页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

亚洲最大苹果店北京开张 市民:手机贵信号还不好
(博讯北京时间2012年10月21日 转载)
     来源: 世界日报
    
      10月20日上午9点,北京王府井苹果零售店正式开业,新店位于王府井商业街,共有三层,有超过300名员工,是目前亚洲最大的苹果零售店。详细情况连线环球资讯记者王洹星。
    
      记者:“我是9点半来到王府井商业街的,即便我事先并不知道苹果零售店的具体位置,但从大街上人们前进的方向就可以猜到店舖准确的位置。虽然新店在九点正式开门营业,但是当我到达现场的时候门口依旧排着长长的队伍,人数有近千人之多。
    
      市民刘先生用苹果产品已经有五六个年头,是位忠实的“果粉”。他说,他早上8点多就来到这里排队了,想在第一时间看看这家亚洲最大的苹果零售店是什么样子的。在和刘先生聊天的过程中,他说自己对于苹果的作业系统十分满意,但他也说出了将来产品有待改进的地方。”
    
      刘先生:“从ipod mini时就开始使用苹果产品了,好多年了,基本苹果的产品我都用过。我觉得ios系统是世界上最好的系统这是毋庸置疑的,它的易用性和操作性以及它的设计在现在是比较先进的。与同类的安卓或者windowsphone相比还是比较易用,这点还是比较抓住中国客户的。将来在手机信号问题和cpu虚焊问题上还要做一些改进。”
    
    
亚洲最大苹果店北京开张 市民:手机贵信号还不好

    
      作为中国大陆第6家苹果官方零售店,这家新店采用360度全开放式设计,一层展示苹果全线产品,二层是体验区,地下一层以销售零配件为主。据苹果公司大中华区公关总监吴青颖介绍,苹果王府井店不仅在亚洲面积最大,而且为用户提供了更为週到的“one to one” 服务。在解释什么是一对一服务时,吴青颖说:“买了mac之后,再花498块钱就可以不限量的在一年之内一对一的来上课,学习怎么用你的mac,(其他电子产品)都有workshop,你可以上我们的网站,像ipad或者iphone的课都是免费的。”
    
      近年来,繁荣的中国市场,尤其是北京市场,让苹果公司看到了中国消费者对苹果公司产品的认可以及强大的购买力。记者了解到,2010年苹果西单大悦城零售店开业的时候,当天创造了3.8亿元的销售额,也是苹果公司全球门店中单天销售额最高的一家。记者在采访过程中还了解到,有些消费者对苹果产品却提出了质疑,认为苹果价格虚高,导致性价比下降,并且品质问题频出。
    
      崔先生告诉记者:“平时我对苹果的系列产品并不是怎么关注的,这么昂贵的价格,在性价比上不太合适。比如说手机周围有很多朋友包括我自己都是用国产的或者是三星的一些智慧手机,其实用起来感觉和苹果也没有太大的区别,在性价比上却要好很多。另外苹果手机续航问题比较差,而且有的时候苹果手机信号就会莫名其妙的消失了,其他的手机反而还有。”
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
19192020928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·苹果Siri提供“三陪”咨询续:所列娱乐场所喊冤 (图)
·苹果手机Siri提供“嫖娼指南”被指逆天
·李承鹏索赔31万 苹果申请密审被驳
·中国作家维权联盟诉苹果侵权案今开庭 索赔千万
·男孩为抢苹果手机,尾随女子割其喉 (图)
·男子用山寨机换“苹果”调包退货诈骗50部手机
·黑客组织称已窃取千万苹果用户资料
·苹果回收iPhone4S等产品 不涉及中国市场
·大学生网购苹果手机 6天后收到1瓶矿泉水
·90后出家人偷师兄苹果手机获刑1年
·大学生为买苹果电脑骗患病孩子治病钱
·苹果微软达成协议互不起诉对方智能手机侵权
·武汉快递员偷窃苹果手机 为缓交罚金自剁手指
·少年好肾被摘只为买苹果手机
·少年为买苹果产品卖肾致残 索赔227万元
·少年为买苹果手机卖肾致残 索赔227万元
·苹果被指压榨劳工成本 中国工人日薪不到17美元
·中国作家诉苹果侵权 苹果提管辖权异议被驳回
·中消协批评某些政府部门纵容苹果霸王条款
·苹果日报:衙内强奸民女之后
·苹果大衰败的开始/丁道师
·谢选骏:苹果公司的乔布斯生前涉嫌违法犯罪
·指望种棵苹果树就长出人才是真正的神话 /文方
·苹果进北大忘了真维斯楼的教训
·要的就是很“二”的苹果“范儿”/五岳散人
·烟台苹果价格暴涨每个3元 产地居民称吃不起
·《苹果日报》创办人黎智英评刘晓波:良知的天使
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·苹果喂猪的谣言背后
·独家时论:货币的美国苹果与中国橘子/巩胜利(图)
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
·庆阳宁县早胜镇政府强行栽苹果树
·关注中国经济中的“烂苹果”/仲大军
·关于“苹果如何变怀”的问题/武振荣
·单向收费成了“烂苹果”
·格丘山:偷苹果记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。