页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不法分子克隆"顺丰快递"网站 诈骗客户财物
(博讯北京时间2012年10月21日 转载)
    来源: 中国广播网
    
     据中国之声《央广新闻》报道,顺丰快递是目前我国比较知名的快递公司。日前,有不法分子建假的顺丰快递网站,诈骗客户物品,在全国各地均涉案。近日,该团伙被警方抓获。

    
    今年9月16日,深圳警方接到群众报案说,一周前他将一部手机出售给一名网友,通过所谓的顺丰快递公司做担保,通过该公司将手机寄给了对方,但是对方迟迟未转帐,由此才发现自己被骗了。警方专案组通过事主的网络信息研判,成功锁定嫌疑人的身份,犯罪团伙也逐渐浮出了水面。经侦查发现,嫌疑人利用网络技术制作了一个跟顺丰快递网站非常相似的网页,这个假的顺丰快递的网站上有一个“客户QQ交谈”一栏,嫌疑人利用顺丰快递公司的名义通过QQ交谈来取得被害者的信任,然后用顺丰做第三方担保让事主相信钱已经打到了所谓顺丰的担保用户,然后让其发货给嫌疑人。事主发货之后才发现这是一个骗局,真正的顺丰快递根本没有这个业务。
    
    民警发现这个团伙长期在黑龙江省牡丹江市,有三名成员,他们在网络上购买了顺丰网站的源代码,之后就造出了一个以假乱真的假的顺丰快递网站。随后,深圳民警远赴3000多公里到黑龙江省牡丹江市成功抓获了三名网络诈骗团伙的嫌疑人,目前案件还在进一步审理中。
    
    针对类似的克隆网站,警方和专家给大家提出一些防骗提醒,首先,要检查网站的首页有没有工商局网站备案的红盾标志或者象征着网站经营许可证的ICP的标志;另外,检查这个网站有没有公布详细的经营地址和电话号码;还有一点非常重要,要检查网站的注册信息,只要将网站的域名在域名注册网站上一搜索就能查出这个域名的注册人是个人还是企业,如果是个人注册的,那么可疑性就是非常大的。大家通过网站办理业务时,一定要注意专家和警方提出的这些提醒。 (博讯 boxun.com)
5192011154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·快递员专偷同行 回头电话勒索被捕
·快递员夜里11点送件 为报复楼下喊女孩名20分钟
·快递员以为“坑爹”是国骂 威胁客户:扇你臭嘴 (图)
·女子快递寄红茶回家丢失3罐 申诉7天又丢3罐
·快递公司老板因家庭争执纵火烧死怀孕妻子
·两名17岁男子网购手机 货到付款时抢劫快递
·民航快递职员截留600余万元黄金后自首
·大一女生开学8天往家寄快递 一包衣服7双脏袜子
·女子快递婴儿椅遭海关扣留 疑被工作人员私拿
·快递员借用厕所为名进客户家抢劫
·武汉快递员偷窃苹果手机 为缓交罚金自剁手指
·多家快递公司遭假冒 客户被索两次千元运费
·昔日快递员恶意下单盗京东货品被捕
·女子收到匿名“大便包裹” 质疑快递公司失职
·国家邮政局:快递实名制暂无全面实施计划
·快递员顺走客户16公斤黄金饰品 (图)
·小偷连翘20多辆车 致电被偷快递员:拿钱来赎包裹 (图)
·男子失恋自制爆炸装置快递至女友家
·快递公司或在五一前集体涨价 异地件最高提价6元
·快递实名制到底有多难?/郝大秦
·快递业歇不歇业谁说了算?/孙乐
·快递:点评温总理《政府工作报告》/高洪明
·邮政专营牺牲了快递民企利益
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。