页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夹边沟幸存者和凤鸣老人致信18大 毛泽东的反人类罪行必须彻底清算
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年10月28日 转载)
     来源:参与 作者:和凤鸣
    
    

    
    (参与2012年10月27日讯)党的十八大会议:
    
    我是西北民族大学的退休教师。我们全家都是反右派斗争受害者,这里有些心里话要向党的十八大会议倾述。
    
    我和丈夫王景超,1949年都在甘肃日报社工作。王景超是西安解放后,从西北大学辍学以满腔革命热情参加了甘肃工作团,一路行军到兰州,是创办甘肃日报的工作骨干。1957年的反右派斗争,我们夫妇双双被打成右派分子,他因响应党的号召写了三篇当时反响极为强烈的杂文,而成为甘报社最大的极右分子,被发配到酒泉夹边沟农场劳动教养,我受其株连被定为右派分子。我们于1958年4月底同一天从兰州乘火车出发,他去了臭名昭著的酒泉夹边沟劳教农场,我则去了号称世界风库的安西县农场劳动改造。到1960年12月,亲人景超活活饿死在夹边沟农场,年仅36岁。由于中共中央西北局于1960年2月作出“抢救人命”的重大决策,我于1961年元月经“抢救”回到原单位甘肃日报社。我们同一农场的难友饿死近一半,我于当年9月被甘报社宣布摘掉右派分子帽子。我带着我们的两个幼小的儿子苦熬苦度艰难的岁月。文革中,我再次被戴上右派分子的帽子,开除公职,遣送到我从没有去过的原籍甘肃会宁县六十里铺监督改造。党的十一届三中全会后,我和王景超的右派问题宣布改正,甘肃日报社原来划的十一个右派分子全部改正。我于2001年3月以纪实文学回顾了我们的苦难,书名《经历---我的1957年》由敦煌文艺出版社出版。这本笔尖上流淌着滴滴血泪写成的纪实文学。在全国引起较大反响,杨继绳在《墓碑》一书中曾做为个案提及,说到当年受到政治迫害的人,首当其冲在大饥荒的年代被活活饿死,据我所知,酒泉夹边沟劳教农场当年被关押的右派分子三千人左右,绝大多数活活饿死,到“抢救”人命的时候,幸存者仅五六百人,迫害致死的准确人数至今保密。全国划为右派的3178420人,在大饥荒年代因饥饿而死的人又有多少呢?
    
    我的难友活活饿死的人数至今保密。全国在大饥荒年代饿死的人数估计在四五千万,光是天府之国的四川就饿死了一千万人,四川饿死人的数字是陈云生前认定的,这四五千万人都是什么人呢?绝大多数都是我们党认定的依靠对象贫下中农。大饥荒的年代并无自然灾害,属正常年景,造成四五千万人民饿死的根本原因是人祸,是毛泽东的倒行逆施,造成了人类历史上前无古人的大灾难。刘少奇在1962年初召开的七千人大会上指出是人祸造成的大饥荒,刘少奇的姐姐、姐夫就在鱼米之乡的湖南老家活活饿死,他是有亲身经历的体会的呀!他对毛泽东说“我们做的事是要上史书的。”刘少奇这些在党的大会上直言不讳的话,迫使毛泽东在七千人大会上做了浮浅简单的检讨,而毛泽东对刘少奇揭了他的老底怀恨在心,从此决心除掉刘少奇。几年后,他一手策划造成了十年浩劫。
    
    毛泽东一手制造的十年浩劫,其罪恶罄竹难书,其目的就是为了把共产党执政的天下,改变为毛氏的家天下,推行封建的法西斯专政。他先后害死了国家主席刘少奇,国防部长彭德怀、元帅贺龙、以及陶铸、周小舟(湖南省委书记)阎红彦(云南省委书记)卫恒(山西省委第一书记)李立三等,一大批革命元老。全国挨整一亿人,整死二千万。浪费、减收共13000亿人民币,使整个国民经济频临崩溃。文革,也是一场洗劫人类历史文明的浩劫,毛泽东发动红卫兵破四旧,造成极大破坏,妄图灭绝我中华民族五千年灿烂优秀的传统文化。
    
    毛泽东尊崇以阶级斗争为纲,在解放后的历次政治运动中运动群众,让群众斗群众,把全国变成了炼狱,犯下了滔天罪行,仅三年大饥荒活活饿死四五千万基本群众,文革浩劫又整死二千万人,这二个数字相加就等于加拿大全国人口的三四倍,在人类历史的长河中,任何暴君杀戮老百姓的罪恶,都无法望其项背。所以,毛泽东的反人类罪行,在世界人类史中都属绝无仅有。
    
    就以我家来说,我原本有一个人人称羡的幸福家庭,夫妇二人都是新闻战士,业务拔尖,收入可观,两个儿子活泼可爱!毛泽东害的我家破人亡,亲人景超36岁就活活饿死,现如今我已年届八旬,却孤零零地守着孤独,进入晚年还将孤独到死,我的晚景凄惨可悲,可是像我这样被害得凄惨可悲的家庭岂止一个,他们是千千万万,有些甚至比我更凄惨可悲,冤有头,债有主,作为耄耋老人,我相信党,依赖党。值此召开党的十八大会议之际,我将自己的心里话向党中央倾诉。
    
    我认为,党要进一步开展政治改革,必须将毛泽东的反人类罪行彻底清算。改革开放以来,经济改革大步前进,我作为共和国普通一员深受其惠。但是,政治改革起步慢,使经济改革受其束缚,受到影响。现在,杜导正这样的革命老人著文提出政治改革应“中步前进。”必须有紧迫感。我对党的十八大寄予期望,我想此次大会要开得好,政治改革的重要议程会摆在全体代表面前,会受到全体代表的重视。毛泽东作为执政党的领袖,解放后在位二十七年一心要把党变为毛氏家天下事实清楚,企图把党改变为封建法西斯专政的执政党。倒行逆驰,所犯下的罪行全都存档在案。党的十八大要把政治改革的步子走快一点,首先应清算毛泽东的滔天罪行,不这样做,就没有抓到根本。江青在审判时说她只是毛泽东的一条狗,让他咬谁就咬谁。我们把毛泽东的狗抓了,也做了严正判决。十八大会议对毛泽东本人如果避开不予清算,政治改革就停步不前,有悖于全国人民的殷切期望;政治改革停步不前,只能说是一次失败的会议,是我们党建党以来的大失误。毛泽东的反人类罪行最清楚明白,一目了然。他在病故前仍念念不忘文化大革命,认为这是他一生干过的一件大事,没有任何悔罪。毛泽东的反人类罪一针见血地揭示了他的罪恶本质,在庄严的十八大会议上再放过对他的清算,是对党的伟大、光辉事业的亵渎,是对党抹了黑,现在是时候了,我写此小文提供会议审议,是以对党的热爱,期望党对这样的大是大非早日厘清,早一日厘清,有利于进一步昭示伟大党的光辉形象,有利于进一步建设民主自由繁荣富强的伟大祖国。
    
    此致
    
    敬礼
    
     兰州 和凤鸣
    
     2012-10-26
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4155990032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·在京访民北站18大(63)国家信访局接近“零”上访 (图)
·迎接18大,北京清理街头乞丐 (图)
·薄熙来人大代表被终止 不太可能18大前审理
·18大最新进展:胡锦涛要留任军委主席
·上海维权人士集会要求“18大”关注民生 (图)
·从北京遣回武汉访民,继续求见18大代表 (图)
·中共18大常委 港媒竟另有一份名单
·在京访民备战18大(62)今天(25日)在南站继续打横幅、抗议 (图)
·在京访民备战18大(61)抗议北京警察秘密抓捕访民 (图)
·武汉市支农返城人员联名十问李鸿忠 并致18大代表 (图)
·18大修党章 中共总书记传限两届
·18大前夕省委书记罗志军灌云拜佛封路 民怨沸腾 (图)
·18大要推动改革 解决民间矛盾
·18大前解放军高级将领调整 释放重要信号 (图)
·对温家宝发起媒体立体攻势,保守派18大前最后的疯狂?
·明镜发布最新中共18大常委和职务分配
·中共18大 看明年中国政府人事
·为18大后续控权抹黑习近平,胡锦涛、周永康有关
·在京访民备战18大(59)武汉、上海访民坚守打横幅 (图)
·白色恐怖压不倒在京访民(二)要求18大审议《信访法》
·天津老访民毋秀玲18大前又来京上访 (图)
·胡锦涛能否裸退是18大后是否政革的风向标/右志并
·“18大”常委的差额选举能选出什么结果?/隐名
·牛泪重磅弹:李长春18大连任常委,任人大委员长
·隐名:不应对18大有过高期盼
·史正平:18大前,中日东海或有一战!
·胡锦涛让中宣部中政委祸国 让吴邦国搞乱中东推迟18大/剑飘香
·“分产党”与“党国垄断资本主义”——写在中共18大召开之前/彭涛
·18大前后防异动:军中安插大量特工,执行秘密任务
·18大前维稳中国再度保证劳工权益
·《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】 (图)
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·耳目一新的18大人事布局//魏武王
·致温总理---关于18大前维稳的建议书/赵子芳
·北京观察:18大代表产生程序谈得上党内民主吗? (图)
·高干子女影响下的18大人事格局
·中共18大前的“新民主主义”纲领/林保华
·中共18大前的“新民主主义”纲领 /林保华
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。