页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈永苗: 莺歌海征地是央企对民众的法西斯战争
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2012年10月22日 转载)
     来源:参与 作者:陈永苗
    
    

    
    (参与2012年10月22日讯)曾积极关注海南莺歌海火电厂争议的65岁环保人士刘福堂,因自费出版环保著作而被控“非法经营罪”一案,本月11号在海南海口市法庭开审,至今仍未宣判。家属担心政府将患病的刘福堂抓走并迟迟不宣判,是想“弄死”他好为建电厂“开路”。
    
    血债累累。莺歌海事件让我联想起国内近年来一些最为有名的群体性反抗性事件,绝大部分都是由国进民退引起的,中石油中石化和国电华能最力,如河北定州绳油村 ,钱云会,海门以及彭州,汕尾,什邡等等。权贵资本主义崛起必进入官僚帝国主义阶段,对外征服经济扩张无能,就延续深化六十年国内殖民,对内经济扩张。国进民退可以定性为对内的法西斯主义“战争”。这是一种没有能力对外扩张,而只能将扩张的渴望和帝国主义冲动,转向加深内部殖民的法西斯主义。从而与故去掠夺式改革同构。同构化的可能和限度,就像党治国体制作为政治空间的可能和限度,直到榨干骨髓。
    
    我2006年在《给改革一个死刑判决》中说,为了转化内部矛盾,权贵资本主义会把中国变成了法西斯国家,从而造成中华民族的巨大浩劫。
    
    改革就是法西斯主义,或者进一步奔向法西斯主义。这是德国意大利历史发展的逻辑,也是与德国意大利相近,但更坏的中国的必然方向。麦克.勒丁博士是里根时期的白宫顾问,他在《远东经济评论》撰文《北京拥抱经典法西斯主义》。由于中国经济的高速发展,很多只看表面的外国人,认为中国已经告别了共产主义,更像资本主义,麦克.勒 丁博士说,这种看法不对。资本主义的本质更在于自由,而不是市场经济,市场经济也正是在自由这个价值之上,才得以有正当性。中国给与的一点经济上的自由, 没有丝毫政治自由,只能证明是法西斯主义经济。“最接近中国目前体制的,就是法西斯主义,因为法西斯主义也有一些私产”。麦克.勒丁博士说,中国是经典的法西斯主义,第一个非常成熟的法西斯主义。
    
     阿伦特说的二十世纪帝国主义与行政官僚体制的紧密关系,他说帝国主义的实质,无非就是资本输出、人种妄想以及行政官僚制度奇特的混合,是这三者的混合一体。其中行政官僚是帝国主义强最卖劲,最强有力的推动者。
    
     资本输出与过去的4万亿发给央企有关。中石油中石化和国电华能有了巨额资金,但外战不行内战行,投在与民争利的事业上,如房地产,股票以及其他垄断型行业。于是带动了一系列最为重大的群体性事件。
    
    阿伦特所说,“人种妄想”在中国就是权贵特权等级的意识形态。如太子党优越感。内部殖民,就意味着国家就是统治者私人利益统治的殖民地,这时候,他们就不是自己人,而带有外敌的意味,家里的豺狼,胳膊往外拐。天生就是买办的料。没有他们,作为放大器的放大,外来的伤害,例如美国的商业殖民,就不会祸及每一个中国人。
    
    内挣民权,外挣国权,这一些问题解决的最大绊脚石和反对者,就是他们。 之所以要禁锢与限制民众的发展,是出于维护专制之需要。专制需要有庞大数量的愚民作为其政权基础,需要将民众牢牢地控制住以供其支配与奴役,需要有庞大数量的人生活在贫困之中并让他们认为那是理所当然的。
    
    国内殖民统治关系的存在,让中国分成两个国家,权贵的中美国当然是富国,民众的中国当然是穷国,二者是殖民与被殖民的关系。一定要把国内殖民这个因素考虑进来,确实大陆人可以分为中美国的人上人,和中国的人下人。
    
    从建党开始就有统治中国,以作为加入文明国籍的投名状。跨世纪三代人成为英美名流的大规划:杀人夺权掠财私分移民。卡尔.施密特说,希特勒不外乎想成为英美世界在德国分公司的负责人,他们想加入英美世界,成为其中的贵族。
    
    在公开场合骂美国最狠的都是有绿卡的。在天朝公开场合全是假的。这是美国的海外殖民地,也就是领土的扩展,提前进入美国,享受美国自由的人。在中国之内,先进美国的人,后进美国的人,都是进入美国,这是中国权贵的美国梦。难怪芮成钢会大剌剌的调戏奥巴马、洛家辉,因为美国人对自己的政府官员都是这样的。代表中国形象都是外国人。现在纽约时代广场的广告应该还没有删除吧?
    
    官僚帝国主义阶段,权贵官僚陷在中国模式和中国崛起的高峰体验中。可惜全身溃烂,能对外国人崛起的,只有抬起来的屁股,能对中国人崛起的,只有维稳的阳具。他们在坚挺着改革旗帜,宣扬改革对他们的美好,却没想到改革对中国挖出来一个大坑,足以引发地震海啸,毁灭中国。就像高峡出平湖三峡大坝,一旦崩溃,将摧毁中国最发达的长江中下游。
    
    我一直很相信权贵高层隐藏着一个沉船计划。就像犹太人的统治世界计划一样。对内强拆、掠夺,对外撒钱、讨好,我不由想到,为什么勒紧全国人民的裤腰带,举以全国之财力,全面援交外国,结友邦之欢好,原来是为权贵先准备好生活条件,搞好外交关系,建设新外国,然后好移民。原来是在用百姓的钱给自己铺后路。有人说他岂止绿卡这么简单,肯定已有一个“末日方舟”计划:该贿赂的国家已经贿赂了,该洗的钱早就洗好了,一旦那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网)销毁所有危险的历史档案,然后整个家族从容撤至避难国,可保几代人平安富贵。
    
    有人说,中国困境是上层在刮地三尺的掠夺性发展中杀鸡取卵式地榨取社会剩余价值,然后快速逃离;下层和子孙后代则被迫陷于自然环境和人心败坏的恶劣环境中苟延残喘。整个社会缺乏凝聚力与社会共识,离心离德,环境破坏、道德沦丧。因此我一直想相信权贵高层隐藏着毒药政策。这也是掌权集团的利益最大化和保持政权维稳的饮鸩止渴之策。反正他们都有了绿卡,外国银行有着巨额存款,这个国土成为毒国,也影响不了他们,也不能通过复仇把他们的子孙后代拔根而起灭绝。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
1755981210
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·改革已死 公知已亡/陈永苗
·改革已死,民国当归/陈永苗
·维权与维稳的对撞已成政治主轴/陈永苗
·先请太子党“博爱”我们——回答武坚先生/陈永苗 (图)
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·“先富移民”破坏了改革共识/陈永苗
·中国模式具有死亡和灾难的气息/陈永苗
·陈永苗 :从“经纬案”看必须对土地权贵进行有罪推定
·陈永苗 :“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”宪法性辩护理由
·当党内民主派披上“毛右派”马甲/陈永苗
·75维汉冲突:更重要的是杀和平游行者的政府/陈永苗
·后改革《中国人不高兴》/陈永苗
·邓贵大的强奸会在那里发生/陈永苗
·官民矛盾是主要的/陈永苗
·《中国不高兴》:烂人眼里的烂书,牛人心里的牛书/陈永苗
·只有“共同富裕”:才能“大国崛起”/陈永苗
·重建公民社会/陈永苗
·鼓吹“还地于民”:一次猴子捞月/陈永苗
·新土改:败家子倾家荡产的最后赌注——写在十七届三中全会之后/陈永苗
论坛最新文章:
  • 激怒众工会 菲利普被推上风口浪尖
  • 中国华为5G成为欧盟恒长困境
  • 法国媒体对政府退休金改革方案评论不一
  • 科大学生周梓乐追悼会 大批港人排队致祭
  • 北约未来可能成为对华平衡的一股力量
  • 财富垄断的画皮: 谈比利时艺术家 Luc Tuymans的威尼斯个
  • 法国罢工第8天公交半瘫 工会称圣诞节不休战
  • 法国政府对退休制度改革作出让步
  • 美国在“台美数位经济论坛”拉拢台湾加入防堵华为
  • 法国总理宣布退休改革方案 64岁门槛惹恼所有工会
  • 日本将决定向中东派遣自卫队
  • 两泛民议员罢免动议遭否决 何君尧郑松泰须受委员会谴责调
  • 移居大马计划拒港警申请 港人申请则倍增
  • 华为赢得德国5G网络建设合约 尚待德政府批准
  • 韩方收回4处美军驻韩基地
  • 比利时9岁天才男孩将大学毕业 想读博士
  • 《回声报》:菲利普最终推出退休改革牌
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。