页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

17岁少年校园内自缢身亡 短信称受不了同学欺负
(博讯北京时间2012年10月25日 转载)
    来源: 东北新闻网
    
     内向、听话、孝顺……这是中专生小杰给人的印象。在家人、老师和同学眼中,小杰是个懂事的孩子,可谁也没有料到,小杰会突然用自杀的方式来结束自己的生命。时间回到今年9月17日,再过十几天就是小杰的生日,可小杰却抛开了亲人,选择独自离开。“小军欺负人受不了了。 ”

    
    这是在自杀当晚,小杰留下的一条短信。事情发生后,警方立即介入调查,认定小杰系自杀身亡。
    
    事发突然男孩夜晚校园里自缢身亡
    
    小杰出生于1995年,瓦房店人,是大连某技术学校的一名学生。提起小杰,老师、同学的评价都很高,对于他的死亡,大家都感到非常惋惜。
    
    今年9月17日晚,小杰在学校自杀的消息传开来,老师和同学都不愿接受这一事实。接到报警后,为了查清事实真相,警方找到小杰的老师和同学,询问案发前后的具体情况。小杰的同学小阳向民警叙述了事发经过。 9月17日21时40分许,小阳正在房间里休息,他的一位同学找他,说小杰不见了,老师让他们出去找一找。
    
    小阳说,他当时和好几个同学一起从宿舍里出来,分头在校区里寻找。小阳说,他自己一个人在教学楼附近寻找,先是到教学楼北面的楼梯上看看,发现没有人。他又来到教学楼后面的胡同看了看,发现教学楼南侧靠墙根站着一个人。小阳走了过去,用手机的光亮照了照,发现这个人正是小杰。让小阳感到惊讶的是,小杰的脖子上有一根绳子,挂在窗户的护栏上,脸色很难看。
    
    小阳当时吓坏了,立即跑离现场,喊来其他同学。随后,学生们通知了老师,小阳拨打了报警电话。警方赶到现场时,确认小杰已经死亡。记者了解到,小杰死亡后,警方展开了全面调查,最终认定小杰系自杀身亡。
    
    小杰死后,小杰的父亲王先生对儿子自杀一事疑问很大,他认为肯定是出了什么事情。
    
    疑问待解留短信称受不了同学欺负
    
    小杰的家人找到辽宁圣邦律师事务所,委托该所主任张荣君律师代理该案件。张律师了解详细情况后,及时出具了相应的法律意见。
    
    昨日,张律师告诉记者,在小杰自杀当天19时38分,他曾向自己已经不用的手机卡上发了一条短信,称“小军欺负人受不了了”。据悉,小军和小杰同住一个宿舍,两个人之间究竟发生了什么,不得而知。
    
    在接受警方询问时,小军说,他们宿舍一共7个人,他和小杰只是同学关系,关系一般。小军说,自己和小杰并没有什么矛盾,他平时也没有欺负过小杰。只是偶尔让小杰帮忙买东西、拿东西,但小杰不太愿意。
    
    记者了解到,小杰家中经济条件不好,他平时非常节俭,也经常帮助同学。在警方调查小杰自杀事件时,有好几个同学都说,曾向小杰借过钱。
    
    针对小杰自杀事件,张荣君认为,大连某技术学校对学生管理不善,学生离开寝室,寝室监管人员居然没有发现,管理漏洞是导致小杰死亡的一个原因,学校应该承担相应的赔偿或补偿责任。
    
    昨日下午,张荣君律师告诉记者,他从小杰父亲那里得知,大连某技术学校已经与小杰家属达成协议,一次性补偿给小杰家属各项经济损失20万元。(文中除律师外,均为化名)记者张兴
    
    他的样子
    
    小杰的父亲:小杰平时十分懂事,对父母也很孝顺,就是性格比较内向,从不和陌生人讲话交流。由于家里经济条件不好,小杰常常利用周末时间,去火车站附近一个小饭店打工,赚钱来补贴生活费。这学期开学后,小杰一直没有给我打电话,我也不太了解他是否在学校发生了异常情况,但他从家里走时很正常。
    
    小杰的班主任:小杰确实是个好孩子,平时不多言不多语,也不惹祸。他性格很内向,有什么事情很少跟老师、同学交流沟通,跟老师一说话脸就红,平时也很少上网。 (博讯 boxun.com)
8192081057
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东14岁少年为父母出气打死七旬老妇
·5名少年抢劫同龄人15元被判缓刑
·13岁少年涉嫌抢劫被抓获
·少年为救同伴溺亡 获救者父亲称其自己下水淹死
·国航炸弹案嫌犯少年未满16岁或不被追究刑责
·少年深夜溜冰遭10多名持钢管男子殴打 (图)
·淮阳公安局刑讯逼供打断少年腿 父母上访一家三口人被判刑 (图)
·武汉16岁少年因车祸脑死亡 捐献全身器官救6人 (图)
·17岁少年只因看对方不顺眼 持刀刺死15岁少年
·少年团伙不惜自断手脚 伪装成“被撞”当街敲诈
·青海天峻数名藏人被判刑 兴海藏族少年绑架者遭捕 (图)
·海南16岁少年遭枪击 身上被打进十余粒钢珠 (图)
·少年为买学习机绑架自己 体谅父母只勒索2600元
·云南曲靖告破系列杀人案 两青少年连杀7人
·网瘾少年模仿港片自称索命鬼持刀专抢单身女
·14岁少年为找刺激模仿电影情节蒙面抢劫独身女
·少年偷拿父亲身份证上网 暴露其父逃犯身份
·16岁少年偷西瓜被8岁女孩发现将其溺死
·福州17岁少年买仿真枪被警察传唤
·13岁锡伯族少年王昊琛的郑重声明--我决不自杀
·揭阳黑工厂,广州黑工厂,关禁了很多青少年
·学校周边的垃圾食品毒害少年儿童何止千万
·花季少年关笼中,惯偷成性谁之过?
·无证私驾公车,11岁少年被撞死在市府宿舍大院
·向光明:网警抓住15岁少年乱转贴.
·湖南3民警无故毒打死少年
·警察在校园滥用暴力两少年学生一死一伤
·张明: 可怕的现实--在中国,狭隘民族情绪正由教师灌输给少年儿童
·关押讯问罚站--安徽12岁少年李云凯之死
·新疆学经少年的死亡“罗生门”
·不要给青少年贴“不良”标签
·呵护青少年来之不易的独立质疑精神
·从五杠少年看中共洗脑机制:没有天真,只有虚伪/李平
·十名少年深夜找“小姐”,哪来的色胆? (图)
·过年了,还有多少年礼有着温情?
·少年花巨资看艳舞,虚拟世界也有“天上人间”?
·刘逸明:青少年热爱暴力与鲁提辖无关
·专家希望中国加强青少年艾滋病防治教育
·大学生勇救落水少年到底能救起什么?
·“少年中国”与“青春祖国”/马少华
·广西电视台应对网瘾少年邓森山之死负责/端启宪
·不惜千金买棍棒,以原始的暴力去校正青少年
·网瘾少年被打死 中国家长全体有责(图)
·中国白领对世事的冷漠 (人血馒头还会吃上多少年?)
·飙车少年不能被民愤判处死刑/杨耕身
·西藏青少年失学率逐年上升
·另类励志基地:远离诱惑 问题少年的救赎之路?(图)
·朱蓬蓬:温总理有多少年终奖?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。