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

1名游客在丽江古城被砍伤 72名警察排队献血相救
(博讯北京时间2012年10月28日 转载)
    来源: 人民网
    
     网上吵架就去报复人家,没想到还误捅了游客,赵某等人将为这一冲动付出沉重的代价。10月26日上午,丽江市公安局召开新闻发布会,称10月23日晚在丽江古城游玩的游客褚魁被3名男子群殴,其中1名男子持刀将其捅成重伤,目前,褚魁仍在丽江市人民医院重病室接受抢救,6名犯罪嫌疑人已被抓捕归案。游客褚魁在送往医院抢救后,流血不止,生命垂危,医院血库A型血告急,在得知情况后,丽江70多名公安干警、旅游局职员排队为其献血。

    
    网上吵架欲报复 游客被捅伤
    
    23日21时40分许,河北省唐山市游客马丽娜与爱人褚魁从丽江古城住处古城映像酒店出来,准备到四方街逛夜景。在经过五一街原丽江地区医院至大研中心校路段时,褚魁被3名男子无故殴打,并被一男子捅伤腹部,随后,伤人的3名男子朝古城南门方向逃窜,目击者拨打110报警。
    
    案件发生后,丽江市委书记罗杰作出批示,要求市、区两级公安机关及时侦破此案,抓获犯罪嫌疑人。经过公安民警24小时奋战,25日21时,3名主要犯罪嫌疑人赵某、尹某、尹某某在迪庆州维西县被抓获,随后仍在丽江市区内的3名犯罪嫌疑人当晚也被丽江警方抓获。
    
    据介绍,赵某、尹某、尹某某受严某、刘某、白某指使行凶,此前,行凶指使人在网络上与网友“宝爷”发生争吵,遂产生报复“宝爷”念头。因游客褚魁与“宝爷”穿着打扮较相似,被行凶者误认为“宝爷”后殴打捅伤。
    
    医院A型血告急 72志愿者献血
    
    游客褚魁自10月23日晚上在丽江市人民医院ICU病房抢救以来,由于失血过多,医院已经给其输了7000CC的A型血。可褚魁出血口还未止血,还需要输入大量的血液,而丽江市中心血站的A型血库存已不多,形势十分危急。25日上午,获知该消息后的丽江市公安局古城分局局长梁维东立即安排古城分局民警和当地武警官兵献血。
    
    25日上午9时08分,一辆中巴车载着20名武警战士驶往丽江市人民医院,早已等候在那里的血站医务人员立即为武警战士们采血。随后,陆续又有公安干警、丽江市旅游局职工等志愿者赶到医院献血。据丽江市血站中心统计,截至10月25日13时,共有72名公安民警、武警官兵、旅游局职工等志愿者参加献血,献血量达19000CC。
    
    “希望通过我们大家的共同努力,游客褚先生能够早日脱离生命危险。”现场一献血的志愿者这样说。 (博讯 boxun.com)
15192030926
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·景区酒店空前爆满 丽江过万人睡在街头
·云南丽江一局长受贿获刑 辩称赃款是搓麻赢来
·丽江古城将强制关闭限期未整改酒吧
·云南地震3死20重伤 丽江风景区2万多人受灾
·云南丽江与四川凉山交界发生5.7级地震
·云南腾冲开通丽江西双版纳大理直飞航线
·丽江村民反对开矿 斩死副公安局长 (图)
·丽江煤矿开采引发地质灾害 警民严重冲突公安1死15伤 (图)
·云南丽江发生警民冲突 警察1死15伤
·云南丽江警民冲突致1名警察死亡15名受伤
·丽江玉龙雪山突发山火 山景区暂停开放 (图)
·丽江玉龙县东山发生森林火灾 目前山火仍在燃烧
·云南丽江玉龙雪山突发山火 进山路口被全面封锁 (图)
·丽江民营医院开业政府“被祝贺” 疑为商业强用 (图)
·云南丽江回应饭店协会每年强收千万业务费传闻
·云南丽江饭店协会每年强行收取酒店千万业务费
·云南丽江古城火灾致1人死亡 3院落损毁严重
·丽江古城清犬行动遭网友质疑 (图)
·速滑队丽江斗殴续 领队称当地派出所已承诺道歉
·谁给了丽江“最牛协会”收取保护费的特权
·妥协与渐进:英国工党的执政之道/赵丽江
·王志下派去当丽江副市长会不会成为牛群第二/卢世伟(图)
·4、15“接管”丽江民族孤儿学校风波(胡曼莉事件)/晨海(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。