页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州摧毁一港人为首制贩毒团伙 缴冰毒逾50千克
(博讯北京时间2012年10月24日 转载)
    来源:中国新闻网
    原标题 [广州摧毁一港人为首制贩毒团伙 缴冰毒逾50千克]
       中新社广州10月24日电(奚婉婷)广州警方24日通报,经过近半年的侦查,警方日前破获一宗特大制贩毒案,抓获以许某洪(男,58岁,香港人)为首的19名犯罪嫌疑人,缴获毒品冰毒37.9千克、液态冰毒14.24千克和一批制毒工具、制毒原料,毒资92万余元人民币、8000元港币等。

    
      2012年4月,广州海珠警方在工作中发现了一个集制毒、运输、贩毒于一体的特大制贩毒犯罪团伙。中国公安部后将该案定为“718”侦办专案,广州警方遂成立“718”专案组,经过数月深入走访和缜密侦查,警方发现该团伙主要在广东云浮市新兴县的偏僻山区养殖场内设置制毒工厂,以期利用牲畜粪便的气味掩盖制毒过程中产生的异味。该团伙制作的毒品还涉嫌贩卖至境外。
    
      9月14日,广州警方在广州、云浮两地同时进行收网行动,成功抓获19名犯罪嫌疑人,捣毁4个制毒工厂,查获5个藏毒窝点,缴获作案工具汽车7辆,一举摧毁了该特大制贩毒犯罪团伙。
    
      经查,犯罪嫌疑人许某洪(男,58岁,香港人)与区某新(男,24岁,广东云浮人)从今年3月份开始,组织人员在广东云浮市新兴县的黑洞镇和新城镇等地制作冰毒,贩卖给陈某清(50岁,女,澳门人)、李某强(男,49岁,广州人)营利。
    
      目前,涉案的19名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。 (博讯 boxun.com)
18223191929
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南宁破获特大贩毒集团缴获毒品逾13公斤
·辽宁盘锦摧毁跨省贩毒网 缴获冰毒近5公斤
·云南普洱摧毁跨省贩毒团伙 缴毒逾28公斤
·南昌破特大部级贩毒案 28斤冰毒藏身20袋玉米内
·三亚警方破获涉枪特大贩毒案 3人落网
·海南省摧毁一家族式特大贩毒团伙
·福建警方破获特大制贩毒案 团伙全部成员落网
·男子借来价值80万宝马贩毒 自称豪车不易被怀疑
·以合影为业 山寨蒋介石嫌钱少去贩毒被抓
·广西破获一特大贩毒案 嫌犯称贩运毒品为还赌债
·贩毒案被告集体翻供 称曾受刑讯逼供
·广西警方抓获9名贩毒人员 其中3人为在校中学生
·云南西双版纳2·23贩毒案在逃嫌犯落网
·湖南郴州破获特大贩毒案 抓获涉案人员143人
·少林寺弟子组织团伙贩毒被捕
·深圳现中学在校生贩毒案:团伙作案分工明确
·南昌警方捣毁一贩毒团伙 头目曾为特种兵 (图)
·男子两年贩毒8公斤被警方逮捕
·一名南非女子因贩毒在中国被处以死刑
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。